Лечо из перцев в томате на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Простой и вкусный рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму. Очень прост в приготовлении. Пошаговый рецепт с фотографиями.
Попробуйте приготовить такое лечо. Уверяю, вы не останетесь равнодушными и этот рецепт станет традиционным рецептом домашнего приготовления перцев на зиму в вашей семье!
Рецепт приготовления лечо из перцев с томатной пастой
Состав лечо:
- Перец болгарский — 3 кг. (порезать на 4-6 частей (по желанию));
- Томатная паста — 0,5 кг.;
- Вода — 0.5 литра;
- Сахар — 0.5 стакана;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Уксус (70%) — 1 дес. ложка;
- Подсолнечное масло — 0.5 стакана.
Шаг 1. Перец помыть, очистить от семян.
Шаг 2. Почищенный перец порезать на 4-6 частей, в зависимости от размеров перца.
Шаг 3. В большую нагретую кастрюлю с толстым дном вылить масло. Как только масло нагреется поместить перец, томатную пасту, добавить воды, соль, сахар, перемешать и накрыть крышкой.
Шаг 4. Варить, как закипит 20-30 минут, постоянно помешивая, чтобы лечо не пригорело.
Шаг 5. По истечении времени в готовое лечо добавить уксус.
Шаг 6. Лечо сразу же разложить по стерилизованным банкам.
Шаг 7. Закатать и под шубу до остывания.
Приятного аппетита!