Солянка на свиных копченых ребрышках с картошкой. Рецепт
Рецепт приготовления солянки на бульоне, сваренном на копченных ребрышках очень прост в приготовлении. Блюдо получается наваристым, ароматным и очень вкусным!
Для приготовления солянки по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты: копченые свиные ребрышки, ветчина, колбаса копченая, соленые огурцы, картофель, лук, оливки, паста томатная, свежая зелень, соль и специи.
Рецепт приготовления солянки на свиных ребрышках
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребрышки — 400 грамм;
- Ветчина — 250 грамм;
- Копченая колбаса — 250 грамм;
- Соленые огурцы — 10 штук;
- Картофель — 3 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Лавровый лист — 4-5 штук;
- Лимон (для подачи к столу) — 1 штука;
- Томатная паста — 4-5 ст. ложек;
- Банка черных оливок без косточек — 1 штука;
- Свежая зелень;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 5-7.
Способ приготовления:
1) Поставить кастрюлю с водой на плиту, как только вода закипит кладите свиные копченые ребрышки. Варите на медленном огне 1 час.
2) Пока варится бульон из ребрышек, нужно картофель вымыть, очистить, порезать кубиками.
3) Лук очистить, ополоснуть холодной водой и порезать ножом тоненькими полукольцами.
4) На разогретой сковороде, с достаточным количеством масла, обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать, иначе он подгорит и вкус нашей солянки изменится не в лучшую сторону.
5) Ветчину и копченую колбасу режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Обжариваем минут 10, после чего добавляем томатную пасту и жарим ещё 5 минут.
6) По истечении времени в кастрюлю с кипящим бульоном добавляем картофель.
7) Обжаренный лук отправляем следом за картофелем в кастрюлю с ребрышками.
8) Поварив содержимое кастрюли 10 минут добавляем обжаренные копчености с томатной пастой.
9) Соленые огурцы режем кубиками или соломкой. Добавляем в кастрюлю с солянкой.
10) Открываем банку с оливками. Рассол с оливок слейте в кастрюлю с кипящей солянкой.
11) Делим банку с оливками примерно пополам. Одну половину нужно порезать колечками, а вторую пока убрать в сторону.
12) Добавьте колечки из оливок в кастрюлю.
13) За 3-4 минуты до полной готовности в солянку добавьте целые оставшиеся оливки, лавровый лист, а также перец и соль по вкусу. Выключите огонь и дайте настояться блюду минут 10-15.
Вторую часть оливок можно не класть в кастрюлю с солянкой, а подавать с готовым блюдом, выложив их сверху в тарелку перед подачей к столу.
Подают солянку по-разному. Можно положить в тарелку ложку сметаны, посыпав мелко нарубленной зеленью и ломтик лимона.
Или подать без сметаны, порезав маслины колечками, посыпав мелко порезанным зеленым луком и ломтик лимона.
Приятного аппетита!