Кизил в кулинарии. Рецепты приготовления блюд с кизилом

Кизил в кулинарии. Рецепты приготовления блюд с кизилом

Кизил в кулинарии. Рецепты

Кизил это очень вкусная и невероятно полезная ягода. Возможно, она растет в вашем саду или где-то в лесу, рядом с вашим домом и вы собираете ягоды, чтобы покушать или сделать заготовки.

Применяется кизил в кулинарии достаточно широко. Из кизила делают варенья, джемы, компоты, добавляют в кондитерские изделия и горячие блюда, а также изготавливают массу соусов из этой ягоды. Сегодня мы поделимся с вами рецептами, которые помогут вам применить кизил в кулинарии.

Варенье из кизила

Кизил в кулинарии. Рецепты приготовления блюд с кизилом

Рецепт приготовления варенья из кизила

Ингредиенты:

Вам необходимо взять:

  • 1 кг ягод Кизила;
  • Сахара — 1 кг.

Приготовление:

1) Ягоды кизила тщательно вымыть, засыпать сахаром и дать постоять в течение часа.

2) Затем, если ягоды не слишком сочные и пустили мало сока, добавить 100 мл воды и поставить на слабый огонь.

3) Постоянно помешивая довести до кипения, кипятить не дольше 10 минут. Разлить по баночкам и закатать.

Ваше лечебное варенье из кизила готово!

Желе из Кизила

Кизил в кулинарии. Рецепты приготовления блюд с кизилом

Рецепт приготовления желе из кизила

Ингредиенты:

  • Взять 1 кг ягод Кизила;
  • Сахара – 150 гр.;
  • Воды — 1000 мл;
  • Желатин — 1 пачка.

Приготовление:

1) Ягоды залить водой и поставить на огонь, прокипятить до мягкости ягод.

2) После – ягоды отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости с ягод. Слитую жидкость не выливать!

3) Пока ягоды стекают желатин залить холодной водой для разбухания.

4) Далее ягоды перетереть через сито и полученную массу добавить в воду, в которой они варились, туда же добавить сахар и желатин, всё тщательно размещать, разлить по формам и поставить в холодильник.

После застывания можно кушать.

Баранина с кизилом по-Татарски

Кизил в кулинарии. Рецепты приготовления блюд с кизилом

Рецепт приготовления баранины с добавлением кизила

Вам потребуются ингредиенты:

  • Баранина — 800-1000 гр.;
  • Кизил свежий — 150 гр.;
  • Лук репчатый сладкий (фиолетовый или белый) -1-2 шт.;
  • Перец болгарский (крупный) – 1 шт.;
  • Зелени пучок — по вкусу;
  • Уксус яблочный или виноградный — 50 гр.;
  • Яблоко зеленое (большое) – 1 шт.;
  • Перец (смесь молотая) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1) Баранину ополосните водой и просушите бумажным полотенцем, затем отбыть и нарезать полосками среднего размера.

2) Лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве масла, к нему добавить мясо, перец молотый и уксус, дать потушится 20 минут.

3) Далее нарезать болгарский перец соломкой и добавить в мясо, дать потушится 10 минут.

4) Нарезать тонкой соломкой яблоко и добавить в сковороду к остальным инцидентам и потушить 10 минут.

5) Следующим добавить кизил и потушить еще 10 минут.

6) Посыпать зеленью, потушить 1-2 минуту и снять с огня.

Ваша баранина по-Татарски готова!

Кизил маринованный

Кизил в кулинарии. Рецепты приготовления блюд с кизилом

Кизил маринованный. Рецепт

Вам понадобятся ингредиенты:

  • Кизила — 1 кг;
  • Уксус яблочный — 1.5 стакана;
  • Вода — 3-4 стакана;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Гвоздика – по вкусу;
  • Соль и сахар — по 1 чайной ложке.

1) Ягоды тщательно вымыть и наколоть в нескольких местах зубочисткой.

2) Залить их водой и добавить туда сахар, соль и уксус.

3) Дать покипеть 10 минут.

4) Затем откинуть ягоды на дуршлаг, а маринад вернуть на огонь.

5) В заранее стерилизованные баночки, положить лавровый лист, на одну баночку 0.5:

  • 1 листик лаврушки;
  • 3 гвоздики.

6) Сложить ягоды в баночки и залить кипящим маринадом.

7) Закатать и поставить остывать в перевернутом виде.

Зимой подавать к мясу.

Приятного аппетита!

Отлично(3)Плохо(0)

Добавить комментарий

Войти с помощью: