Блюда и закуски из крабовых палочек на праздник

05/12/2017 0 Автор 1Marina

Блюда и закуски с крабовыми палочками

Различные блюда и закуски из крабовых палочек прекрасный способ сделать праздничный стол более разнообразным. Мы привыкли применять этот продукт для разнообразных салатиков, но это далеко не все что можно приготовить из всеми любимых крабовых палочек.

Существует большое количество закусок, где основным ингредиентом выступают именно они. У нас вы найдете подборку проверенных и самых вкусных закусок из крабовых палочек.

Содержание:

  1. Крабовые палочки в сырном кляре
  2. Рулеты из крабовых палочек
  3. Котлеты из крабовых палочек
  4. Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»
  5. Драники с крабовыми палочками
  6. Закуска с крабовыми палочками в лаваше
  7. Крабовые палочки в хрустящей панировке
  8. Закуска с крабовыми палочками на гренках
  9. Закуска с крабовыми палочками в яйце
  10. Закуска с крабовыми палочками «Хрустящие шарики»
  11. Маринованные крабовые палочки
  12. Рулеты из крабовых палочек с мясным фаршем
  13. Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте
  14. Профитроли с крабовыми палочками

Крабовые палочки в сырном кляре

Каждая хозяюшка хоть изредка готовит рыбку в кляре, таким же образом можно вкусно приготовить и крабовые палочки, вот только кляр тут не совсем стандартный, в него входи сыр, что делает его просто невероятно вкусным.  Такое угощение приходится по вкусу детям, они едят их с большим удовольствием.

Крабовые палочки в сырном кляре

Для приготовления палочек в кляре вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 400 г;
  • Сыр «Голландский» – 100 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 зубок крупный;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки палочек;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Возьмите глубокую посуду, разбейте в неё яйца, взбейте их хорошенько при помощи венчика или просто вилки.

Шаг 2. Добавьте к яйцам майонез и так же хорошо взбейте, чтобы они перемешались.

Шаг 3. Чеснок очистите и пропустите его через пресс для чеснока, если его нет, порите его на самую мелкую терку, добавьте его в яйцо.

Шаг 4. Присолите кляр по вашему вкусу.

Шаг 5. Теперь возьмите сыр и потрите его на крупной терке в кляр, хорошо все перемешайте.

Шаг 6. Далее поставьте на огонь сковороду и налейте на неё подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7. Крабовые палочки сначала обваляйте в муке, опустите в кляр, затем ложкой выложите палочку с кляром в разогретое масло, если кляра взялось мало, полейте сверху на палочку еще немного кляра. Обжарьте палочки до золотистого цвета.

Ваши палочки готовы!

Рулеты из крабовых палочек

Рулетики из крабовых палочек отличный способ разнообразить и даже украсить праздничный стол. Готовятся они очень просто и быстро, при этом они прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Рулеты из крабовых палочек

Для приготовления рулетов вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Сыр плавленый сливочный – 2 штуки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Укроп – по вкусу;
  • Майонез – 1-2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Яйца сварите в крутую, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы. Натрите яйцо на мелкую терку в глубокую посуду.

Шаг 2. Сырки чуть подморозьте, чтобы они хорошо терлись, потрите их на мелкой терке и добавьте к яйцам.

Шаг 3. Укроп помойте, обсушите на полотенце, нарежьте укроп как можно мельче и добавьте к яйцам и сыру.

Шаг 4. Добавьте к яйцам и сыру майонез. Сначала добавьте 1 ложку, хорошо перемешайте, если вам масса покажется суховата, тогда добавьте еще. Если масса сразу же будет нужной консистенции, значит майонеза достаточно, и он больше не нужен. Количество майонеза будет зависеть от размера яиц и жирности сырков.

Шаг 5. Возьмите крабовые палочки аккуратно каждую разверните, делайте это осторожно потому как они довольно хрупкие, а пласт должен быть целым.

Шаг 6. Теперь получившийся паст смажьте смесью из яйца и сыра, слой должен быть по толщине как сам паст из крабовой палочки. Затем снова сверните крабовую палочку в рулет.

Шаг 7. Поставьте палочки в холодильник на 1 час.

Шаг 8. Достаньте их из холодильника и нарежьте на кусочки, лучше нарезать наискосок, так они будут выглядеть красивее.

Ваши рулетики готовы к подаче!

Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек получаются очень нежными и вкусными. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить такие котлетки не составит никакого труда, они готовятся очень легко и быстро.

Котлеты из крабовых палочек

Для приготовления котлет вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 450 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 штука небольшого размера;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сметана – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки;
  • Сухари панировочные.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Морковь очистите и потрите её на крупной терке.

Шаг 2. Лук очистите, меленько нарежьте его.

Шаг 3. Поставьте на огонь сковороду, в неё нужно налить немного масла, когда оно будет разогрето, высыпьте на него морковь и лук и обжаривайте их до готовности моркови, она должна стать мягкой.

Шаг 4. Высыпьте обжаренную морковь и лук в глубокую посуду.

Шаг 5. Крабовые палочки вам нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера, но не превращайте их в паштет, они должны остаться кусочками маленькими.

Шаг 6. Смешайте крабовые палочки с морковью и луком.

Шаг 7. Добавьте в котлетную массу сырое яйцо. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Хорошо перемешайте всё.

Шаг 8. Сформируйте котлетки, лучше всего их делать маленькими, сформируйте их из шариков по размеру чуть больше грецкого ореха.

Шаг 9. Обжарьте котлетки на растительном масле, пока они не приобретут золотистый цвет.

Ваши котлетки из крабовых палочек готовы!

Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Вкусненькая и красивая закуска из крабовых палочек непременно порадует ваших гостей и близких. Нежнейший вкус закуски не оставит вас равнодушными. Это блюдо можно с легкостью взять с собой, например, на праздник на природе.

Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Для приготовления «Рафаэлло» вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Сыр плавленый сливочный – 200 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Майонез – 60-100 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Листья салата – 100-150 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде до полного охлаждения, очистите от скорлупы. Натрите яйца на самую мелкую терку в глубокую посуду.

Шаг 2. Плавленые сырки, перед натиранием положите в морозильную камеру, пусть они немного заморозятся, так вам будет их намного легче натереть. Натрите их на мелкую терку, добавьте к яйцам.

Шаг 3. Чеснок очистите и пропустите через пресс, если у вас его нет, потрите на мелкую терку и после натирания чуть подавите его, так он выпустит сок так же как под прессом. Добавьте чеснок к яйцам и сыру.

Шаг 4. Добавьте в эту массу майонез, по консистенции масса должна быть как мягкое тесто пластичное. Добавляйте майонез постепенно, потому как его количество будет зависеть от того какого размера яйца и какая жирность у сырков.

Шаг 5. Возьмите грамм 50-60 крабовых палочек и нарежьте их кружочками.

Шаг 6. Остальные крабовые палочки натрите на мелкую терку, чтобы их легко было тереть положите их в морозильную камеру, чтобы они немного заморозились.

Шаг 7. Теперь начинайте формировать закуску:

  1. Возьмите в руку немного сырной массы, чтобы объем целого шарика был не больше грецкого ореха среднего размера.
  2. Немного раздавите массу, положите в центр кружочек крабовой палочки, скатайте шарик, чтобы палочка получилась внутри, как орех у конфеты «Рафаэлло».

Затем сформированный шарик обваляйте в тертых крабовых палочках, обваливайте хорошо, чтобы палочек прилипло максимально много.

Шаг 8. На тарелку для закуски выложите листья салата и на них выложите готовые «Рафаэллки».

Ваша закуска готова к подаче!

Драники с крабовыми палочками

Такое, казалось бы, простое блюдо как драники, легко можно подать на праздничный стол в виде закуски. Крабовые палочки в составе делают их уже не таким простым блюдом и не совсем будничным.

Драники с крабовыми палочками

Для приготовления драников с крабовыми палочками вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Картофель – 350 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1.5 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки драников.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Картофель почистите как обычно, потрите его покрупнее.

Шаг 2. Крабовые палочки нужно точно так же натереть, как и картофель, можете нарезать меленько соломкой, это как вам будет удобнее и проще, добавьте их к картофелю.

Шаг 3. Добавьте туда же яйцо.

Шаг 4. Посолите по своему вкусу.

Шаг 5. Теперь всыпьте в драники муку и все это хорошенько перемешайте.

Шаг 6. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, кода оно уже будет разогрето, обжарьте на нем драники до золотистого цвета.

Драники можно подать со сметаной или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

Закуска с крабовыми палочками в лаваше

Очень вкусная закуска из крабовых палочек и тонкого лаваша. Готовится очень просто и очень быстро, его можно приготовить на скорую руку, когда неожиданно пришли гости. Идеально подходит для того чтобы взят его с собой.

Закуска с крабовыми палочками в лаваше

Для приготовления закуски в лаваше вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Сыр «Российский» – 150 г;
  • Сыр плавленый сливочный – 150 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лаваш тонкий – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубка крупных;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Майонез – 100-150 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде, очистите от скорлупы. Потрите яйца на самую крупную терку сразу в глубокую посуду, в которой будете готовить начинку.

Шаг 2. Твердый «Российский» сыр так же трется на крупную терку. Добавьте его к яйцам.

Шаг 3. Плавленый сыр лучше выбирать самой высокой жирности. Перед натиранием можно его слегка заморозить, чтобы было легко его тереть ведь сам по себе он очень мягкий или при натирании смачивайте терку водой.

Шаг 4. Зеленый лук нарежьте как можно мельче.

Шаг 5. Укроп нарежьте так же мелко, как только сможете.

Шаг 6. Крабовые палочки нужно нарезать очень мелко, чтобы они хорошо смешались с остальными ингредиентами.

Шаг 7. Добавьте майонез, и хорошо все перемешайте до однородной массы.

Шаг 8. Теперь возьмите лаваш, если вы покупаете стандартный, то вам понадобятся 2 пласта, если же вы купили метровый лаваш тогда один и разрежьте его пополам.

  1. Возьмите 1 пласт и смажьте его половиной начинки.
  2. Затем возьмите второй пласт, положите его сверху и разложите на нем вторую половину начинки. 3. Сверните все это в рулет.

Если у вас есть время до прихода гостей, тогда положите его в холодильник на 2 часа для пропитки, если же нет, то можно его подать сразу. Перед подачей нарежьте лаваш кусочками любого размера.

Ваша закуска из крабовых палочек и лаваша готова!

Крабовые палочки в хрустящей панировке

Отличная хрустящая закуска для праздничного и будничного стола. Такое хрустящее лакомство очень любят покушать дети. Они подойдут к любому гарниру и их можно употреблять как самостоятельное блюдо.

 

Крабовые палочки в хрустящей панировке

Для приготовления крабовых палочек в сухарях вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Яйцо – 1 штуки;
  • Майонез – 1.5 столовой ложки;
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • Сухари панировочные;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для того чтобы жарить палочки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Для начала приготовьте кляр. В глубокую посуду разбейте все яйца, взбейте яйца вилкой. Добавьте майонез, посолите по своему личному вкусу, добавьте муку и хорошенько взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 2. Поставьте на огонь сковороду и налейте масло, пусть оно разогревается, пока вы занимаетесь крабовыми палочками, немного уменьшите огонь.

Шаг 3. Возьмите крабовые палочки, окуните в кляр, затем в панировочные сухари, после снова в кляр и в сухари. Положите палочки в разогретое масло, обжарьте ваши палочки до красивого золотистого цвета.

Шаг 4. Снимите со сковороды и сразу же ставьте на стол гостям или близким, пока панировка не отсырела и не перестала быть хрустящей.

Приятного аппетита!

Закуска с крабовыми палочками на гренках

Закуска на гренках идеально подходит для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании. Закуска получается одновременно сытная и свеженькая на вкус. Хрустящая гренка в сочетании с закуской, которая выкладывается на них, создают вместе просто изумительный вкус.

Закуска с крабовыми палочками на гренках

Для приготовления закуски на гренках вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Огурец свежий – 100 г;
  • Сыр плавленый сливочный – 1 штука;
  • Укроп – 1-2 веточки;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Майонез – 2 столовые ложки с горкой;
  • Соль – по вкусу4
  • Батон или багет.

Приступаем к приготовлению:

Сначала нужно приготовить закуску для ваших гренок.

Шаг 1. Огурчик помойте, обсушите его, нарежьте меленьким кубиком.

Шаг 2. Крабовые палочки, так же, как и огурец нарежьте таким же по размеру кубиком.

Шаг 3. Плавленый сырок вам нужно натереть на крупную терку, при натирании смазывайте после каждого прохода по терке сырок рафинированным маслом или майонезом, так он не будет слипаться.

Шаг 4. Укроп нарежьте очень мелко.

Шаг 5. Добавьте майонез и хорошенько смешайте все ингредиенты.

Шаг 6. Теперь нарежьте батон или багет, если вы выбрали батон, то каждый кусочек лучше разрезать на 2 или 4 части. Положите на сковороду совсем немного сливочного масла, обжарьте гренки до золотистого цвета с двух сторон. Можно сделать гренки в тостере, тогда они будут приготовлены без масла, и не будет лишней жирности.

Шаг 7. Выложите на гренку сверху сырную массу.

Ваши гренки готовы к подаче!

Закуска с крабовыми палочками в яйце

Необычная закуска из крабовых палочек, которая будет находится в яйце. Это блюдо можно готовить порционно и его очень удобно рассчитать на количество гостей за вашим столом.

Закуска с крабовыми палочками в яйце

Для приготовления закуски в яйце вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйцо – 6 штук;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде, очистите от скорлупы. Теперь возьмите яйцо срежьте немного у него низ, можно и верхушку, но тогда будет труднее его опустошить.

Выньте содержимое яиц

Далее возьмите самую маленькую ложечку и выньте желток и половину белка, из яйца должен получиться такой как бы мешочек для начинки.

Шаг 2. Все то, что вы выковыряли из яйца, перемните хорошо вилкой, добавьте чуть майонеза и еще раз хорошо помните, яйцо должно получиться максимально мелким.

Шаг 3. Крабовые палочки пропустите через мясорубку или измельчите блендером, но только не превратите их в паштет, они должны быть мелкими, но не настолько.

Шаг 4. Лук помойте, просушите его на полотенце, порежьте максимально мелко.

Шаг 5. Смешайте измельченное яйцо, лук и крабовые палочки. Добавьте остальной майонез, и все хорошо перемешайте.

Шаг 6. Получившейся массой наполните яйца, наполняйте аккуратно, чтобы не лопнула оболочка, оставшаяся от яйца.

Ваша закуска в яйце готова к подаче!

Закуска с крабовыми палочками «Хрустящие шарики»

Хрустящие шарики с крабовыми палочками принесут разнообразие на ваш праздничный стол, такую закуску ваши гости наверняка еще не пробовали. Невероятно вкусные хрустящие шарики, приготовленные в кипящем масле, уйдут до последнего, и гости останутся довольны.

Закуска с крабовыми палочками «Хрустящие шарики»

Для приготовления шариков вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Перец болгарский – 100 г;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Сельдерей черешковый – по вкусу;
  • Сыр плавленый сливочный – 200 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для фритюра.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Крабовые палочки нужно нарезать как можно мельче, можно натереть их на терке.

Шаг 2. Перец болгарский лучше купить красного цвета, это не обязательно, но так просто содержимое шариков будет смотреться красивее. Разрежьте его пополам, уберите сердцевину с семенами и нарежьте его как можно мельче.

Шаг 3. Плавленые сырки нужно брать максимальной жирности. Можно их заменить, на крем-сыр он легче смешается с ингредиентами. Плавленые сырки потрите на самую мелкую терку.

Шаг 4. Зеленый лук нарежьте максимально мелко.

Шаг 5. Сельдерей так же нарежьте очень мелко, если вы его не любите, то можно его не класть вовсе.

Шаг 6. Соедините крабовые палочки, болгарский перец, плавленый сыр, зеленый лук и сельдерей, хорошо все перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 7. Налейте растительное масло во фритюрницу, если её нет, возьмите маленькую кастрюльку из нержавеющей стали или из алюминия, выбирайте самый маленький литраж, который у вас есть так расход масла будет меньше, ведь они должны варится в масле. Поставьте масло разогреваться.

Шаг 8. В это время муку насыпьте в глубокую тарелку.

Шаг 9. Яйца взбейте в другой глубокой тарелке.

Шаг 10. Панировочные сухари так же высыпьте в глубокую посуду. Если добавить в панировочные сухари измельченные сухарики из пачки со вкусом сыра получится вкуснее.

Шаг 11. Теперь берите ложкой массу из крабовых палочек, кладите массу на муку, обваливайте её в муке и формируйте шарики.

Шаг 12. Далее шарик нужно окунуть в яйцо, а после яйца хорошо обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 13. Опустите аккуратно шарик в кипящее масло, варите их в масле до золотистого цвета.

Шаг 14. Готовить их лучше не за долго до подачи, чтобы корочка осталась хрустящей.

Выложите хрустящие шарики на тарелку и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Маринованные крабовые палочки

Уникальная закуска, которую вы еще точно не пробовали. Они получаются очень вкусными и сочными. Идеально подходят для мужских посиделок с крепкими алкогольными напитками.

Маринованные крабовые палочки

Для приготовления маринованных крабовых палочек вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 штука среднего размера;
  • Соевый соус «Классический» – 3 столовые ложки;
  • Уксус яблочный – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – совсем маленькая щепотка;
  • Перец черный молотый – на кончике чайной ложки;
  • Перец красный молотый – на кончике чайной ложки;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Куркума – на кончике ножа.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Приготовьте сразу маринад:

  1. Для этого в глубокой пиале смешайте уксус с оливковым маслом, перемешайте при помощи вилки.
  2. Добавьте черный и красный молотый перцы. (Если вы не любите очень острые блюда, то можете положить красного перца меньше). Пусть маринад постоит с перцами минут 10.
  3. Затем добавьте к маринаду соевый соус, перемешайте и попробуйте его на вкус прежде чем добавить соль. (Соевый соус может дать достаточно соли, и она не понадобится).
  4. Добавьте куркуму, и все перемешайте вилкой.

Шаг 2. Укроп нарежьте как можно мельче.

Шаг 3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4. Крабовые палочки нарежьте наискосок, чтобы кусочки были по крупнее.

Шаг 5. Смешайте крабовые палочки с луком и укропом, сложите их в банку, залейте крабовые палочки маринадом. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Достаньте крабовые палочки из банки и подайте их на стол.

Приятного аппетита!

Рулеты из крабовых палочек с мясным фаршем

Вкусная и насыщенная закуска, она получается очень питательной, готовить её много на праздничный стол не стоит. Такие рулеты понравятся детям и их можно приготовить на детский праздник.

Рулеты из крабовых палочек с мясным фаршем

Для приготовления рулетов вам понадобится:

  • Крабовые палочки толстые – 8 штук;
  • Фарш мясной – 200 г;
  • Шампиньоны – 200 г4
  • Сыр для тостеров – 8 штук;
  • Лук репчатый – 1 штука меленький;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • Панировочные сухари – 6 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки рулетов.

Приступаем к приготовлению:

Начинать лучше всего с начинки.

Шаг 1. Грибы помойте, очистите, нарежьте их мелко, можно мелкой соломкой. Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством масла, высыпьте грибы на разогретое масло.

Шаг 2. Лук очистите, нарежьте его мелко, добавьте лук к грибам, когда из них уже испарится жидкость.

Шаг 3. Фарш можно брать абсолютно любой, перемешайте его с небольшим количеством растительного масла, это нужно для того чтобы он не свернулся в комок, добавьте его к грибам сразу же после лука. Обжарьте в течение 10 минут.

Шаг 4. Взбейте 1 яйцо и влейте его в начинку, обжарьте до готовности яйца. Снимите со сковороды и охладите начинку.

Шаг 5. Раскройте крабовые палочки, опустите их в горячую воду на одну минуту, это даст им мягкость и их легко можно будет развернуть, они станут пластичнее. Разверните палочки, чтобы с них получились ровные пласты.

Шаг 6. Далее возьмите кусочек сыра для тостера, он должен быть нарезанным уже, каждый кусочек должен быть упакован отдельно. Положите кусочек сыра на край развернутой крабовой палочки.

Шаг 7. Начинку разделите на 8 частей сразу, чтобы не задумываться сколько положить в рулет.

Шаг 8. На сыр положите 1 часть начинки, и сверните теперь все в рулет. Так проделайте с каждым пластом.

Шаг 9. Второе яйцо взбейте в отдельной глубокой тарелке.

Шаг 10. Так же в отдельные тарелки высыпьте муку и панировочные сухари.

Шаг 11. Теперь каждый рулет:

  1. Обваляйте в муке.
  2. Обмакните рулет в яйцо.
  3. Обваляйте его хорошо в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте рулеты до золотистой корочки.

Ваши рулеты полностью готовы!

Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте

Крабовые палочки отлично получаются в запеченном виде, в слоеном тесте они очень гармоничны с самим тестом. Такое угощение все оценят по достоинству.

Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте

Для приготовления закуски в слоёном тесте вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 10 штук;
  • Сыр «Российский» – 200 г;
  • Сметана – 120 г;
  • Тесто слоёное – 1 упаковка;
  • Зелень – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Сначала подготовьте ингредиенты.

Шаг 1. Крабовые палочки нужно натереть на крупную терку, для этого их лучше сначала немного заморозить, так вы сможете легко их натереть до последнего кусочка.

Шаг 2. Сыр разделите на 2 части: 150 грамм потрите на крупную терку для начинки. Оставшиеся 50 грамм сыра, потрите на мелкую терку. Он понадобится для посыпки сверху.

Шаг 3. Зелень, которую вы выберете, укроп либо петрушку или все вместе, промойте, обсушите и нарежьте очень мелко.

Шаг 4. Теперь возьмите тесто, присыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипло, раскатайте его тонко, отрежьте от него четвертую часть и отложите отдельно.

Шаг 5. Возьмите большой пласт, отступите от края 2 см, смажьте его сметаной, разложите на нем равномерно крабовые палочки. Сверху на крабовые палочки посыпьте зелень. Сверху на зелень равномерно посыпьте натертый на крупной терке сыр.

Шаг 6. Сверните тесто с начинкой в рулет, при сворачивании немного придавливайте рулет, когда свернете, немного покатайте рулет, чтобы он приобрел равномерную круглую форму.

Шаг 7. Порежьте рулет на куски, куски должны быть длинною примерно 5 см.

Шаг 8. Поставьте кусочки вертикально, теперь замеряйте диаметр кусков, например, стаканом или чашкой. Затем этой же чашкой или стаканом выдавите кружочки со второго пласта. Эти кружочки положите сверху на отрезанные кусочки и защипните края, это будет дно изделия.

Шаг 9. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой или просто смажьте его маргарином. Поставьте на противень кусочки рулета дном вниз.

Шаг 10. На верхушку кусков посыпьте натертый на мелкой терке сыр.

Шаг 11. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200° на 25 минут.

Достаньте готовые рулеты из духовки и выложите их на блюдо.

Ваша закуска в слоёном тесте готова!

Профитроли с крабовыми палочками

Безумно вкусное блюдо, заварное тесто с соленой начинкой внутри покорят всех. Такое блюдо можно приготовить на любой праздник и его очень удобно брать с собой.

Для приготовления профитролей с крабовыми палочками вам понадобится:

Профитроли с крабовыми палочками

Для начинки:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сыр плавленый «Сливочный» – 150 г;
  • Огурец свежий – 100 г;
  • Кукуруза – 1 баночка;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Для профитролей:

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Молоко – 1 стакан (250 мл);
  • Мука – 1 стакан (250 мл).

Приступаем к приготовлению:

Сначала нужно приготовить сами профитроли:

Шаг 1. Для приготовления возьмите кастрюльку из нержавеющей стали или алюминия. Вылейте в неё молоко и поставьте на огонь.

Шаг 2. Сливочное масло положите сразу в молоко и пусть они закипают вместе. Сливочное масло можно заменить маргарином от этого они не станут хуже.

Шаг 3. Доведите до кипения, когда молоко закипит, начните в него добавлять муку, перемешивая при помощи миксера. Венчик не подойдет нужно именно миксером, потому как мука будет тут же сворачиваться, венчиком вы просто не успеете разбивать комочки. Как только вмешаете всю муку, снимите с огня.

Шаг 4. Быстро разбейте яйца в отдельную посуду, можно это сделать заранее. Теперь в тесто сразу же начинайте добавлять яйца, так же сразу взбивая миксером. Взбейте тесто еще минутку. Тесто готово.

Шаг 5. Теперь возьмите противень, смажьте его маргарином. Выложите тесто на противень с помощью ложки или кондитерского мешочка. Поставьте его в духовку, разогретую до 180°, запекайте до румяного цвета.

Шаг 6. Снимите профитроли с противня и пусть они остывают.

Приступаем к начинке:

Шаг 1. Крабовые палочки нарежьте очень мелко или потрите их на крупную терку.

Шаг 2. Огурец очистите от кожуры и нарежьте очень мелким кубиком, добавьте к крабовым палочкам.

Шаг 3. Откройте кукурузу, слейте всю жидкость, добавьте в начинку.

Шаг 4. Лук нарежьте помельче.

Шаг 5. Сыр выбирайте пожирнее, потрите его на мелкую терку, добавьте в сыр немного майонеза и хорошо перемешайте, так его будет легче смешать с салатом. Добавьте в сыр оставшийся майонез, и еще раз все хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 6. Добавьте майонез в начинку, и все хорошо перемешайте.

Шаг 7. Надрежьте каждый профитроль, но не до конца, чтобы он не распался, наполните его начинкой. Выложите наполненные профитроли на блюдо.

Профитроли можно наполнять заранее, если они пропитаются, вкус не испортится.

Ваши профитроли с крабовыми палочками готовы к подаче!

Приятного вам аппетита!