Рыбные котлеты без добавления сала. Простой домашний рецепт

14/01/2017 0 Автор 1Marina

Рыбные котлеты из минтая

Для приготовления рыбных котлет, по данному рецепту, понадобится филе минтая. Для того, чтобы рыбные котлеты без добавления сала не получились сухими, используется обжаренный на растительном масле репчатый лук.

Несмотря на простоту этого рецепта, рыбные котлеты получаются нежными, пышными и очень вкусными. Не даром говорится, что всё идеальное —  просто!

Рецепт приготовления рыбных котлет из минтая без добавления сала

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 1,5-2 кг;
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • Белый хлеб (мякоть) – 2 ломтика;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 2-3 стол. ложки;
  • Панировочные сухари (или мука) – для панировки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1) Подготовить филе минтая, отделив его от костей.

Подготовить филе минтая

2) Лук репчатый очистить от шелухи, промыть в холодной воде и порезать кубиками.

Репчатый лук нарезаем кубиками

3) Лук обжарить на сковороде в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить.

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета

4) С белого хлеба обрезать корочку. Мякоть порезать кусками, так, чтобы они вошли в желоб мясорубки.

Хлебную корочку обрезать, потребуется только мякоть

5) Филе минтая пропустить через мясорубку.

Филе минтая пропустить через мясорубку

6) Обжаренный лук и мякоть белого хлеба также через мясорубку, вместе с рыбой.

Пропустить через мясорубку все ингредиенты

7) В миске в рыбный фарш вбить яйца, добавить соль и перец по вкусу.

В рыбный фарш добавить два яйца, соль, перец

8) Фарш хорошенько перемешать и добавить просеянную пшеничную муку. Тщательно вымесить. Слишком крутым рыбный фарш делать не нужно, иначе котлеты получатся жесткими. Достаточно того, чтобы фарш не растекался в руках.

Добавить муку

9) Из рыбного фарша сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и выложить на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.

Рыбные котлеты выложить на сковороду

10) Рыбные котлеты обжарить сначала с одной стороны в течении 10 минут, затем перевернуть и жарить ещё 10 минут под закрытой крышкой.

Закрыть крышкой

Ну вот и всё! Котлеты из минтая без добавления сала готовы! Их можно подавать к столу с любым гарниром (картофельным пюре, рисом, макаронами и др.).

Рыбные котлеты готовы!

В моей семье «сухие» котлеты не уважают. Если ваши домочадцы тоже, то в этом случае можно обжаренные до готовности котлеты переложить в кастрюлю, а в сковороде, где жарились котлеты приготовить подлив.

Для подлива я использовала сметану, можно сливки. Сметану развела теплой водой, довела до кипения, добавила соль, перец, куркуму (для цвета), зелень, потомила пару минут.

Затем залила подливом котлеты в кастрюле, а кастрюлю поставить на плиту, добавила лавровый лист и потомила содержимое минут пять.

Приятного аппетита!