Жаркое в горшочке из свинины с картошкой и грибами

Жаркое в горшочке из свинины с картошкой и грибами

Жаркое в горшочке из свинины с картошкой и грибами

Мясо в горшочке с овощами – очень вкусное второе блюдо! Продукты, используемые в приготовлении, запекаются в горшочке слоями в духовке. К столу подается порционно в горшочках.

Приготовить жаркое в горшочке из свинины с картошкой и грибами не сложно. Время приготовления составит примерно два часа. Все необходимые продукты доступны, их можно с легкостью приобрести на прилавках магазинов. 

Рецепт приготовления жаркого из свинины с овощами в горшочке

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 граммов,
  • Грибы (любые) — 700 граммов,
  • Сыр твердый — 200 граммов;
  • Вода или бульон – 0,5 литра;
  • Картофель (среднего размера) – 1,5 кг;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Морковь — 3 шту­ки;
  • Масло сливочное – 6 чайных ложек;
  • Масло растительное — 6 ст. ложек;
  • Чеснок – 6-7 зубчиков;
  • Зелень — 2 пучка;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный мо­лотый перец — по вкусу.

Количество порций —  6

Приготовление:

1) Мясо хорошо промойте, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

2) Обжарьте мясо на сковороде на растительном масле до готовности.

3) Обжаренные кусочки мяса переложите в горшочки. Посолите и поперчите по вкусу.

4) Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке, можно натереть не слишком крупной соломкой.

5) Лук очистите, ополосните холодной водой и мелко порежьте ножом.

6) Чеснок по­чистите, измельчите ножом или пропустите через пресс.

7) Свежую зелень промойте под струей воды, отряхните и просушите на салфетке или полотенце. Порубите мелко ножом.

8) Морковь и лук обжарьте на сковороде в растительном масле до готовности.

9) Обжаренные овощи выложите на мясо в горшочки. Сверху по­сыпьте измельченным чесноком.

10) Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Обжарьте его до готовности в растительном масле.

11) Обжаренный картофель выложите в горшочки к мясу и овощам. Посолите и поперчите его. Посыпьте измельченной зеленью.

12) Грибы вымойте, нарежьте пластиками и обжарьте до готовности. Выложите их следующим слоем в горшочки.

13) В каждый горшочек положите по чайной ложке сли­вочного масла, залейте 150 мл кипяченой воды или бульона. Вода или бульон должны быть горячими.

14) Сверху натрите сыр (на крупной терке) и смажьте все майонезом.

15) Разогрейте духовку до (190°С). Запекайте жаркое в горшочках 50-60 минут.

16) Подавайте к столу порционно в горшочках, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Отлично(5)Плохо(0)

Добавить комментарий

Войти с помощью: