Вкусная сладкая выпечка с творогом. Часть 1

18/01/2018 0 Автор 1Marina

Вкусная сладкая выпечка с творогом

Все, кто любят творог стараются приготовить из него как можно больше различных вкусностей и побаловать родных новыми сладостями. Сколько бы вы не пробовали готовить выпечку с творогом, этим замечательным продуктом, вам все равно будет хотеться чего-либо нового.

В этом случае мы с удовольствием придем вам на подмогу и подарим рецепты вкуснейшей выпечки с творогом, которые мы лично проверили на своем опыте. Выпечка по этим рецептам у вас обязательно получится вкусной и удачной. (Это первая из серии статей с рецептами выпечки из творога).

Содержание:

  1. Печенье с творогом «Лапки»
  2. Сочни с творогом
  3. Творожный Чизкейк со сгущенкой
  4. Творожные Маффины с изюмом
  5. Творожный кекс с изюмом
  6. Пирог с творогом и яблоками
  7. Печенье из творожного теста с яблочной начинкой
  8. Запеканка творожная в шоколадном тесте
  9. Колобочки творожные
  10. Творожная запеканка «Детская»

Печенье с творогом «Лапки»

Печенье с творогом «Лапки»

Это очень вкусное печенье с творожным тестом, оно получается мягкое и рассыпчатое, кусочки печенья так и тают во рту. Хрустящий сахар сверху печенья придает ему особенную изюминку и делает его еще вкуснее.

Приготовьте такое печенье к чаю или молоку и ваши близки будут вам очень благодарны.

Для приготовления печенья вам понадобится:

  • Творог – 300 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Мука – 2.5 стакана (250 м);
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – четверть чайной ложки;
  • Уксус 9% — пол столовой ложки;
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сахар – 100 г для посыпки;
  • Яйцо – 1 штука.

Приступаем к приготовлению:

  1. Возьмите глубокую посуду. Выложите творог, лучше брать зернистый творог жирный.
  2. Высыпьте в творог сахар и бросьте небольшую щепотку соли, она не даст печенью быть приторным. Помните творог с сахаром и солью вилкой.
  3. Теперь добавьте к нему размягченное сливочное масло. (Масло вполне можно заменить маргарином, только если вы используете маргарин, не сыпьте соль, ведь в нем она есть).
  4. Перемешайте хорошо руками творог с маслом или маргарином. Мешайте только руками, вилкой или венчиком у вас это сделать не получиться, масса должна выйти однородной.
  5. Затем высыпьте в столовую ложку соду и залейте её уксусом, чтобы она погасилась, шипящую массу вылейте в творог, и быстро все перемешайте.
  6. Сразу после соды добавьте муку и ванилин или ванильный сахар.
  7. Все тщательно вымешайте. У вас должно получиться мягкое пластичное тесто. (Если муки оказалось мало смело добавьте еще, её может не хватить потому как она бывает разного качества и творог имеет разную влажность).
  8. Раскатайте тесто в пласт, толщина пласта должна быть примерно 0.5 см не толще.
  9. Затем с помощь специальной формочки или обычного стакана выдавите из теста кружочки.
  10. Остаток теста снова вымесите, раскатайте и так же выдавите кружочки и так пока тесто не закончится, ведь такое ценное и вкусное тесто выбросить не хочется.
  11. Яйцо разбейте в пиалу и взбейте его вилкой.
  12. Дальше каждый кружочек сложите пополам, затем половинку снова пополам.
  13. Теперь верхушку печенья окуните в яйцо, а затем окуните в сахар, чтобы сахар покрыл верх печенья.
  14. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  15. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте ваши печеньица в течение 20 минут, они должны красиво зарумяниться.
  16. Достаньте их из духовки и выложите их на блюдо.

Приятного вам аппетита!

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Вкуснейшие сочни со вкусом детства, такую выпечку делали еще наши бабушки и возможно даже и их бабушки. Все мы их не раз пробовали и очень любим.

Есть не один рецепт сочней, но этот, по моему мнению, самый лучший. По этому рецепту вкус получается действительно как в детстве у бабушки. Уверена, что и ваши дети его полюбят так же как вы.

Для приготовления сочней с творогом вам понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300-350 г;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Яйцо – 1 штука крупное;
  • Сметана жирная – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 0.5 чайной ложки;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 300-350 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Желток – с 1 яйца;
  • Ванилин – 1 пачка (2 г).

Для смазывая сочней:

  • Белок – с 1 яйца.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начать приготовление стоит с теста. Сначала смешайте муку с разрыхлителем, пересейте их пару раз через сито, это нужно для обогащения муки кислородом, после такой манипуляции тесто получится более пышное. ПРОВЕРЕНО!
  2. Затем в глубокую посуду положите размягченное сливочное масло, можете заменить его маргарином, но только выбирайте хороший качественный или хороший спред, вкус вы не испортите, а вот стоимость продукта уменьшите.
  3. Высыпьте к маслу сахар и щепотку соли и перетрите масло с сахаром до бела.
  4. Разбейте в масло яйцо, добавьте сметану (я беру самую жирную сметану), перемешайте их венчиком или миксером до однородности.
  5. Дальше добавьте муку и вымесите тесто, оно получится пластичным.
  6. Положите тесто в холодильник на 1 час.
  7. Пока ваше тесто «отдыхает» в холодильнике вам стоит приготовить начинку. Для начинки возьмите глубокую посуду и выложите в неё весь творог.
  8. Добавьте к творогу сахар, ванилин и желток яйца.
  9. Все хорошо перемените вилкой. Но в коем случае не используйте блендер, им вы не только слишком его измельчите, но и выпустите сок из творога, и масса станет мокрой, а это вам не нужно.
  10. Теперь достаньте из холодильника ваше «отдохнувшее» тесто, разделите его на 9 равных частей, перед разделением лучше его скатать колбаской так будет легче разделить его на равные части.
  11. Каждую часть теста раскатайте в кружок толщиною 0.5 см, на одну половину кружочка положите полную столовую ложку творога. (Можно творог, как и тесто, разделить на 9 частей, если вам так будет проще рассчитать продукты).
  12. Накройте творог второй половиной кружка.
  13. Затем выложите сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый белком яйца.
  14. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут, они должны запечься до румяного цвета.
  15. Затем достаньте их из духовки и выложите на блюдо.

Я, не снимая с противня, обычно посыпаю сочни сахарной пудрой, пока они горячие она хорошо прилипает, а детям они так нравятся больше.

Приятного аппетита!

Творожный Чизкейк со сгущенкой

Творожный Чизкейк со сгущенкой

Чизкейки хоть и пришли к нам не так давно, но успели уже прижиться. Приготовить его стоит хоть разок. Рецептов этого десерта очень много, этот мне дала моя знакомая, которая готовит его своим детям, которые ни под каким предлогом не хотят есть творог, и она нашла такой вот метод их им накормить.

Попробуйте и вы приготовить такое лакомство детям, и они так же полюбят творог.

Для приготовления творожного Чизкейка вам понадобится:

  • Творог высокой жирности – 500 г;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Сгущенное молоко – 450 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Малиновый джем – для поливки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Приготовление Чизкейка невероятно простое. Для приготовления вам понадобится глубокая посуда и блендер, без блендера, к сожалению, в этом блюде совсем никак. Можно конечно измельчить творог в мясорубке, но после неё все равно будут комочки и чизкейк не получится.
  2. Высыпьте в посуду весь творог, берите самый жирный творог, который только сможете найти, желательно использовать качественный домашний творог из цельного молока.
  3. В творог разбейте все яйца, они должны быть крупные. Если яйца небольшие добавьте еще 1-2 яйца в зависимости от размера.
  4. Вылейте сгущенное молоко, его так же необходимо брать хорошего качества, не пожалейте и купите сгущенку подороже.
  5. Теперь взбейте это все очень хорошо блендером, у вас получится жидковатая масса, по консистенции как крем, комков быть не должно если они еще есть, то просто взбейте еще.
  6. Возьмите разъемную форму для выпекания, смажьте её хорошо размягченным сливочным маслом. (Я посыпаю на масло манку, но в рецепте этого нет, потому можете просто смазать маслом, если мой способ вызывает у вас сомнения).
  7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
  8. Потом постарайтесь, не полностью достав форму из духовки, быстро накрыть чизкейк фольгой и верните его в духовку еще на 30 минут.
  9. Достаньте чизкейк их духовки, пусть он еще немного постоит под фольгой, затем достаньте его из формы и полейте малиновым джемом.

(Конечно, вы полить можете чем вам угодно, у меня в семье любят с малиновым джемом).

Приятного аппетита!

Творожные Маффины с изюмом

Творожные Маффины с изюмом

Маффины или небольшие кексы — это выпечка на скорую руку, готовятся они очень быстро и буквально минут за 30 можно приготовить десерт к чаю. Все продукты довольно доступные, а потому обходятся они не дорого, а вкус приносит массу удовольствия.

Этот рецепт я как-то нашла в интернете, в кулинарном блоге, решила рискнуть и попробовать приготовить. Все сомнения развеялись, как только я их попробовала, теперь готовлю их довольно часто.

Для приготовления Маффинов вам понадобится:

  • Творог – 450 г;
  • Сметана жирная – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 170 г (7 столовых ложек);
  • Изюм – по вкусу;
  • Мука – 120 г (5 столовых ложек);
  • Манная крупа – 100 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 .5 чайной ложки;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите глубокую посуду, в которой будет удобно готовить тесто.
  2. Высыпьте в посуду весь творог, добавьте к нему сахар соль и ванилин, разомните хорошо творог вилкой, не используйте блендер, он тут не нужен.
  3. Затем отдельно в пиалу или мисочку разбейте яйца и взбейте их вилкой, добавьте яйца к творогу, и все хорошо перемешайте просто вилкой.
  4. Изюм предварительно нужно замочить в кипятке на 20 минут, затем отбросить на дуршлаг и просушить на полотенце. Добавьте его к творогу сразу же после яиц.
  5. В отдельной посуде смешайте манную крупу, муку и разрыхлитель. (Так будет проще их смешать с творогом).
  6. Высыпьте сухую смесь в творог и хорошо перемешайте.
  7. Последней отправьте в творог сметану. Её нужно брать очень жирную, можно даже домашнюю. Перемешайте её хорошо со всей массой, лучше всего перемешать все просто руками, сметана должна хорошо и равномерно разойтись в тесте.
  8. Возьмите формочки для выпечки, силиконовые или обычные железные для выпечки кексов. Смажьте формы растопленным маргарином при помощи кисточки.
  9. Наполните формы на половину, если больше наложить в них, то потом может тесто из них вылезать.
  10. Поставьте формочки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°, выпекайте их до румяного цвета. (Время выпечки я не указываю, потому что у всех разный размер формочек и соответственно время выпекания будет разным, ориентируйтесь на цвет выпечки). Обязательно проверьте готовность деревянной зубочисткой.
  11. Достаньте их из духовки и вытряхните сразу же из формочки, если они в ней остынут, то достать будет уже проблематично.

Приятного аппетита!

Творожный кекс с изюмом

Кекс творожный с изюмом

Этот рецепт кекса очень старый, мне его дала моя соседка, а ей рецепт перешел еще от бабушки, которая работала на хлебозаводе, там выпекали кексы по этому рецепту.

Этот кекс полюбила вся семья с первого кусочка. Он получается очень вкусным и пышным. Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете.

Для приготовления творожного кекса вам понадобится:

  • Творог 5% жирности – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 120 г;
  • Мука пшеничная 1 сорта – 200 г;
  • Изюм – по вкусу;
  • Ванилин – 1 пакетик (2 г);
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Сода – 1 щепотка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала возьмите глубокую посуду, в которой вам будет удобно готовить тесто.
  2. Положите в неё размягченное сливочное мало, к маслу высыпьте половину нормы сахара и ванилин. Разотри все венчиком до белого состояния.
  3. Творог нужно перетереть через сито или измельчить блендером до состояния крема практически. Добавьте его к масляной массе, и все перемешайте очень хорошо, чтобы ингредиенты смешались.
  4. Теперь в отдельную посуду разбейте яйца, добавьте вторую часть нормы сахара, их нужно очень хорошо взбить венчиком. Добавьте их к творогу с маслом.
  5. Перемешайте все уже при помощи лопатки, перемешивайте аккуратно, не спеша, но тщательно.
  6. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и соду. Пересейте сухую массу, пересевать нужно обязательно.
  7. Постепенно введите муку, перемешивайте тесто снова же только лопаткой, это важно, перемешивайте сверху вниз по часовой стрелке, не меняя направления.
  8. Теперь, когда все вымешано, введите изюм и равномерно перемешайте его с тестом.
  9. Выложите кекс в форму, смазанную маргарином или сливочным маслом.
  10. Поставьте форму в духовку, разогретую до 170° примерно на 60 минут, ориентируйтесь по цвету кекса, он должен зарумяниться. (Размеры формы у всех разные и время может немного отличаться). Обязательно проверьте готовность деревянной зубочисткой.
  11. Достаньте кекс из духовки и вытряхните его из формы на блюдо.

По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой и украсить цукатами.

Приятного вам аппетита!

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Для таких любителей выпечки с творогом и яблоками как я, этот пирог настоящая находка. Пирог очень вкусный и довольно бюджетный. Как вариант разнообразия домашних десертов в сезон яблочек лучше него ничего не найти.

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • Творог – 200 г;
  • Яблоки – 3-4 штуки;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Дрожжи спиртовые – 10 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1.5 чайной ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите посуду, в которой вам будет удобно замесить тесто.
  2. В неё сразу положите размягченное сливочное масло (если его нет, можно допустить замену масла спредом или качественным маргарином).
  3. К маслу добавьте сахар и перемешайте их при помощи вилки или венчика.
  4. В 2-ве пиалы разделите белки и желтки.
  5. К желтку добавьте дрожжи, перемешайте их (я их просто переминаю пальцами, так всегда удачно выходи их соединить до однородности).
  6. Вылейте желтки с дрожжами к маслу и ту же сразу добавьте творог. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
  7. Дальше пересейте муку сразу вместе с разрыхлителем.
  8. Добавьте пересеянную сыпучую смесь к массе с творогом, и все хорошо вымесите руками, вымесить нужно хорошо, чтобы все продукты хорошо перемешались и соединились.
  9. Затем в отдельной посуде взбейте белки до состояния густой пены.
  10. Добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно при помощи ложки или лопатки соедините их с тестом, долго не перемешивайте иначе останется слишком мало пузырьков и тесто получится совсем не то.
  11. Поставьте тесто, в теплое место, накрыв его чистой тканью на 30 минут.
  12. Пока ваше тесто поднимается в теплом месте, вы подготовьте остальные ингредиенты.
  13. Яблоки помойте, разрежьте каждое пополам и удалите все семена и перепонки. (Я всегда очищаю кожуру, мне не нравится, как она попадает в выпечке, но если вам больше нравится с кожурой, то можете не очищать).
  14. Нарежьте яблоки на не толстые дольки.
  15. Сметану в отдельной посуде взбейте с 50 граммами сахара.
  16. И вот настало время формировки пирога. Для пирога нужна будет разъемная форма.
  17. Смажьте её хорошо маргарином или сливочным маслом, я всегда смазываю только маргарином. В нем есть растительные масла и он не так впитывается в выпечку, и она соответственно не так сильно пристает к форме.
  18. Выложите в форму половину теста, делить его не нужно просто делайте это на глаз.
  19. На тесто выложите половину яблок.
  20. Потом сверху вторую половину теста, сверху на тесто вылейте взбитую с сахаром сметану.
  21. А уже на сметану выложите вторую половину яблок.
  22. Поставьте форму с вашим пирогом в духовку, разогретую до 180°, выпекайте в течение 50-60 минут. Обязательно проверьте готовность зубочисткой.
  23. Достаньте пирог из духовки, когда чуть остынет, достаньте из формы на блюдо.

Приятного вам аппетита!

Печенье из творожного теста с яблочной начинкой

Печенье из творожного теста с яблочной начинкой

Очередной рецепт для любителей совмещать творог и яблоки. Я эти печенья просто обожаю, в нашем доме они просто улетают с тарелки в один миг.

Приготовьте это печенье вашей семье и поверьте одной порцией в следующий раз, вы никак не обойдетесь.

Для приготовления печенья вам понадобится:

Для теста:

  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1 штука крупное;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 6 столовых ложек;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Яблоко – 300 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Молотая корица – по вкусу.

Для смазывания печенья:

  • Яйцо – 1 штука

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите глубокую посуду, в которой будет удобно готовить ваше творожное тесто.
  2. Вылейте в посуду масло и сахар, добавьте творог, и все хорошенько перемешайте вилкой, как бы немного растирая творог.
  3. Разбейте к творогу яйцо и добавьте соль снова все хорошо перемешайте.
  4. Просейте муку сразу с разрыхлителем.
  5. Высыпьте муку и ванилин (или ванильный сахар, это уже на ваш выбор) в тесто. Все хорошо вымесите, у вас получится податливое пластичное тесто.
  6. Тесто разделите на 2 части и скатайте из него 2 шара.
  7. Теперь раскатайте скалкой это тесто в круглый пласт толщиною примерно 0.4 миллиметра.
  8. Положите на него тарелку, лучше всего выбрать диаметром 25 см.
  9. Обрежьте края вокруг тарелки. Отложите обрезанное тесто пока в сторону.
  10. Затем этот пласт разрежьте как торт на 8 равных частей (треугольников).
  11. Раздвиньте эти части, чуть отступив от угла кусочка сделайте до середины 3 надреза на кусочке, но не разрежьте тесто, нужны просто прорезы.
  12. Так проделайте с обеими частями теста. (Я потом перемешиваю те края что обрезала и отложила в сторону, и снова раскатываю еще пласт поменьше уже, не хочется выбрасывать такое тесто и терять такую выпечку).
  13. Теперь приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и уберите всю сердцевину. Нарежьте их на тонкие дольки.
  14. После, 50 грамм сахара смешайте с корицей. (Если вы не любите корицу, можете использовать только сахар).
  15. Приступаем к самой творческой части, а именно к формированию печеньица. На каждый треугольник, на широкую часть положите 2-3 кусочка яблока, мне они нравятся, и я кладу яблок побольше.
  16. На яблоко посыпьте сахар с корицей (или просто сахар).
  17. Укройте яблочки уголком, положите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный противень.
  18. Сверху при помощи кисточки, смажьте печенье взбитым яйцом.
  19. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте в течение 25-30 минут, они должны зарумянится.
  20. Достаньте противень из духовки и выложите печенье на блюдо.

Наслаждайтесь изумительной выпечкой!

Запеканка творожная в шоколадном тесте

Запеканка творожная в шоколадном тесте

Просто невероятно вкусная выпечка. Что-то наподобие чизкейка в совмещении с шоколадным пирогом. Дети этот десерт просто обожают и уплетают его за обе щеки.

Его легко можно подать гостям, поверьте, они такое точно еще не пробовали, и вы удивите их новинкой.

Для приготовления запеканки вам понадобится:

Для теста:

  • Яйцо – 2 штуки крупные;
  • Сметана жирная – 250 мл;
  • Сливочное масло мягкое – 2 столовые ложки;
  • Мука – 1 стакан (250);
  • Сахар – 120 г;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Какао порошок – 2 столовые ложки с горкой.

Для творожной начинки:

  • Творог средней жирности – 500 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сахар – 130 г;
  • Крупа манная – 3 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала стоит подготовить творожную часть. Для этого в глубокую посуду разбейте яйца и высыпьте в них сахар, взбейте яйца с сахаром при помощи миксера до пены.
  2. Творог нужно перебить блендером или перетереть через сито, он должен стать пастообразным.
  3. Затем введите творог в яичную массу, добавьте туда же сразу манку, и все снова взбейте миксером, комков быть не должно ни в коем случае, иначе десерт получится совсем не тот.
  4. Теперь приступаем к тесту. Сначала растопите сливочное масло до жидкого состояния, но не кипятите, просто сделайте его жидким.
  5. Для этого снова берите глубокую удобную посуду для взбивания, разбейте туда все яйца. Если яйца не большие, то добавьте еще хоть 1 яйцо.
  6. Высыпьте в яйца сахар и взбейте до хорошей пены.
  7. В эту пену выложите сметану, какао, соду и муку и вылейте масло, снова все смешайте миксером, но уже не долго, просто перемешайте до соединения ингредиентов.
  8. Далее возьмите разъемную форму для запекания, её хорошо смажьте сливочным маслом, а лучше маргарином. Присыпьте масло мукой.
  9. Теперь вылейте в форму все шоколадное тесто.
  10. Дальше приступаем к самой волнующей части, возьмите творожную массу и очень аккуратно и медленно вылейте эту массу в центр шоколадного теста, так творог равномерно расположится в центре и шоколадное тесто окажется по бокам и на дне формы, образуя вокруг творога пирог.
  11. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180°, выпекайте её в течение 40-50 минут. Обязательно проверьте готовность зубочисткой.
  12. Как только запеканка будет готова, достаньте её из духовки и пусть она остынет, затем извлеките запеканку из формы и переложите на блюдо.

Приятного вам аппетита!

Колобочки творожные

Колобочки творожные

Творожные колобочки напоминают вкусные бабушкины булочки из далекого детства. Это рецепт моей бабушки, которым она пользуется и по сей день. Они всегда получаются очень вкусными.

Главный плюс их в том, что в них можно положить абсолютно любую начинку, какую вам только захочется, я каждый раз готовлю с разной и они нам не надоедают никогда.

Для приготовления творожных колобочков вам понадобится:

Для теста:

  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко жирное – 100 мл;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Мука – 3.5 стакана.

Для начинки:

  • Начинку можно брать любую, например, повидло или фрукты.

Для жарки:

  • Масло подсолнечное рафинированное.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите посуду, в которой будет удобно готовить тесто.
  2. В посуду выложите творог, залейте творог немного подогретым молоком, ни в каком случае не горячим, просто совсем чуть теплым.
  3. Высыпьте в эту массу сразу сахар, соль, соду и ванилин, все хорошо перемешайте.
  4. Разбейте туда же яйцо, все хорошо смешайте.
  5. Затем начните постепенно вводить муку, всю сразу не нужно, постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто, как только оно станет пластичным, но уже не будет липнуть к рукам. (Мука может остаться или наоборот её может не хватить, это будет зависеть от качества муки и влажности творога).
  6. Теперь раскатайте тесто на колбаски, эти колбаски порежьте на кусочки, размер выбирайте сами, как вам хочется, я готовлю постоянно разного размера по настроению.
  7. Каждый кусочек скатайте в шарик.
  8. Возьмите его в куку и разомните в лепешку, как для пирожка или вареника. (Можете раскатать скалкой, но я всегда, как и бабушка разминаю руками).
  9. В середину как в пирожок положите начинку, её выбирайте любую. (Я готовлю с повидлом, яблоками, вишней, сухофруктами, тут уже на ваш вкус).
  10. Теперь поставьте на плиту сковороду, налейте на неё масло как для жарки пирожков. Как только оно разогреется обжарьте колобочки до золотистого цвета с обеих сторон.

Так же можно испечь колобочки в духовке:

  • Для запекания выложите их на противень, смазанный маслом, поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте до румяного цвета. (Времени выпекания нет, потому как все делают их разного размера).

Или обжарить творожные колобочки в кипящем масле:

  • Для этого опустите колобки в достаточное количество кипящего масла (как во фритюре) и дождитесь появления золотистой корочки. После чего шумовкой выньте колобочки из масла, выложите на бумажное полотенце. После того, как излишки масла уйдут, выложите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Творожная запеканка «Детская»

Творожная запеканка «Детская»

Все мы в детстве кушали творожную запеканку в детском саду или дома. В наши дни, это блюдо не потеряло своей популярности и продолжает радовать детвору своим вкусом.

Пусть это и не та запеканка, которая готовилась в СССР, но она не менее вкусная и полезная чем именно та, которую многие из нас помнят.

Для приготовления запеканки вам понадобится:

  • Творог нежирный – 500 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сахар – 75 г (3 столовые ложки);
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления понадобится удобная глубокая посуда для соединения продуктов.
  2. Сначала отделите белки от желтков, белки вылейте в выбранную посуду, а желтки уберите пока в сторону, они пригодятся в самом конце.
  3. К белкам добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте все миксером до густой устойчивой пены.
  4. Творог нужно измельчить как можно мельче, сделайте это в отдельной посуде, лучше всего сделать это при помощи блендера или пропустить его через мясорубку, а затем перетереть через сито. Полейте творог соком лимона и хорошо перемешайте их.
  5. Соедините творог и белковую массу, перемешивайте аккуратно, можно сделать это миксером на низкой скорости, или лопаткой.
  6. Теперь возьмите форму для запекания, любую какая есть или какая нравится.
  7. Смажьте её обычным рафинированным подсолнечным маслом.
  8. Выложите в смазанную форму всю массу для запеканки.
  9. Сверху смажьте при помощи кисточки желтком, желток стоит предварительно смешать при помощи вилки.
  10. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, запекайте в течение 30 минут. Если у вас маленькая форма и слой получился толстым, то можете подержать её в духовке 40 минут.
  11. Затем достаньте из духовки и дайте ей полностью остыть в форме, в которой запекали.
  12. Только после полного остывания вытряхните запеканку из формы. (Можете и не вытряхивать если вы приготовили в форме, в которой можно её нарезать и брать оттуда кусочками, я обычно стараюсь так и сделать).

Приятного Вам аппетита!