Советы хозяйкам. 30 кухонных хитростей
Каждая хозяйка пропадает на кухне львиную долю своей жизни. Сэкономить время и силы помогут несколько хитростей, которые избавят вас от статуса кухонной рабы.
Необязательно чтобы быть гуру на кухне нужно стоять там 24 часа в сутки. Несколько полезных приемов помогут вам в этом. Удивить своих домочадцев необычными лайфхаками можно просто прочитав данную статью.
- Корень имбиря намного легче почистить обычной ложкой. Использовать ее вместо ножа постепенно снимая кожуру.
- Сырой картофель не потемнеет если в воду добавить молоко.
- Хлеб будет храниться дольше если в хлебницу поставить открытую емкость с солью.
- Если сыр слишком мягкий и не хочет натираться, то терку достаточно смазать растительным маслом. Дело пойдет быстрее.
- Если для рецепта требуется пара капель сока лимона, то достаточно проткнуть его зубочисткой и выдавить заветный сок. Так лимон не испортиться и не засохнет в холодильнике.
- Если соль в солонке иногда приобретает комочки, то стоит добавить туда 6-7 зерен риса и о проблеме можно забыть. Они будут впитывать излишнюю влагу и разбивать уже образовавшиеся комочки.
- Если даже после помывки сковородка имеет неприятный запах, можно разогреть ее на огне и протереть свежим кусочком имбиря.
- Удалить косточку из вишни можно обычной апельсиновой палочкой для маникюра. Для этого необходимо поставить ягоду на горлышко бутылки и проткнуть палочкой. Косточки будут падать в емкость.
- Если в доме затерялась скалка, то заменить ее способна обыкновенная стеклянная бутылка из-под вина или оливкового масла.
- Ножи можно хранить в любой вертикальной емкости засыпанной рисом. Так с них будет впитываться лишняя влага и они всегда будут под рукой.
- Картофель в мундире легко очистить если сваренный клубень сразу опустить в холодную воду на пару минут.
- Железной теркой можно не только очистить сковородку, но и почистить морковку или картошку.
- Чтобы сварить яйцо «в мешочек» достаточно засечь ровно 5-6 минут варки яиц.
- Определить тухлое яйцо можно с помощью стакана воды. Пропавшее яйцо всплывет наверх, свежее будет тонуть.
- Чтобы не замарать телефон при готовке его следует обернуть пищевой пленкой. Сенсор при этом остается чувствительным.
- Чтобы продукты не засыхали в микроволновой печи, а подогревались стоит поставить вместе с едой стакан воды. Для равномерности разогрева вторых блюд в микроволновке, еду выкладывайте кольцом, оставляя цент пустым.
- Чтобы лимон дал больше сока предварительно прокатайте его рукой по твердой поверхности.
- Если очень хочется мороженного, а в доме только йогурт, то достаточно воткнуть палочку в стаканчик и отправить его на пару часов в морозилку.
- Если кока-колу смешать со смесью для кекса и выпечь пирог, то получится новый и необычный вкус.
- Открыть винный напиток можно и без штопора, при помощи обычных инструментов — самореза и плоскогубцев. Просто вкрутите наполовину саморез в пробку, ухватитесь плоскогубцами за шляпку самореза и вытяните пробку из бутылки.
- Если поставить тостер горизонтально, то можно делать гренки с сыром или овощами, просто положив начинку сверху.
- Чтобы красиво украсить торт сахарной пудрой, можно воспользоваться ажурной салфеткой. Через узор которой пудра ляжет красивым рисунком.
- Если вы часто едите сахарную пасту и вам надоело мучатся при намазывании ее на хлеб, то достаточно раскатать ее между двумя листами пергамента и заморозить. Далее порезать на квадратики, подходящие по размеру к хлебу и наслаждаться идеальным бутербродом.
- Если мороженое растаяло не стоит расстраиваться, смешав его с мукой можно получить аппетитный кекс, который стоит выпекать около 20 минут.
- Делать блинчики еще проще если перелить тесто в бутылку из-под кетчупа.
- При нарезке рулета нож мнет тесто? Воспользуйтесь зубной нитью перевязав рулет и отрезав с помощью нее идеально ровный кусочек десерта.
- Перелив растительное масло в специальный распылитель или приобретя специальную насадку для жидких масел, можно забыть об излишках жирности при готовке. Придется конечно раз потратиться, но зато плюсом будет польза для организма и небольшая экономия в бюджете. В обычный распылитель масло наливать даже и не пытайтесь. Во-первых, пульверизатор быстро забьется, а во-вторых взаимодействие масла и пластика очень вредно для организма, поэтому емкости для хранения масла должны быть из стекла.
- Для хранения спагетти подойдет длинная упаковка из-под чипсов «Принглс» с пластмассовой крышкой. В такой импровизированной емкости чипсы не будут рассыпаться и не поломаются.
- Быстро и тонко порезать лук соломкой, к примеру, в салат, вам поможет простая овощечистка. Разрежьте луковицу пополам и нарезайте, начиная с края среза луковицы. При помощи простой овощечистки можно нарезать любой овощ тонкими пластиками.
- Для того, чтобы подольше сохранить свежую зелень, можно использовать два приема.
Первый способ. Помойте зелень, обсушите и поместите её в целлофановый пакет. Перед тем, как завязать пакет, захватите воздух, после чего плотно завяжите пакет с зеленью, не выпуская воздух. Храните в холодильнике.
Второй способ хранения. Вымытую и просушенную зелень нарезают мелко при помощи ножа и помещают в пищевой контейнер. Контейнер закрывают и отправляют в холодильник. Оба способа продлят время хранения зелени до двух и более недель.
Вот такие незатейливые хитрости могут помощь значительно упростить работу на кухне.
Посетив рубрику «Кулинарные советы» на нашем сайте, вы сможете узнать ещё много интересного и полезного о продуктах, их хранении и применении.
Готовьте с удовольствием!