Борщ с грибами и квашенной капустой «Гурман». Рецепт.

Овощной борщ с белыми грибами.

Овощной борщ с белыми грибами.

Если вам немного наскучили обычные супы, в состав которых входят привычные нам сочетания ингредиентов, то можно попробовать приготовить борщ с грибами и квашенной капустой.

Этот суп действительно  отличается от традиционных борщей, вкус которых знаком нам с детства. Но тем он и замечателен.

Вкус и аромат белых грибов в сочетании с овощами, зеленью и специями идеально подходят друг другу, а немного кислинки, которую отдаст квашенная капуста придает блюду индивидуальность и необычность, которую смогут оценить даже настоящие гурманы. 

БОРЩ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ И ГРИБОВ.

Приготовление борща:

1. Квашеную капус­ту перебрать и отжать, а если она кислая, замочить ее в небольшом количестве воды в течение 5 минут, промыть и отжать.

2. Положив в сотейник, влить подсолнечного масла, добавить томат-пасту, разведенную в небольшом количестве воды, и поставить на огонь. Накрыв крышкой, тушить 2 часа, периодически помешивая и добавляя воду.

3. Очистить и обмыть под проточной водой морковь, лук и петруш­ку. Нарезать:

  • Морковь и петрушку (соломкой);
  • Лук репчатый (полукольцами)

4. Морковь, петрушку и лук положить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и, поме­шивая, пассеровать на умеренном огне 15 минут.

5. Добавить все это в сотейник с тушеной капустой, тушить на умерен­ном огне еще 10 минут.

6. Очищенную и обмытую свеклу нарезать соломкой, по­ложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обрызгать уксусом и, помешивая, пассеровать 10 минут.

7. Затем влить воды (до половины уровня свеклы) накрыть крышкой и, помешивая, тушить в течение часа.

8. После этого добавить томат-пасту, сахар и тушить еще 10 минут.

9. Белые сухие грибы перебрать, промыть, уложить в кас­трюлю с холодной водой и замачивать 2 часа.

10. После этого поставить кастрюлю на огонь и при слабом кипении варить 50 минут.

11. Вынув отваренные грибы шумовкой, нарезать их кубиками, а отвар процедить через сито.

12. В кастрюлю влить процеженный отвар, положить в него очищенный, обмытый и нарезанный дольками карто­фель и поставить на огонь.

13. Когда закипит, добавить туше­ные свеклу и капусту с кореньями, прокипятить 10 минут.

14. По истечении времени, добавить нарезанные кубиками грибы, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и при слабом кипении варить еще 15-20 минут.

15. При подаче на стол тарелки с борщом заправить сметаной или майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Борщ, приготовленный на подсолнечном масле, можно подавать в горячем и холодном виде, а на сливочном масле — только в горячем.

Состав борща:

Белые грибы.

Белые грибы.

Продуктов на порцию (в граммах):

  • Капусты квашеной — 150 г;
  • Свеклы — 70 г;
  • Картофеля — 50 г;
  • Моркови и лука репчатого — по 25 г;
  • Петрушки — 10 г;
  • Томат-пасты — 6 г;
  • Сахара — 5 г;
  • Зелени — 3 г;
  • Сметаны — 15-20 г;
  • Соли — 3 г;
  • Специи — по вкусу;

На пассеровку кореньев:

  • Масла — 5 г;

На тушение капусты:

  • Масла — 5 г;

На тушение свеклы:

  • Масла — 5 г;

На варку грибного отвара:

  • Грибов сухих белых — 10 г;
  • Воды — 350 г.

Приятного аппетита!

Отлично(1)Плохо(0)

Добавить комментарий

Войти с помощью: