Лечо из перцев в томате на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления лечо из перцев с томатной пастой.

Пошаговый рецепт приготовления лечо из перцев с томатной пастой.

Простой и вкусный рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму. Очень прост в приготовлении. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Попробуйте приготовить такое лечо. Уверяю, вы не останетесь равнодушными и этот рецепт станет традиционным рецептом домашнего приготовления перцев на зиму в вашей семье! 

Рецепт приготовления лечо из перцев с томатной пастой

Состав лечо:

  • Перец болгарский – 3 кг. (порезать на 4-6 частей (по желанию));
  • Томатная паста –  0,5 кг.;
  • Вода –  0.5 литра;
  • Сахар – 0.5 стакана;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Уксус (70%) –  1 дес. ложка;
  • Подсолнечное масло –  0.5 стакана.

Шаг 1. Перец помыть, очистить от семян.

Чистим перец любым удобным для вас способом.

Чистим перец любым удобным для вас способом.

Шаг 2. Почищенный перец порезать на 4-6 частей, в зависимости от размеров перца.

Перец порезать нужно крупно. На 4-6 частей.

Перец порезать нужно крупно. На 4-6 частей.

Шаг 3. В большую нагретую кастрюлю с толстым дном вылить масло. Как только масло нагреется поместить перец, томатную пасту, добавить воды, соль, сахар, перемешать и накрыть крышкой.

Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, добавляем масло и ждем пока нагреется.

Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, добавляем масло и ждем пока нагреется.

Шаг 4. Варить, как закипит 20-30 минут, постоянно помешивая, чтобы лечо не пригорело.

В процессе приготовления лечо периодически перемешиваем.

В процессе приготовления лечо периодически перемешиваем.

Шаг 5. По истечении времени в готовое лечо добавить уксус.

Добавить уксус перед раскладкой лечо в банки.

Добавить уксус перед раскладкой лечо в банки.

Шаг 6. Лечо сразу же разложить по стерилизованным банкам.

Готовое лечо разложить по банкам.

Готовое лечо разложить по банкам.

Шаг 7. Закатать и под шубу до остывания.

Банки закатать, перевернуть вверх дном и под шубу.

Банки закатать, перевернуть вверх дном и под шубу.

Приятного аппетита! 

Отлично(11)Плохо(1)

Добавить комментарий