Горбуша под шубой в духовке. Рецепт приготовления

03/12/2016 0 Автор 1Marina
Рецепт приготовления горбуши запеченной с овощами под сыром в духовке

Рецепт приготовления горбуши запеченной с овощами под сыром в духовке

Приготовить горбушу в духовке под шубой очень просто и быстро. Для приготовления вам потребуются: горбуша или любая другая рыба, репчатый лук, морковь, лимон, твердый сыр, молоко, майонез, приправы и специи.

Рыба с овощами отлично сочетается по вкусу, а аппетитная сырная корочка послужит отличным дополнением этого блюда. Последним штрихом в приготовлении рыбы под шубой в духовке станет нотка свежести – свежая зелень. Украсьте ею готовое блюдо и успех вам гарантирован!

Рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной и вкусной. Блюдо достойно блистать как на праздничном столе, так и подойдет для обычного семейного ужина.

Рецепт приготовления горбуши запеченной с овощами под сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сыр твердый — 80 граммов;
  • Майонез — 4-5 ст. ложек;
  • Молоко — 1/3 — 1/2 стакана;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Масло растительное;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • Зелень свежая – для украшения (по желанию)

Приготовление:

1) Для начала нам необходимо отделить филе горбуши от костей. Овощи хорошо помыть и очистить. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке.

2) Затем разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.

3) Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем ее лимонным соком.

4) Лук, нарезанный кольцами и раскладываем на кусочки рыбы.

5) Теперь на каждый кусочек кладем небольшую горку тертой моркови.

6) В отдельной посуде смешиваем майонез с молоком, добавляем в соус немного соли, при необходимости, и заливаем им нашу рыбку.

7) Трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем горбушу.

8) Ставим форму в разогретую до (180-200°) духовку и запекаем примерно 40 минут.

Подавать блюдо с гарниром (рис, картофель) или овощным салатом.

При подаче к столу украсьте блюдо свежей зеленью, дольками помидор или оливками.

Приятного аппетита!