Солянка на свиных копченых ребрышках с картошкой. Рецепт

14/12/2016 0 Автор 1Marina

Солянка на свиных ребрышках с картошкой

Рецепт приготовления солянки на бульоне, сваренном на копченных ребрышках очень прост в приготовлении. Блюдо получается наваристым, ароматным и очень вкусным!

Для приготовления солянки по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты: копченые свиные ребрышки, ветчина, колбаса копченая, соленые огурцы, картофель, лук, оливки, паста томатная, свежая зелень, соль и специи.

Рецепт приготовления солянки на свиных ребрышках

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребрыш­ки — 400 грамм;
  • Ветчина — 250 грамм;
  • Копченая кол­баса — 250 грамм;
  • Соленые огурцы — 10 штук;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Лавровый лист — 4-5 штук;
  • Лимон (для подачи к столу) — 1 штука;
  • То­матная паста — 4-5 ст. ложек;
  • Банка черных оливок без косточек — 1 штука;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5-7.

Способ приготовления:

1) Поставить кастрюлю с водой на плиту, как только вода закипит кладите свиные копченые ре­брышки. Варите на медленном огне 1 час.

2) Пока варится бульон из ребрышек, нужно картофель вымыть, очистить, порезать кубиками.

3)  Лук очистить, ополоснуть холодной водой и порезать ножом тоненькими полукольцами.

4) На разогретой сковороде, с достаточным количеством масла, обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать, иначе он подгорит и вкус нашей солянки изменится не в лучшую сторону.

5) Ветчину и копченую колбасу режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Обжариваем минут 10, после чего добавляем томатную пасту и жарим ещё 5 минут.

6) По истечении времени в кастрю­лю с кипящим бульоном добавляем картофель.

7) Обжа­ренный лук отправляем следом за картофелем в кастрюлю с ребрышками.

8) Поварив содержимое кастрюли 10 минут добавляем обжаренные копчености с томатной пастой.

9) Соленые огурцы режем кубиками или соломкой. Добавляем в кастрюлю с солянкой.

10) Открываем банку с оливками. Рассол с оливок слейте в кастрюлю с кипящей солянкой.

11) Делим банку с оливками примерно пополам. Одну половину нужно порезать колечками, а вторую пока убрать в сторону.

12) Добавьте колечки из оливок в кастрюлю.

13) За 3-4 минуты до полной готовности в солянку добавьте целые оставшиеся оливки, лавровый лист, а также перец и соль по вкусу. Выключите огонь и дайте настояться блюду минут 10-15.

Вторую часть оливок можно не класть в кастрюлю с солянкой, а подавать с готовым блюдом, выложив их сверху в тарелку перед подачей к столу.

Подают солянку по-разному. Можно положить в тарелку ложку сметаны, посыпав мелко нарубленной зеленью и ломтик лимона.

Или подать без сметаны, порезав маслины колечками, посыпав мелко порезанным зеленым луком и ломтик лимона.

Приятного аппетита!