Рыбные котлеты без добавления сала. Простой домашний рецепт
Для приготовления рыбных котлет, по данному рецепту, понадобится филе минтая. Для того, чтобы рыбные котлеты без добавления сала не получились сухими, используется обжаренный на растительном масле репчатый лук.
Несмотря на простоту этого рецепта, рыбные котлеты получаются нежными, пышными и очень вкусными. Не даром говорится, что всё идеальное — просто!
Рецепт приготовления рыбных котлет из минтая без добавления сала
Ингредиенты:
- Филе минтая – 1,5-2 кг;
- Лук репчатый – 1-2 луковицы;
- Белый хлеб (мякоть) – 2 ломтика;
- Масло растительное – для обжарки;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Мука пшеничная – 2-3 стол. ложки;
- Панировочные сухари (или мука) – для панировки;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1) Подготовить филе минтая, отделив его от костей.
2) Лук репчатый очистить от шелухи, промыть в холодной воде и порезать кубиками.
3) Лук обжарить на сковороде в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить.
4) С белого хлеба обрезать корочку. Мякоть порезать кусками, так, чтобы они вошли в желоб мясорубки.
5) Филе минтая пропустить через мясорубку.
6) Обжаренный лук и мякоть белого хлеба также через мясорубку, вместе с рыбой.
7) В миске в рыбный фарш вбить яйца, добавить соль и перец по вкусу.
8) Фарш хорошенько перемешать и добавить просеянную пшеничную муку. Тщательно вымесить. Слишком крутым рыбный фарш делать не нужно, иначе котлеты получатся жесткими. Достаточно того, чтобы фарш не растекался в руках.
9) Из рыбного фарша сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и выложить на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.
10) Рыбные котлеты обжарить сначала с одной стороны в течении 10 минут, затем перевернуть и жарить ещё 10 минут под закрытой крышкой.
Ну вот и всё! Котлеты из минтая без добавления сала готовы! Их можно подавать к столу с любым гарниром (картофельным пюре, рисом, макаронами и др.).
В моей семье «сухие» котлеты не уважают. Если ваши домочадцы тоже, то в этом случае можно обжаренные до готовности котлеты переложить в кастрюлю, а в сковороде, где жарились котлеты приготовить подлив.
Для подлива я использовала сметану, можно сливки. Сметану развела теплой водой, довела до кипения, добавила соль, перец, куркуму (для цвета), зелень, потомила пару минут.
Затем залила подливом котлеты в кастрюле, а кастрюлю поставить на плиту, добавила лавровый лист и потомила содержимое минут пять.
Приятного аппетита!