Свиная отбивная в горчичном маринаде с овощами и сыром
Нежная и сочная свиная отбивная – это так вкусно! Приготовив свиные отбивные по данному рецепту, а именно в горчичном маринаде под овощами и сыром вы непременно отведаете очень вкусное блюдо.
Благодаря тому, что отбивные заранее маринуются в горчице, мясо получается всегда очень нежным, а овощная «шубка» с сырной корочкой гармонично дополняют данное блюдо. Свиные отбивные получаются очень вкусными и оригинальными. Такие отбивные не стыдно подать и на праздничный стол. Готовятся и подаются они порционно.
Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины:
- Филе свинины – 1 кг;
- Картофель – 5 штук небольшого размера;
- Лук – одна большая головка;
- Помидоры – 1-2 штуки, зависит от размера;
- Сыр твердых сортов – 150 гр.;
- Горчица в тюбике – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Масло растительное рафинированное – для обжарки;
- Майонез – по вкусу.
Рецепт приготовления отбивных из свинины в горчичном маринаде
Для приготовления потребуется мясо свинины без костей. В данном рецепте используется свиной окорок.
Шаг 1. Свиной окорок промыть под холодной водой, после чего промакнуть хорошенько бумажным полотенцем. При необходимости срезать пленки и жир, но жир срезайте по желанию, может вы любите блюдо пожирнее.
Порезать мясо большими кусками толщиной в 2 см. Отбить кусочки кухонным молоточком. Отбивайте слегка, сильно отбивать ненужно. Лучше будет, если мясо будет немножко подмороженное, так его удобнее будет нарезать.
Шаг 2. Каждый кусок мяса нужно натереть солью и черным молотым перцем, после чего обмазать горчицей.
Шаг 3. Сложить подготовленные кусочки мяса в посуду и убрать в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 1 час.
Шаг 4. Пока маринуется наше мясо, нужно подготовить лук. Головку лука очистите от шелухи, ополосните холодной водой и порежьте его кубиками.
Шаг 5. Далее обжарьте порезанный лук на сковороде на растительном масле до прозрачности и отставьте пока в сторону.
Шаг 6. Сыр нужно натереть на крупной терке. Для лучшего натирания положите его в морозилку на 30 минут.
Шаг 7. Помидоры также помойте и обсушите, нарежьте помидор колечками, отложите пока в сторону. Если помидоры крупные, то, возможно кружочки придется порезать на половинки, все зависит от кусочков мяса, которые ужарятся в духовке.
Шаг 8. Теперь достаньте мясо из холодильника. Выложите его на противень, слегка смазанный растительным маслом. Кусочки выкладывайте поплотнее, так как мясо ужариться в духовке.
Шаг 12. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 185°С на 20-25 минут. Мясо должно дойти до полуготовности. Оно даст сок и чуток подрумяниться.
Шаг 13. Следующим шагом, во время того, как мясо находится в духовке, будет подготовка картофеля. Для этого очистите его, помойте холодной водой и натрите его на крупной терке. Картошку натирайте непосредственно перед закладкой на мясо, иначе она потемнеет.
Шаг 14. Натертую картошку нужно отжать от лишнего сока, чуть подсолить и перемешать с майонезом. Много майонеза не кладите, совсем чуть-чуть.
Шаг 15. Далее достаньте мясо из духовки и начинайте выкладывать на него остальные ингредиенты.
Шаг 16. На каждый кусочек мяса выложите обжаренный лук.
Шаг 17. На лук выложите натертую картошку, вперемешку с майонезом.
Шаг 18. На картофель поместите кружочек помидора.
Шаг 19. Дольки помидора посыпьте сверху сыром.
Шаг 20. Сверху сыр обмажьте чуточкой майонеза. Если у вас остался картофельный сок с майонезом, то полейте им отбивные сверху.
Шаг 21. Теперь отправьте противень с отбивными под слоеной шубой в духовку ещё на 20-25 минут. Если за время приготовления сок и жир с мяса изжарились в духовке, то можно долить на дно противня немного горячей воды, так вы избежите подгорания мяса.
Шаг 22. По истечении времени отключите духовку и потомите в ней отбивные ещё минут 10.
Достаньте свиные отбивные из духовки и подайте порционно к столу. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!