Жаркое в горшочке из свинины с картошкой и грибами
Мясо в горшочке с овощами – очень вкусное второе блюдо! Продукты, используемые в приготовлении, запекаются в горшочке слоями в духовке. К столу подается порционно в горшочках.
Приготовить жаркое в горшочке из свинины с картошкой и грибами не сложно. Время приготовления составит примерно два часа. Все необходимые продукты доступны, их можно с легкостью приобрести на прилавках магазинов.
Рецепт приготовления жаркого из свинины с овощами в горшочке
Ингредиенты:
- Свинина — 800 граммов,
- Грибы (любые) — 700 граммов,
- Сыр твердый — 200 граммов;
- Вода или бульон – 0,5 литра;
- Картофель (среднего размера) – 1,5 кг;
- Лук репчатый — 3 штуки;
- Морковь — 3 штуки;
- Масло сливочное – 6 чайных ложек;
- Масло растительное — 6 ст. ложек;
- Чеснок – 6-7 зубчиков;
- Зелень — 2 пучка;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Количество порций — 6
Приготовление:
1) Мясо хорошо промойте, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
2) Обжарьте мясо на сковороде на растительном масле до готовности.
3) Обжаренные кусочки мяса переложите в горшочки. Посолите и поперчите по вкусу.
4) Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке, можно натереть не слишком крупной соломкой.
5) Лук очистите, ополосните холодной водой и мелко порежьте ножом.
6) Чеснок почистите, измельчите ножом или пропустите через пресс.
7) Свежую зелень промойте под струей воды, отряхните и просушите на салфетке или полотенце. Порубите мелко ножом.
8) Морковь и лук обжарьте на сковороде в растительном масле до готовности.
9) Обжаренные овощи выложите на мясо в горшочки. Сверху посыпьте измельченным чесноком.
10) Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Обжарьте его до готовности в растительном масле.
11) Обжаренный картофель выложите в горшочки к мясу и овощам. Посолите и поперчите его. Посыпьте измельченной зеленью.
12) Грибы вымойте, нарежьте пластиками и обжарьте до готовности. Выложите их следующим слоем в горшочки.
13) В каждый горшочек положите по чайной ложке сливочного масла, залейте 150 мл кипяченой воды или бульона. Вода или бульон должны быть горячими.
14) Сверху натрите сыр (на крупной терке) и смажьте все майонезом.
15) Разогрейте духовку до (190°С). Запекайте жаркое в горшочках 50-60 минут.
16) Подавайте к столу порционно в горшочках, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!