Блюда с кабачком. Рецепты на все случаи жизни
Летом кабачок один из самых употребляемых овощей. Блюд с применением кабачков очень много, и эти блюда всегда разнообразны.
С помощью кабачка вы сможете отлично разнообразить свое меню, вы можете готовить блюда с кабачком несколько раз в неделю и при этом вы не повторитесь и кабачок не надоест вашим родным.
Содержание:
- Жареные кабачки с майонезом и чесноком
- Оладьи из кабачков
- Кабачок с помидором и сыром
- Кабачок запеченный с картофелем и сыром
- Омлет с кабачком
- Кабачок со свининой в духовке
- Кабачок с грибами и сыром в духовке
- «Ленивая» кабачковая икра
- Рагу с кабачком и мясом
- Запеканка с кабачком и овощами
- Кабачки под «шубой» из сыра и фарша
- Кабачковый закусочный торт
- «Гармошка» из кабачка с ветчиной и сыром
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Жареные кабачки, наверное, самое просто блюдо из свежего кабачка, которое только можно приготовить. Но все же бывает даже такое просто блюдо, у некоторых хозяек не особо хорошо получается.
Для приготовления жареного кабачка вам понадобится:
- Кабачок;
- Мука пшеничная;
- Соль;
- Майонез;
- Масло подсолнечное рафинированное;
- Чеснок.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Перед началом приготовления обязательно помойте кабачки. Обрежьте концы кабачка. Нарежьте кабачок кольцами, не нарезайте толще чем 0.5 см, толще они плохо прожарятся, но и не стоит нарезать слишком тонком. Готовя их первый раз, я решила нарезать как можно тоньше с целью, чтобы они хорошо прожарились, но у меня в итоге получились практически кабачковые чипсы, потому тут важно не перестараться. Сложите нарезанный кабачок в подходящую по размеру посуду.
Шаг 2. Теперь в отдельную посуду насыпьте муки, добавьте в муку соль. На стакан муки необходимо положить 1 столовую ложку соли. Никогда не солите кабачки отдельно, потому как они пустят сок, в итоге те что сверху окажутся не солеными, а с низу они будут слишком солеными и напитавшись солью они изменят вкус.
Шаг 3. Теперь добавьте к кабачкам совсем немного майонеза, перемешайте их, они должны совсем чуть перемазаться майонезом, самую малость. Это даст им более нежный вкус. Майонез можно не использовать вовсе тут по вашему вкусу.
Шаг 4. Теперь поставьте сковороду на огонь и налейте на нее немного масла, кабачки не должны плавать в масле, они его очень сильно впитывают и, если масла будет много, то кабачки будут как губка, пропитанная маслом.
Шаг 5. Как только масло разогреется обваливайте каждый кружок кабачка в муке с солью и кладите на сковороду, обжарьте их с обеих сторон до румяного цвета. Внимательно следите за ними, ведь после нескольких партий в масле уже будет немного муки, и они румянится начнут быстрее. Если вы жарите много кабачков, лучше иногда обмывать сковороду чтобы не горела мука в масле, в противном случае вы немного испортите вкус кабачка, а еще очень сильно задымите весь дом.
Шаг 6. Теперь в пиалу вылейте майонез, количество майонеза по желанию. Возьмите чеснок и очистите несколько зубков, снова же по вашему личному вкусу. Пропустите чеснок через пресс сразу в майонез. Хорошо их перемешайте. Смажьте кружочки этим соусом. По желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Если вы нажарили кабачок с запасом, лучше не смазывать сразу все чесночным соусом, а смазывать их по чуть, потому как постояв, соус обветрится и станет не вкусным.
Приятного вам аппетита!
Оладьи из кабачков
Рецепт оладушек из кабачка уже проверен годами и поколениями. Их любят взрослые и дети. Готовятся они очень просто и легко. Их можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, они хорошо подходят к мясным блюдам, блюдам из рыбы и картофеля. Так же их можно подавать как полностью самостоятельное блюдо.
Для приготовления вам понадобится:
- Кабачок – 1 кг;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Мука пшеничная – сколько возьмет;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Перед началом приготовления помойте кабачки, обрежьте кончики. Для приготовления кабачки необходимо натереть на крупную терку сразу в удобную и подходящую по размеру посуду.
Шаг 2. Добавьте к кабачку майонез, соль по своему вкусу, немного поперчите так же по вашему вкусу. Перец можно и не класть, но он очень хорошо подчеркивает вкус кабачка. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3. Разбейте в кабачок яйцо и так же снова хорошо перемешайте.
Шаг 4. Добавьте к кабачковой массе пшеничную муку, масса должна стать такой, чтобы можно было хорошо брать ложкой.
Шаг 5. Поставьте на огонь скороду, налейте на нее немного масла, много не лейте иначе они напитаются им и будут очень жирными, есть такие масляные мочалки, вы наверняка уже не захотите.
Шаг 6. Кладите оладьи на сковороду ложкой, переворачивайте их аккуратно. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
Подавать оладьи из кабачков можно полив сметаной или посыпав зеленью. Можно подать и с любым соусом, который вы любите. Оладьи одинаково вкусные в горячем и холодном виде.
Кушайте на здоровье!
Кабачок с помидором и сыром
Такой кабачок с помидором и сыром отличная закуска для любого праздника. Они отлично подходят к любому блюду. Это блюдо можно подать как холодным, так и горячим. Готовится очень просто и не занимает много времени.
Для приготовления вам понадобится:
- Кабачки – 1 кг;
- Помидоры – 1 кг;
- Майонез – по вкусу;
- Сыр «Голландский» – 300 г.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Кабачки хорошо помойте. Лучше выбрать кабачок сорта «Цуккини», у них чуть более плотная кожура и они лучше сохранят начальную форму. Нарежьте кабачок кружочками толщиною 0.5 см.
Шаг 2. Затем возьмитесь за помидоры. Необходимо приобрести мясистые помидоры, в которых мало семян. Закипятите воду и опустите помидоры в кипяток секунд на 30, затем аккуратно снимите с них кожуру, она очень хорошо отойдет после кипятка. Если вы ее не снимите потом просто будет не комфортно есть готовое блюдо, кожура будет тянутся при откусывании, что особенно не удобно для гостей за праздничным столом. Нарежьте помидоры так же кружочками такой же толщины, как и кабачок.
Шаг 3. Теперь возьмите противень, смажьте его немного рафинированным маслом.
Шаг 4. Выложите на противень кружочки кабачка. Затем полейте немного каждый кружок майонезом. Сверху выложите кружочки помидоров.
Шаг 5. Потрите в отдельную посуду сыр на крупную терку. Так же можно нарезать его небольшими тонкими пластинками. Положите на каждый кружок кабачка с помидором немного тертого сыра или одну небольшую пластинку. Если используете пластинки, то они должны по размеру быть не больше чем кружок под ним.
Шаг 6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, запекайте кабачки в течение 20-30 минут. Готовность вы увидите по сыру, он зарумянится.
Достаньте противень из духовки, снимите кабачки аккуратно при помощи лопатки на тарелку или блюдо.
Приятного аппетита!
Кабачок запеченный с картофелем и сыром
Кабачок запеченный с картофелем отличное блюдо для обеда. Его можно приготовить к мясу или подать просто как самостоятельное блюдо. Данное блюдо отлично подходит для лета тем, что его можно употреблять в охлажденном виде без ущерба для вкуса.
Для приготовления вам понадобится:
- Кабачок – 1 кг;
- Картофель – 1.5 кг;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Сыр твердый – 300 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Зелень – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Начать стоит с картофеля, его нужно будет предварительно подготовить. Помойте картофель и поставьте варится в кожуре. Проварите его до полуготовности, для этого пусть покипит в течении 10 минут. Затем залейте очень холодной водой, так быстро остынет поверхность картофеля, и вы сможете очистить его, не обжигая себе руки. Снимите с картофеля кожуру, нарежьте картофель кубиками примерно по 1 см. Затем полейте картофель обильно майонезом. Посолите и поперчите картофель по своему вкусу.
Шаг 2. Нарежьте мелко зелень. Берите любую, какую вы любите, мелко ее нарежьте и высыпьте к картофелю, все хорошо перемешайте.
Шаг 3. Возьмите противень, смажьте его рафинированным маслом. Высыпьте картофель в противень.
Шаг 4. Затем помойте кабачки. Нарежьте кабачок такими же кубиками, как вы уже нарезали картофель. Посолите и поперчите их по своему вкусу. Высыпьте их сверху на картофель. Полейте кабачок майонезом.
Шаг 5. Сверху на кабачок потрите на крупную терку твердый сыр, выбирайте сыр по своему вкусу. Можете использовать даже колбасный сыр, с ним получается очень вкусно, он дает блюду приятный вкус легкой копчености.
Шаг 6. Запекайте в духовке при 180°, пока не зарумянится сыр.
Затем достаньте блюдо из духовки. Подавать блюдо, лучше не вынимая из противня, иначе оно может просто развалится.
Приятного вам аппетита!
Омлет с кабачком
Что может быть вкуснее и проще чем омлет, приготовленный на завтрак. Такой завтрак хорошо насытит и принесет удовольствие нежным и приятным вкусом. С помощью такого омлета можно накормить детей вкусным и полезным завтраком.
Для приготовления омлета с кабачком вам понадобится:
- Кабачок – 1 маленький;
- Яйцо куриное – 2-3 штуки;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Лук зеленый – по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Для приготовления хорошо помойте кабачок. Кабачок нужен небольшой, примерно 200 грамм, больше брать не стоит иначе омлет будет водянистым и не вкусным. Нарежьте его небольшими кубиками не более 1 см.
Шаг 2. Возьмите сковороду и налейте на нее немного подсолнечного рафинированного масла, много не лейте. Поставьте на огонь.
Шаг 3. Когда масло разогреется высыпьте на сковороду кабачок. Когда он выпустит сок и начнет уже немного жариться, нарежьте мелко зеленый лук и укроп. Посолите и поперчите кабачок по своему вкусу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4. Яйца разбейте в отдельную посуду, посолите и поперчите по своему вкусу. Добавьте к яйцам 1 столовую ложку майонеза. Все хорошо взбейте при помощи вилки.
Шаг 5. Когда кабачки будут уже мягкими, вылейте к ним взбитые яйца. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Жарьте так под крышкой до готовности яиц.
Снимите омлет с огня и разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!
Кабачок со свининой в духовке
Кабачок отлично сочетается с мясом, особенно со свиной, она готовится так же быстро как сам кабачок. Блюдо получается очень сочное и нежное, отлично подходит к любому гарниру.
Для приготовления кабачка со свининой вам понадобится:
- Кабачок – 1 кг;
- Свинина – 1 кг;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Чеснок или репчатый лук – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 4-5 столовой ложки;
- Куркума – четверть чайной ложки.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Кабачки хорошо помойте. Нарежьте их толстой соломкой, это очень мягкий овощ и сырым он не останется.
Шаг 2. Свинину можете брать любую часть, главное, чтобы не было в ней много прожилок жестких. Шаг 3. Нарежьте мясо так же соломкой, но только по размеру в 2 раза мельче, чем кабачок.
Шаг 3. Чеснок очистите и нарежьте его очень мелко. Не кладите слишком много чеснока, он может перебить вкус кабачка и мяса. Так же можно заменить чеснок репчатым луком, если вам он больше по вкусу.
Шаг 4. Теперь возьмите для приготовления глиняные горшочки или большую глиняную кастрюлю. Если у вас нет ни горшочков, ни глиняной кастрюли, можете использовать любую другую толстую кастрюлю или казанок.
Шаг 5. Теперь соедините кабачок с мясом, добавьте к ним майонез, чеснок, посолите и поперчите по вашему вкусу, добавьте меленную куркуму. Все хорошо перемешайте и разложите по горшочкам или выложите в кастрюлю.
Шаг 6. Поставьте кастрюлю или горшочки в духовку, включите ее на 180°, запекайте блюдо в течение 40-50 минут. Обязательно проверьте готовность блюда, потому как в разной посуде может измениться время приготовления.
Достаньте блюдо из духовки и подайте его на стол.
Приятного аппетита!
Кабачок с грибами и сыром в духовке
Это просто невероятно вкусное блюдо для любителей овощных блюд. Не смотря на отсутствия мяса, оно получается очень сытное. Такие кабачки очень хорошо сочетаются с нежным картофельным пюре. Его можно приготовить как для ежедневного обеда, так и для подачи на праздничный стол.
Для приготовления кабачков с грибами и сыром вам понадобится:
- Кабачок – 1 кг;
- Шампиньоны свежие – 500-600 г;
- Сыр «Голландский» – 300 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Лук репчатый – по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Начинать необходимо с грибов, они требуют предварительно приготовления. Хорошо промойте грибы, срежьте с них все лишнее. Нарежьте грибы небольшими пластинками.
Шаг 2. Лук очистите, разрежьте каждую луковицу на 4 части, затем нарежьте лук нетолстыми пластинками.
Шаг 3. Возьмите сковороду, налейте на нее немного масла. Высыпьте на нее грибы. Когда грибы выпустят свой сок, и он испарится, добавьте к грибам нарезанный лук. Посолите и поперчите грибы с луком по своему вкусу. Обжарьте для готовности и снимите с огня.
Шаг 4. Далее приступаем к кабачкам. Необходимо взять кабачки небольшого размера, чем меньше они будут, тем лучше, в идеале кабачки длинною 10 см. Каждый кабачок разрежьте пополам, при помощи ложки уберите сердцевину с семенами. Кабачки перед запеканием лучше немного обжарить, так получается намного вкуснее. Положите каждую половинку на хорошо раскаленное масло на сильном огне, немного обжарьте каждую половинку.
Шаг 5. Пока жарятся кабачки сразу подготовьте противень для запекания. Снимайте кабачки со сковороды сразу на противень, кладите их внутренней стороной вверх. У вас получатся «лодочки» из кабачков.
Шаг 6. Затем каждый кабачок наполните жаренными грибами.
Шаг 7. Сыр потрите на крупную терку, посыпьте сыром каждый кабачок с грибами. Можно использовать колбасный сыр вместо твердого, он даст копченый привкус блюду.
Шаг 8. Поставьте кабачки в духовку, включите ее на 180°, запекайте до тех пор, пока не зарумянится сыр.
Подавайте это блюдо горячим.
Приятного вам аппетита!
«Ленивая» кабачковая икра
Кабачковая икра обычно долгий и немного сложный процесс. Но можно сделать ее и намного быстрее, и проще и порадовать ваших родных самым летним блюдом.
Для приготовления вам понадобится:
- Кабачок – 1 кг;
- Морковь – 150 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Паста томатная – 1-2 столовые ложки;
- Масло подсолнечное рафинированное;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 штуки.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Приготовление надо начинать с подготовки продуктов.
- Кабачок помойте и натрите на крупной терке.
- Морковь очистите и так же потрите ее на крупную терку.
- Лук очистите и нарежьте его как можно мельче.
Шаг 2. Далее поставьте на огонь сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Как только оно разогреется высыпьте на нее лук, обжарьте его до прозрачности, затем добавьте к луку морковь, обжарьте до мягкости моркови.
Шаг 3. Затем высыпьте на сковороду натертый кабачок. Добавьте томатную пасту, все хорошо перемешайте и оставьте тушиться под закрытой крышкой.
Шаг 4. Когда выпарится большая часть влаги, посолите икру по вашему вкусу. Немного поперчите и добавьте лавровый лист.
Шаг 5. Когда влаги остается мало, уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить. Как только влаги не станет, можете снимать икру с огня.
Подавать икру лучше охлажденной.
Приятного аппетита!
Рагу с кабачком и мясом
Овощное рагу с кабачком и мясом отличная еда в летний период. Оно может стать прекрасным дополнением к любому блюду, так же его можно употреблять как полностью самостоятельное блюдо.
Для приготовления рагу с кабачком и мясом вам понадобится:
- Кабачки – 1 кг;
- Капуста – 500 г;
- Морковь – 200 г;
- Лук – 200 г;
- Мясо – 1 кг;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Перец душистый молотый – четверть чайной ложки.
Приступаем к приготовлению:
Изначально подготовьте отдельно все ингредиенты для рагу, чтобы потом можно было только высыпать все по очереди, не занимая время на нарезку.
Шаг 1. Кабачки помойте из, обрежьте кончики. Нарежьте кабачок кубиками среднего размера не больше чем 2 см.
Шаг 2. Морковь почистите, натрите ее на крупную терку, можно использовать терку для моркови по-корейски.
Шаг 3. Лук очистите, нарежьте лук как вам больше нравится.
Шаг 4. Мясо вы можете выбрать любое, но лучше выбрать свинину или курицу, они готовятся быстрее и приготовятся вместе с кабачком. Нарежьте мясо кубиками, размер кубиков мяса должен быть таким же, как и кабачок.
Шаг 5. Капусту нашинкуйте как вы это делаете всегда для блюд с капустой.
Шаг 6. Теперь возьмите большую толстую сковороду, налейте на нее масло, много не нужно.
Шаг 7. Как только раскалится масло высыпьте на него мясо. Дайте мясу выпустить весь сок и пусть этот сок выпарится, а мясо начнет жарится.
Шаг 8. Как только начнет жарится мясо, высыпьте к нему весь лук и морковь, обжарьте все вместе до готовности моркови и лука.
Шаг 9. Далее высыпьте на сковороду к мясу кабачок и капусту.
Шаг 10. Добавьте в рагу томатную пасту.
Шаг 11. Как только овощи выпустят сок, посолите и поперчите рагу по вашему вкусу. Добавьте душистый перец молотый, если у вас нет молотого, добавьте 4-5 горошин. Добавьте к рагу лавровый лист.
Шаг 12. Пусть все тушится на небольшом огне до полной готовности. Затем снимите рагу с огня и подайте его на стол.
Приятного аппетита!
Запеканка с кабачком и овощами
Вкусная запеканка порадует ваших близких не только своим вкусом, но и разнообразием цветов этого блюда. Такую запеканку очень любят дети и едят ее всегда с удовольствием.
Для приготовления запеканки с кабачком вам понадобится:
- Кабачок – 500 г;
- Горошек зеленый свежий – 200 г;
- Кукуруза свежая – 200 г;
- Морковь – 200 г;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Сметана или майонез – 200 г;
- Мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);
- Сода – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Начните подготовку с моркови, ее необходимо отварить до готовности. Затем охладите ее и нарежьте маленькими кубиками. Высыпьте морковь в посуду, в которой вам будет удобно подготовить массу для запеканки.
Шаг 2. Кабачок помойте, обрежьте концы. Нарежьте кабачок кубиками, размер кубиков должен быть не более 1 см. Высыпьте кабачок к моркови.
Шаг 3. Кукурузу необходимо брать свежую и срезать зерна сразу с початков. Если нет свежей кукурузы, можно приобрести ее в замороженном виде. Добавьте ее к кабачку.
Шаг 4. Затем добавьте зеленый горошек, сезон горошка проходит довольно быстро, вы можете взять его замороженный.
Шаг 5. Далее добавьте к овощам сметану или майонез. Посолите и поперчите овощи по своему вкусу. Хорошо все перемешайте.
Шаг 6. Разбейте в овощную массу яйца, и все тщательно перемешайте.
Шаг 7. Добавьте в массу для запеканки половину муки и добавьте сразу же туда соду, все тщательно перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку, добавляйте по чуть, смотрите на консистенцию, она должна быть не гуще чем сметана и все снова хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 8. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите массу в форму.
Шаг 9. Поставьте запеканку в духовку, включите ее на температуру 160°. Запекайте ее до полной готовности, как только будет готова, она станет румяной. Время выпекания может быть разное, все зависит от размера формы.
Как только она будет готова, достаньте ее из духовки и подайте на стол горячей.
Приятного аппетита!
Кабачки под шубой из сыра и фарша
Кабачки под шубой прекрасное блюдо для любого праздника. Они могут стать прекрасной закуской. Такие кабачки прекрасно разнообразят ежедневное меню вашей семьи. Вкусные и сытные они отлично подойдут к любому гарниру.
Для приготовления кабачков под шубой вам понадобится:
- Кабачки – 1 кг;
- Фарш мясной – 500 г;
- Помидоры – 1 кг;
- Сыр «Российский» – 300 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Кабачки необходимо нарезать кружочками толщиною примерно 1-1.5 см.
Шаг 2. Возьмите противень, смажьте его растительным маслом рафинированным. Выложите кружочки на противень. Немного присолите каждый кружок.
Шаг 3. Затем возьмите помидоры, необходимо приобрести мясистые помидоры. Поставьте на огонь воду, когда она закипит, опустите в нее помидоры на 30 секунд. Затем облейте их холодной водой и аккуратно снимите с них кожуру. Нарежьте помидоры кольцами и положите на каждый кусочек кабачка кусочек помидора.
Шаг 4. Затем возьмите фарш, посолите и поперчите фарш по своему вкусу. Положите немного фарша на каждый кабачок с помидором.
Шаг 5. Затем потрите сыр на мелкую терку, посыпьте каждый кружок немного сыром.
Шаг 6. Поставьте кабачки в духовку и включите ее на температуру 180°, запекайте пока сыр не зарумяниться.
Достаньте кабачки из духовки и выложите их на большую тарелку. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Кабачковый закусочный торт
В летний период, когда кабачок очень доступный овощ, можно ежедневно готовить различные блюда. Кабачковый торт станет отличным блюдом в летний зной, когда так хочется перекусить чем-то вкусным, питательным и главное холодным. Такой торт станет хорошим угощеньем для гостей во время праздника.
Для приготовления кабачкового торта вам понадобится:
Для коржей:
- Кабачок – 1 кг;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Мука пшеничная – сколько возьмет;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Сода – 0.5 чайной ложки;
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Для прослоек:
- Сыр плавленый – 300 г;
- Яйцо – 3-4 штуки;
- Шампиньоны – 300 г;
- Лук зеленый – по вкусу;
- Майонез – для смазывания коржей.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Первыми, конечно, стоит приготовить коржи.
- Для приготовления коржей необходимо взять удобную посуду для приготовления кабачкового теста.
- Кабачок помойте и потрите его на крупную терку сразу в подготовленную посуду.
- Добавьте к кабачку яйца, хорошо перемешайте чтобы яйца соединились с кабачком.
- Затем посолите и поперчите кабачок по своему вкусу.
- Добавьте к кабачку майонез, и хорошо все вымешайте.
- Затем добавьте 3 столовые ложки муки и соду, все перемешайте. Далее добавляйте муку, пока не получиться масса по консистенции как густа сметана.
- Поставьте на огонь сковороду, налейте на нее немного масла, не лейте много масла, иначе коржи его много впитают в себя, и они станут очень жирными и торт будет подпорчен повышенной жирностью.
- Налейте на сковороду тесто при помощи половника. Обжарьте его с одной стороны и аккуратно переверните, чтобы обжарить вторую. Снимите корж со сковороды, пусть он остывает. Вам необходимо сделать 4 таких коржа.
Шаг 2. Когда коржи готовы необходимо подготовить прослойки для торта.
- Грибы промойте, срежьте с них все лишнее. Нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их до готовности на небольшом количестве растительного масла. Высыпьте их на тарелку, пусть они остынут полностью.
- Яйца отварите.
Шаг 3. Теперь начинает собирать торт.
1) Положите на блюдо для торта один корж, полейте его немного майонезом, выложите на корж все грибы, снова немного полейте майонезом.
2) Положите сверху второй корж, полейте его немного майонезом. Теперь возьмите плавленые сырки, лучше всего покупать сырки высокой жирности. Потрите их на корж на крупную терку, чтобы тереть было легче, положите сырки минут на 10 в морозильную камеру. Полейте сырки сверху немного майонезом.
3) Затем положите сверху третий корж. Полейте корж майонезом. Возьмите яйца, очистите их от скорлупы, потрите яйца на крупную терку, полейте яйца майонезом.
4) Сверху положите последний четвертый корж. Хорошо полейте этот корж майонезом. Возьмите зеленый лук и нарежьте его как можно мельче. Посыпьте зеленым луком верхний корж. По желанию торт можно украсить тертым сыром, помидором и мелко порубленной зеленью.
Поставьте торт в холодильник минимум на 1.5 часа. Затем достаньте его и нарежьте на кусочки.
Приятного вам аппетита!
«Гармошка» из кабачка с ветчиной и сыром
Есть много способов запекания кабачков. Этот один из наиболее вкусных способов. Такие кабачки подойдут для любого гарнира в повседневном меню ваше семьи. Их можно подать на праздничный стол, на котором они будут смотреться просто отлично.
Для приготовления кабачков с ветчиной и сыром вам понадобится:
- Кабачки – 1 кг;
- Ветчина – 500 г;
- Сыр твердый – 300 г;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – для смазывания формы.
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления вам понадобятся маленькие кабачки, чем они будут меньше, тем лучше, лучше взять совсем молодые кабачки, которые еще не успели вырасти.
Шаг 1. Промойте кабачки. Обрежьте верхнюю часть, где было соцветие. Кабачки необходимо нарезать пластинками, не дорезая до конца, его просто необходимо разделить на пластинки, но при этом они не должны отделится от хвостика.
Шаг 2. Ветчину нарежьте тонкими длинными полосками шириною меньше ширины кабачка. Ветчину можно заменить любой колбасой на ваше усмотрение.
Шаг 3. Сыр так же нарежьте тонкими полосками, как и ветчину. Лучше выбирать сыр острых сортов.
Шаг 4. Теперь возьмите кабачок и поочередно между пластинками вставляйте ветчину и сыр, так до конца. Проделайте так с каждым кабачком. По желанию в «гармошку» можно добавить пластики помидора.
Шаг 5. Возьмите форму на которой вы будете их запекать, смажьте ее растительным маслом. Выложите на форму кабачки.
Шаг 6. Поставьте кабачки в духовку, включите ее на температуру 170°, запекайте в течение 30-40 минут. Обязательно проверьте готовность кабачков при помощи зубочистки или ножа, они должны быть мягкими.
Подайте кабачки на стол горячими.
Приятного аппетита!
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО!