Борщ с килькой в томатном соусе (постный). Рецепт.
Постный борщ из кильки в очень прост в приготовлении. Он из тех супов, которые готовятся на скорую руку.
Чтобы приготовить такой борщ вам потребуется баночка консервированной кильки, овощи, зелень и специи.
Способ приготовления борща:
1. Овощи необходимо хорошо вымыть и почистить.
2. Капусту нашинковать соломкой.
3. Картошку порезать кубиками.
4. Лук измельчить мелко ножом.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6. В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения.
7. В кипящую воду выкладывается картофель и варится 7-10 минут.
8. Затем нужно будет добавить нашинкованную капусту и варить до готовности. (См. статью «Как правильно приготовить капусту»).
9. Пока картофель и капуста варятся, обжарить нарезанные лук и натертую морковь в растительном масле до мягкости.
10. Добавьте к ним томатную пасту, перемешайте, прогрейте и добавьте в борщ.
11. Выложите лук и морковь в кастрюлю, туда же отправьте кильку в томате. Перемешайте.
12. Посолите и поперчите постный борщ. Перемешайте и варите до готовности на медленном огне.
Постный борщ с килькой готов!
Готовый борщ должен настояться не менее 15 минут.
Посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Состав борща:
- Килька в томате, банка — 1 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Капуста, кочан — 1/3 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки;
- Вода — 2 литра.
Приятного аппетита!