Салаты с курицей. Несколько простых рецептов приготовления

12/07/2017 0 Автор 1Marina

Салаты с курицей

Каждая хозяйка знает каким успехом за столом пользуются салаты с курицей. Рецептов приготовления салатов с добавлением курицы огромное количество.

Успех обусловлен универсальностью куриного мяса, его едят практически все – взрослые и дети, к тому же курица отлично сочетается с различными продуктами.

Хочу представить подборку, в которую входят простые и вкусные салаты из курицы.

Салат из курицы с сыром, сухариками и свежими овощами

Салаты с курицей и овощами

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Салат — 1 штука (пу­чок);
  • Огурец свежий — 3 штуки;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Батон – 1 шт. (400 грамм);
  • Майонез — 150 грамм,
  • Соль и перец — 1 по вкусу.

Способ приготовления салата:

Шаг 1. Филе курицы промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту, довести до кипения и снять пену.

Воду подсолить и варить куриное филе до полной готовности. Для придания мясу аромата можно добавить лаврушку и пе­рец горошком. После того, как филе свариться, вынуть его из бульона и остудить. Филе курицы нарезать кубика­ми.

Шаг 2. С батона срезать корочку и нарезать мякоть небольшими кубика­ми. Подсушить порезанные кубики в духовке или на сухой сковоро­де, чтобы получились сухарики.

Шаг 3. Тщательно промыть салат, разобрав его на листья. Листья салата порезать полосками или порвать руками на небольшие кусочки.

Шаг 4. Огурцы вымыть и нарезать колечками и еще раз пополам. Если кожица слишком толстая, то огурцы очистить.

Шаг 5. Для салата подойдет любой твердый сыр. Сыр нужно натереть на крупной терке.

Шаг 6. Теперь пришло время собрать салат:

Соединить все ингредиенты в глубокой емкости (курица, салат, огурец, сыр, сухарики). Салат за­править майонезом, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Салат сразу же подать к столу. Если вы готовите его заранее, то сухарики добавляются непосредственно перед подачей к столу.

Кулинарные советы:

1. Для салатов курицу отваривают, закладывая в горячую воду. 

2. Нарезанный репчатый лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью. 

3. Чтобы было вкуснее, сырой репчатый пук мелко нарезать, обдать кипятком, а потом положить в салат.

 Салат из курицы с черносливом

Чернослив

Ингредиенты для салата:

  • Куриный окорочок — 1 штука (предварительно обжаренный или отваренный);
  • Куриное яйцо отварное — 4 штуки,
  • Лук реп­чатый — 1 штука,
  • Сыр твердый — 100 г,
  • Чернослив — 10 штук,
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление салата:

Шаг 1. Куриный окорочок промыть под холодной водой и дать стечь воде или промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 2. Подготовить окорочок для салата можно разными способами. Для диетического питания отварить в подсоленой воде, но вкуснее будет обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Шаг 3. Далее приготовленный окорочок вынуть из кастрюли (если отваривали), дать стечь воде. Или промакнуть салфеткой от лишнего жира (если жарили или запекали), остудить.

Шаг 4. Теперь займемся подготовкой чернослива. Сухофрукт нужно промыть и размочить в теплой воде, вынуть косточку (если она есть).

Шаг 5. Яйца отвариваем, остужаем и очищаем.

Шаг 6. Далее шинкуем ингредиенты для салата:

  • Нарезаем курицу небольшими ку­сочками или кубиками.
  • Аналогично шинкуем лук.
  • На крупной терке трем любой из имеющихся твердых сыров.
  • Яйца нарезаем кубиками.
  • Чернослив нужно порезать мелко.

Шаг 7. Собираем салат:

В миске смешиваем все продукты. Лук и натертый твердый сыр помещаем в миску к курице и яйцам. Добавляем измельченный чернослив. Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу. Подаем салат к столу.

Кулинарные советы:

4. Курицу, подаваемую в холодном виде, лучше не отваривать, а жа­рить.

5. Чтобы огурцы дольше сохранились свежими, надо опустить их в воду на три четверти, хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.

Салат с курицей «По — уральски»

Ингредиенты для салата:

  • Филе курицы (отварное) — 160 г;
  • Картофель (вареный) — 60 г;
  • Огурцы со­леные — 60 г;
  • Майонез — 60 г;

Желе мясное

Для украшения салата:

  • Фрукты маринованные — 80 г;
  • Клюква, брусника – по вкусу;
  • Желе мясное — 40 г.
  • Яйцо (отварное) — 1 шт.,

Приготовление салата:

Шаг 1. Куриное филе отварить и мелко нашинковать.

Шаг 2. Овощи (картофель, предварительно отваренный и соленые огурцы) нарезать мелкими ломтиками.

Шаг 3. В миске смешать куриное мясо и овощи, заправить майонезом. Все хо­рошо перемешать, положить горкой в салатник.

Шаг 4. Остальные ингредиенты пойдут для украшения сала­та. Маринованные фрукты, клюква, моченая брусника, мясное желе и ломтики вареного яйца выложить красиво на салат.

Кулинарные советы:

6. Редиска не сморщится и сохранится несколько дней свежей, если завернуть ее в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовом мешочке в холодильник.

7. Салат приобретает приятный чесночный запах, если корочку ржа­ного хлеба натереть чесноком и положить на некоторое время в тол­щу салата.

Салат с курицей и рисом

Сельдерей черешковый

Ингредиенты для салата:

  • Куриное мясо (вареное или жареное) — 500 г;
  • Рис — 230 г;
  • Бульон (куриный) – 400 г;
  • Мар­гарин или сливочное масло — 50 г;
  • Лук-порей — 50 г;
  • Яблоки — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Сельдерей черешковый — 50 г;
  • Зеленый горошек — 100 г;
  • Майонез или сметанный соус (соус Бешамель) — 200 г;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление салата:

Шаг 1. Мясо курицы сварить или обжарить, или запечь в духовке, затем остудить.

Шаг 2. Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 3. Маргарин или сливочное масло растопить в кастрюле, до­бавить кольца лука-порея, заранее промытый рис и все недолго по­держать на огне.

Шаг 4. В кастрюлю с луком и рисом влить куриный бульон, посолить и варить до мягкости (около 20 мин.).

Шаг 5. Пока варится рис, подготовим остальные ингредиенты для салата:

  • Куриное мясо порезать на мелкие кусочки.
  • С яблок снять кожицу и натереть на крупной терке.
  • Стебли сельдерея порезать тонкими пластинками.
  • Яйца очистить и мелко порезать или натереть на крупной терке одно яйцо (второе пойдет на украшение салата).

Шаг 6. По истечении времени кастрюлю с рисом снять с огня и содержимое кастрюли остудить.

Шаг 7. Теперь соберем салат:

В миску выложить отваренный с луком-пореем рис, добавить мелко нарезанное куриное мя­со, натертые сырые яблоки и пластики сельдерея, одно измельченное вареное яйцо, горошек и соус (сметанный или майонез), соль. Все перемешать.

Шаг 8. Салат украсить ломтиками яйца и рубленной зеленью петрушки.

 Салат с курицей и цветной капустой

Цветная капуста

Ингредиенты для салата:

  • Мясо вареной или жареной курицы — 300 г;
  • Цветная капуста — 800 г;
  • Зеленый горошек — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Майонез или сметанный соус — 200 г;
  • Зелень укропа или петрушки.

Приготовление салата:

Шаг 1. Курицу отварить и остудить.

Шаг 2. Овощи (цветную капусту и морковь) отварить.

Шаг 3. Мясо курицы и овощи порезать кубиками.

Шаг 4. В миске смешать курицу, цветную капусту, морковь, зеленый горошек, добавить соус и соль. Для украшения салата нужно оставить несколько соцветий капусты и немножко моркови и зеленого горошка.

Шаг 5. Салат выложить в салатник и украсить кочешками цветной ка­пусты, ломтиками моркови, зеленым горошком и листиками зелени.

Кулинарные советы:

8. Салат, да и любую закуску, очень украсит «веер» из огурцов. Для этого крепкие небольшие огурчики нужно нарезать вдоль (но не до самого конца) тонкими пластинками и расправить.

Салат с курицей и овощами

Консервированная стручковая фасоль

Ингредиенты:

  • Мясо вареной или жареной курицы — 250 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Све­жие или консервированные яблоки — 150 г;
  • Цветная капуста — 400 г;
  • Помидоры — 250 г;
  • Фасоль стручковая консервированная — 1 стакан;
  • Зеленый горошек — 3/4 стакана;
  • Сметанный соус или майонез – 1-1,5 стакана.

Приготовления салата:

Шаг 1. Картофель и цветную капусту отварить.

Шаг 2. Куриное мясо отварить или обжарить.

Шаг 3. Яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину.

Шаг 4. Мясо курицы порезать тонкими ломтиками.

Шаг 5. Овощи и фрукты нарезать кубиками, фасоль — брусочками.

Шаг 6. Собираем салат:

На большом блюде выложите ингредиенты кучками по кругу, в центре поместите куриное мясо, салат не перемешивайте. Соус подать к салату отдельно. Салат перемешивается за столом и приправляется соусом.

Кулинарные советы:

9. Если в состав салата входит картофель, его следует нарезать и добавлять в последнюю очередь, так как он портится быстрее других овощей.

Салат с курицей и макаронами

Макароны

Ингредиенты:

  • Мясо вареной курицы — 200 г;
  • Макароны — 50 г;
  • Яйца — 3 шт.,
  • Листья са­лата — 50 г;
  • Огурцы — 200 г;
  • Помидоры — 200 г;
  • Зеленый го­рошек — 2 ст. ложки;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Зелень и соль — по вкусу.

Приготовление салата:

Шаг 1. Сварить курицу и отварить яйца.

Шаг 2. Овощи и зелень промыть и обсушить.

Шаг 3. Нарезаем продукты для салата:

  • Мякоть вареной курицы, вареные яйца, све­жие или соленые огурцы нарезать ровными ломтиками.
  • Сладкий перец и листики салата — соломкой.
  • Зеленый лук — дольками дли­ной 1—1,5 см.

Шаг 4. Макароны мелко надломить, отварить до готовности, ох­ладить, заправить столовой ложкой майонеза, смешать с другими под­готовленными продуктами, зеленым горошком и оставшимся майонезом.

Шаг 5. Все посолить и перемешать.

Шаг 6. Перед подачей украсить листиками салата, яйцом, мясом, свежими помидорами, огурцами и посыпать рубленой зе­ленью.

Кулинарные советы:

10. Овощи для салата всегда надо варить в кожуре, тогда сохранится больше витаминов.

11. Свеклу, морковь, репу картофель нельзя варить в одной посуде, так как они теряют свой вкус и цвет.

Салат с курицей и кальмарами

Кальмары

Ингредиенты для салата:

  • Вареное филе курицы — 100 г;
  • Отварные или консервированные кальмары — 100 г;
  • Яблоки или маринованные огурцы — 150 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Листья са­лата — 30 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Свежие помидоры — 75 г;
  • Консервированный крас­ный перец — 50 г;
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление салата:

Шаг 1. Подготовим продукты для салата:

  • Отварим курицу, яйца и кальмары (если они не консервированные).
  • Вымоем свежие овощи и зелень, и обсушим их.

Шаг 2. Теперь нашинкуем продукты:

  • (Отварные или консервированные кальмары, вареное куриное филе, очищенные сырые яблоки или маринованные огурцы нарезать соломкой или очень мелкими кубиками.

Шаг 3. Собираем салат:

  • В миске смешиваем все ингредиенты с майонезом, после чего выкладываем в салатник на зеленые листья салата.

В качестве украше­ния используем вареное яйцо, свежие помидоры или консервированный красный перец и лимон.

Салат с курицей «По-домашнему»

Консервированные грибы

Ингредиенты для салата:

  • Мясо вареной курицы — 100 г;
  • Отварные макароны — 100 г;
  • Маринован­ные или соленые грибы — 100 г;
  • Помидоры — 75 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Майонез — 150 г;
  • Зелень петрушки — 1 ст. ложка;
  • Соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление салата:

Шаг 1. Отварить курицу, остудить, разделать на филе и нарезать соломкой.

Шаг 2. Макароны отварить, поломав их длинной в 5-6 см., промыть и дать стечь воде.

Шаг 3. Грибы порезать пластинками, помидоры – кубиками, яйца порубить ножом мелко. Зелень также мелко порубить.

Шаг 4. Смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез, перемешать и подать к столу.

Кулинарные советы:

12. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.

Салат с курицей «Каприз»

Говяжий язык

Ингредиенты для салата:

  • Мясо вареного цыпленка — 200 г;
  • Вареный говяжий язык — 100 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Маринованные грибы — 100 г;
  • Салатная заправка — 60 г.

Для салатной заправки потребуется:

  • Масло растительное – 200 г;
  • Уксус (3%) – 250 г;
  • Яйцо (желток) – 4 шт.;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Сытный салат, очень прост в приготовлении.

Приготовление салата:

Шаг 1. Отварить цыпленка или молодую курочку и разобрать на филе.

Шаг 2. Отвариваем говяжий язык. Для этого вначале замачиваем его на 30 минут в теплой воде. После чего при помощи ножа и щеточки очищаем грязь.

Помещаем очищенный язык в кастрюлю с холодной водой (вода должна покрыть язык на 10-12 см.) и ставим на сильный огонь до закипания воды.

После того, как вода закипит, снимаем пену в течении 30 минут и только по истечении получаса, добавляем перец горошком (черный, белый, душистый) – 6 шт., лавровый лист – 5 шт., лук репчатый – 1 шт. и морковь – 1 шт. (лук и морковь нужно очистить, но не резать).

Варить говяжий язык в течении 2-х часов на медленном огне при слабом кипении. За 10 минут до готовности подсаливаем по вкусу кипящий бульон.

Готовый язык вынуть их кипящего бульона и сразу же поместить в ЛЕДЯНУЮ воду на 20 минут. Затем снять с языка кожицу.

Шаг 3. Далее нужно будет нарезать курятину, язык, ветчину и грибы соломкой.

Шаг 4. В данном салате используется заправка, которая готовится следующим образом:

В стеклянную миску влить растительное масло, добавить соль, уксус, сахар, молотый перец и все ингредиенты хорошенько перемешать. Хранить заправку также в стеклянной посуде в холодильнике.

Шаг 5. После того, как приготовили заправку, перемешиваем все подготовленные продукты и заправляем салат заправкой, опять все перемешиваем, даем немного настояться и подаем к столу.

Кулинарные советы:

13. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.

14. Остаток засохшей горчицы можно «возродить», добавив щепотку сахарного песка и ложечку уксуса.

Салат с курицей «Ижевский»

Томатный соус

Ингредиенты для салата:

  • Мясо отварной или жареной курицы — 200;
  • Свежие или соленые огурцы — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 100 г;
  • Салат зеленый — 40 г;
  • Любой острый томатный соус — 20 г;
  • Сметана (майонез) — 50 г;
  • Зеленый горошек — 1 ст. ложка;
  • Помидоры — 75 г;
  • Маринованные грибы — 50 г;
  • Перец черный и соль — по вкусу.

Приготовление салата:

Шаг 1. Отвариваем курицу, яйца и картофель. Моем и обсушиваем овощи.

Шаг 2. Все продукты шинкуем соломкой.

Шаг 3. В миске смешиваем мясо отварной или жареной курицы, вареный картофель, добавляем нашинкованные марино­ванные грибы, свежие или соленые огурцы (по сезону), крутое яйцо, са­лат и зеленый лук. Все посолить, поперчить, заправить сметаной (майо­незом) и томатным соусом.

Шаг 4. Всё осторожно перемешать, уложить в салатник на листья зеленого салата. Посыпать зеленью, с боков украсить продолговатыми кусочками мяса, вареного яйца. Оформить нарезанными красными помидорами и зеленым горош­ком.

Салат с курицей «Спутник»

Фрикадельки

Ингредиенты для салата:

  • Отварные куриные фрикадельки — 250 г;
  • Картофель отварной — 70 г;
  • Огурцы свежие — 70 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Майонез — 100 г;
  • Зеленый горошек — 40 г;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление салата:

Шаг 1. Ку­риное мясо пропустить через мясорубку, сделать фрикадельки и отва­рить их.

Шаг 2. Овощи (отварной картофель и огурцы) нарезать кубиками, смешать с вареным, мелко порезанным яйцом и майонезом.

Шаг 3. Готовые фрикадельки добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Салат выложить горкой, украсить яйцом, зеленым горошком и зеленью (по сезону).

Салат с курицей «Дружба»

Консервированная слива

Ингредиенты для салата:

  • Курица отварная — 250 г;
  • Картофель отварной — 30 г (1 шт.);
  • Огурцы соленые или маринованные — 30 г;
  • Зеленый горошек — 20 г;
  • Морковь отварная — 100 г;
  • Слива консервированная — 40 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соус томатный (кетчуп острый) — 50 г;
  • Майо­нез — 60 г.

Приготовление салата:

Шаг 1. Овощи (картофель, морковь) отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2. Часть овощей заправить томатным соусом, майонезом и уложить горкой вместе с кусочками отварной курицы и порезанными огурцами.

Шаг 3. Для оформления использовать консервированную сливу и кру­тое яйцо, натертое на терке. Вокруг основной салатной горки уложить букеты из остальных овощей и сливы.

Салат с курицей «По — архангельски»

Орехи

Ингредиенты для салата:

  • Вареное мясо курицы — 150 г;
  • Орехи (фундук, грецкие) — 100 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Апельсины — 100 г;
  • Помидоры — 60 г (1 шт.);
  • Огурцы свежие — 60 г (1 шт.);
  • Горошек зеленый — 40 г;
  • Картофель – 100 (2 шт.) г;
  • Майонез — 100 г;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление салата:

Шаг 1. Вареное мясо курицы нарезать на кусоч­ки и дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенными орехами и сливочным маслом.

Шаг 2. Фарш посолить, положить в миску и поставить в холодильник.

Шаг 3. Сварить картофель, нарезать дольками, добавить зеленый горошек и порезанные свежие огурцы.

Шаг 4. Овощи и фарш соединить и за­править майонезом.

Шаг 5. Выложить все в салатницу горкой, украсить доль­ками помидоров и апельсинов, подать к столу.

Салат с курицей «Тоска»

Каперсы

Ингредиенты для салата:

  • Филе цыпленка — 150 г;
  • Сельдерей черешковый — 150 г;
  • Грибы свежие (отварные) — 150 г;
  • Каперсы — 20 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Помидоры — 100 г (2 шт.);
  • Соль – по вкусу.

Приготовление салата:

Шаг 1. Нарезать соломкой вареное филе цыпленка, сель­дерей и свежие вареные грибы.

Шаг 2. Натереть на крупной терке сыр.

Шаг 3. В миске переме­шать все ингредиенты, добавить целые каперсы, заправить майонезом и посолить.

Шаг 4. Готовый салат украсить поми­дорами и подать к столу.

Кулинарные советы:

15. Чтобы натертый хрен не потемнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком или уксусом и хорошо перемешать.

Салат с курицей и консервированной стручковой фасолью

Салат

Ингредиенты для салата:

  • Мясо курицы — 200 г;
  • Картофель — 80 г. (1-2 шт.);
  • Огурцы (свежие или соленые) — 60 г. (1-2 шт.);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Поми­доры — 60 г. (1 шт.);
  • Консервированная стручковая фасоль — 100 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Зеленый салат — 20 г;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление салата:

Шаг 1. Вареные мясо курицы, картофель, яйца, свежие или соленые огурцы, помидоры наре­зать ровными ломтиками, а листики зеленого салата нарезать соломкой.

Шаг 2. Стручки консервированной фасоли порезать на 2-3 части каждый.

Шаг 3. Все продукты перемешать, до­бавить майонез, соль и все еще раз хорошо размешать.

Шаг 4. Уложить в салатник гор­кой, украсить нарезанными ломтиками курицы, листиками салата, яйцом, огурцами, помидорами, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Подать к столу.

Салат с курицей «Пикантный»

Горчица столовая

Ингредиенты для салата:

  • Мясо отварного цыпленка или курицы — 200 г;
  • Сельдерей стеблевой — 150 г;
  • Отварные грибы — 80 г;
  • Огурцы (соленые) — 30 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Горчица готовая — 30 г;
  • Редис — 50 г;
  • Листья салата — 10 г.

Приготовление салата:

Шаг 1. Цыпленка отварить, охладить, мякоть разде­лать на ломтики.

Шаг 2. Грибы отварить и нарезать вместе с солеными огурца­ми.

Шаг 3. Сельдерей промыть, очистить, порезать соломкой.

Шаг 4. Все продукты по­ложить в посуду, заправить майонезом с горчицей, посолить. Украсить редисом и листьями салата.

Кулинарные советы:

Соотношение веса и количества некоторых продуктов. (Кликните для увеличения картинки).

Салат картофельный с куриной печенью

Жаренная куриная печень

Ингредиенты для салата:

  • Картофель — 500 г;
  • Жареная куриная печень — 80 г.;
  • Репчатый лук — 80 г (1 шт.);
  • Растительное масло — 50 г;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление салата:

Шаг 1. Картофель сварить в мундире, очистить и мелко нарезать кубиками.

Шаг 2. Куриную печень обжарить до готовности, остудить и порезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Картофель смешать с печенью, залить растительным маслом, добавить соль и мелко нарезанную луковицу. Перемешать и подать к столу.

Салат с курицей «Киевский»

Ингредиенты для салата:

  • Отварной картофель — 200 г;
  • Свежие огурцы — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Майо­нез — 80 г;
  • Зеленый горошек — 50 г;
  • Зелень, соль — по вкусу.

Куриные кнели

Для кнельной массы:

  • Филе курицы — 100 г;
  • Мука — 1 ч. ложка;
  • Молоко (сливки) — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление салата:

Шаг 1. Овощи (отварной картофель, огурцы) нашинковать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.

Шаг 2. Из куриного филе приготовить кнельную массу:

Способ приготовления:

Филе дважды пропустить через мясорубку (через мелкую решетку). К филе добавить размягченное сливочное масло, все хорошенько взбить, постепенно добавляя яичный белок. Протереть массу через сито и добавить молоко или сливки, соль и муку, Полученную массу ещё раз взбить до пышности.

Шаг 3. Смоченными в холодной воде руками или чайной ложкой разделать массу на фрикадельки и отварить их.

Шаг 4. В салатницу горкой положить заправленные майонезом овощи, сверху украсить отваренными фрикадельками, зеленью, яйцом.

Приятного аппетита!