Свиная отбивная в горчичном маринаде с овощами и сыром

18/12/2017 0 Автор 1Marina

Свиная отбивная в горчичном маринаде с овощами и сыром

Нежная и сочная свиная отбивная – это так вкусно! Приготовив свиные отбивные по данному рецепту, а именно в горчичном маринаде под овощами и сыром вы непременно отведаете очень вкусное блюдо.

Благодаря тому, что отбивные заранее маринуются в горчице, мясо получается всегда очень нежным, а овощная «шубка» с сырной корочкой гармонично дополняют данное блюдо. Свиные отбивные получаются очень вкусными и оригинальными. Такие отбивные не стыдно подать и на праздничный стол. Готовятся и подаются они порционно.

Отбивная из свинины в духовке

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины:

  • Филе свинины – 1 кг;
  • Картофель – 5 штук небольшого размера;
  • Лук – одна большая головка;
  • Помидоры – 1-2 штуки, зависит от размера;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • Горчица в тюбике – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки;
  • Майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления отбивных из свинины в горчичном маринаде

Для приготовления потребуется мясо свинины без костей. В данном рецепте используется свиной окорок.

Шаг 1. Свиной окорок промыть под холодной водой, после чего промакнуть хорошенько бумажным полотенцем. При необходимости срезать пленки и жир, но жир срезайте по желанию, может вы любите блюдо пожирнее.

Порезать мясо большими кусками толщиной в 2 см. Отбить кусочки кухонным молоточком. Отбивайте слегка, сильно отбивать ненужно. Лучше будет, если мясо будет немножко подмороженное, так его удобнее будет нарезать.

Порежьте мясо на кусочки и отбейте

Шаг 2. Каждый кусок мяса нужно натереть солью и черным молотым перцем, после чего обмазать горчицей.

Подготовьте отбивные для маринования

Шаг 3. Сложить подготовленные кусочки мяса в посуду и убрать в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 1 час.

Отбивные в горчичном маринаде убеоите в холодильник

Шаг 4. Пока маринуется наше мясо, нужно подготовить лук. Головку лука очистите от шелухи, ополосните холодной водой и порежьте его кубиками.

Лук нарежьте кубиками

Шаг 5. Далее обжарьте порезанный лук на сковороде на растительном масле до прозрачности и отставьте пока в сторону.

Лук обжарьте до прозрачного цвета

Шаг 6. Сыр нужно натереть на крупной терке. Для лучшего натирания положите его в морозилку на 30 минут.

Сыр натрите на крупной терке

Шаг 7. Помидоры также помойте и обсушите, нарежьте помидор колечками, отложите пока в сторону. Если помидоры крупные, то, возможно кружочки придется порезать на половинки, все зависит от кусочков мяса, которые ужарятся в духовке.

Помидоры порежьте кружочками

Шаг 8. Теперь достаньте мясо из холодильника. Выложите его на противень, слегка смазанный растительным маслом. Кусочки выкладывайте поплотнее, так как мясо ужариться в духовке.

Выложите отбивные на противень

Шаг 12. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 185°С на 20-25 минут. Мясо должно дойти до полуготовности. Оно даст сок и чуток подрумяниться.

Отправьте отбивные в духовку

Шаг 13. Следующим шагом, во время того, как мясо находится в духовке, будет подготовка картофеля. Для этого очистите его, помойте холодной водой и натрите его на крупной терке. Картошку натирайте непосредственно перед закладкой на мясо, иначе она потемнеет.

Натрите картофель на крупной терке

Шаг 14. Натертую картошку нужно отжать от лишнего сока, чуть подсолить и перемешать с майонезом. Много майонеза не кладите, совсем чуть-чуть.

Смешайте тертый картофель с солью и майонезом

Шаг 15. Далее достаньте мясо из духовки и начинайте выкладывать на него остальные ингредиенты.

Шаг 16. На каждый кусочек мяса выложите обжаренный лук.

На отбивные выложите обжаренный лук

Шаг 17. На лук выложите натертую картошку, вперемешку с майонезом.

На лук выложите тертый картофель

Шаг 18. На картофель поместите кружочек помидора.

На картофель выложите помидоры

Шаг 19. Дольки помидора посыпьте сверху сыром.

На помидор выложите сыр

Шаг 20. Сверху сыр обмажьте чуточкой майонеза. Если у вас остался картофельный сок с майонезом, то полейте им отбивные сверху.

На сыр выложите майонез

Шаг 21. Теперь отправьте противень с отбивными под слоеной шубой в духовку ещё на 20-25 минут. Если за время приготовления сок и жир с мяса изжарились в духовке, то можно долить на дно противня немного горячей воды, так вы избежите подгорания мяса.

Противень с отбивными отправьте в духовку

Шаг 22. По истечении времени отключите духовку и потомите в ней отбивные ещё минут 10.

Готовые свиные отбивные достаньте из духовки

Достаньте свиные отбивные из духовки и подайте порционно к столу. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!