Блины. Фаршированные блины. Тортики, рулетики из блинов.

01/12/2016 0 Автор 1Marina
Блины. Фаршированные блины. Тортики, рулетики из блинов.

Блины. Фаршированные блины. Тортики, рулетики из блинов.

Какая хозяйка с своей жизни не готовила блины! Конечно же каждая умеет готовить блины по-своему.

Существует несколько рецептов приготовления.

Предлагаю несколько способов как завести тесто на блины, а также несколько вариантов подачи блинов к столу.

Это и фаршированные блины, и рулетики из блинов, и тортики из блинов с начинкой.

——————————————————————————————————————————————

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Блины на кислом молоке по бабушкиному рецепту
  • Блины из дрожжевого теста по бабушкиному рецепту
  • Блины на кефире с фруктами
  • Шоколадные блинчики за 5 минут
  • Блинчики на молоке с джемом. Фруктовые рулетики из блинов.
  • Тортик из блинов со сгущенным молоком
  • Фаршированные блинчики с куриным фаршем
  • Блины с печенью трески
  • Блины с красной рыбой и сливочным маслом

Блины на кислом молоке по бабушкиному рецепту

Приготовление блинов:

1. Муку пшеничную просеять, высы­пать в кастрюлю, добавить соль, сахар, кислое молоко, свежие яйца, все это хорошо взбить веничком, после чего выдержать 30 минут.

2. Затем влить разведенную в теплой воде соду, снова хорошо взбить и приступить к выпечке.

3. Для этого сковороду разогреть, смазать растительным маслом или наколоть свиное сало на вилку, протереть им горячую сковороду, влить тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджарить.

4. Когда одна сторона поджарится, блин перевернуть и поджарить с другой.

5. Готовые блины складывать стопкой на тарелку, уста­новленную в кастрюлю, которую надо держать на краю плиты, чтобы блины оставались горячими.

6. При подаче на стол на тарелки положить блины.

Отдельно подать сметану или прокален­ное сливочное масло.

Блины на кислом молоке по бабушкиному рецепту

Блины на кислом молоке по бабушкиному рецепту

Для приготовления блинов потребуется:

  • Муки пшеничной – 150 гр. (1 стакан);
  • Или пшеничной – 0,5 стакана и гречневой – 0,5 стакана;
  • Молока кислого – 250 мл (1 полный стакан);
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Соды пищевой – 6 гр. (на кончике ножа);
  • Соли – 3 гр. (пол чайной ложки);
  • Сахар — 10 гр. (две чайные ложки без горки);
  • Масло или жир для об­жарки;
  • Сметана или масло сливочное – для подачи на стол.

Блины на кислом молоке готовы!

 Блины из дрожжевого теста по бабушкиному рецепту

1. В кастрюлю влить раз­веденные в теплом (40°С) молоке пекарские дрожжи, всыпать половину просеянной муки, хорошо вымесить, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1 час.

2. Когда тесто подойдет, добавить в него соль, сахар, желтки свежих яиц, масло растительное, размешать, всыпать остальную муку и вымесить.

3. Затем, вливая порциями остальное молоко, взбить до однородной массы и опять поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа.

  • Во время брожения тесто обминают два-три раза.
  • За полчаса до конца брожения добавить взбитые белки, хо­рошо размешать, дать тесту подойти и приступить к выпеч­ке блинов.

4. Выпекать блины и подавать их к столу так же, как указано выше.

 Блины из дрожжевого теста по бабушкиному рецепту

Блины из дрожжевого теста по бабушкиному рецепту

Для приготовления блинов потребуется:

  • Мука пшеничная – 150 грамм (1 стакан);
  • Дрожжи хлебопекарные – 10 грамм;
  • Молока или воды – 250 мл (1 стакан);
  • Сахар – 12 грамм (две чайные ложки);
  • Соль – 3 гр. (0,5 чайной ложки)
  • Свежие куриные яйца – 7 штук;
  • Растительное масло в тесто – 1 десертная ложка;
  • Масло для жарки;
  • Масло или сметана – для подачи к столу.

Блины из дрожжевого теста готовы!

 Блины на кефире с фруктами

Устройте своим родным и близким праздничное выходное утро! Приготовьте корзиночки из блинов с фруктами.

Блины на кефире с фруктами

Блины на кефире с фруктами

Для блинов:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана кефира.

Для начинки:

  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 1 ябло­ко (желательно кисленькое),
  • 3 средних инжира;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 ст. л. меда.

toppingДля подачи:

  • Шоколадный или карамельный топпинг.

Для справки: Топпинг – это, по сути, сироп, только более густой консистенции. Топпинги с различными вкусами можно купить на прилавках наших магазинов.

Способ приготовления:

1. В муку вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.

2. Добавляем кефир (постепенно!) и замешиваем тесто для блинов.

3. Жа­рим блины на подсолнечном масле до готовности.

4. Инжир нарезаем дольками.

5. Яблоко очищаем от кожуры, режем кубиками.

6. На маленьком огне, под крышкой (лучше все­го готовить на чугунной сковороде), тушим наши фрукты:

  • Яблочки должны чуток подтаять, и только тогда добавляем мед.
  • Очищаем апельсин от кожуры и срезаем все плёночки.
  • Добавляем апельсин к фруктам.
  • Апельсин сразу же пустит сок — чуть увеличиваем температуру и добавляем очищен­ные грецкие орехи.
  • Банан нарезаем полу-кружочками, до­бавляем к фруктам, перемешиваем и сразу же выключаем сковороду.

7. Блины складываем треугольниками, затем отги­баем верхний край блина — получаются эдакие корзинки.

8. Кладем фруктовую начинку на наши блины.

9. Поливаем карамелью или шоколадом.

Очень вкусны такие блины с кофе!

Блинные корзиночки с фруктами готовы!

Шоколадные блинчики за 5 минут

Шоколадные блинчики за 5 минут

Шоколадные блинчики за 5 минут

Для приготовления блинов потребуется:

  • Кефир — 400 мл.;
  • Сахар — 60 г.;
  • Мука — 300 г.;
  • Какао — 40 г.;
  • Сода -2 г. (на кончике ножа);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — по вкусу.

Ко­личество порций: 4-5

Способ приготовления блинов:

1. Смешаем сначала кефир и соду.

2. Затем добавляем яйца, засыпаем сахар и муку с какао.

  • Тщательно перемешиваем после добавления каждого нового ингредиента.

3. Переме­шиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густым.

4. Тесто не должно стоять, так что сразу при­ступаем к жарке. Формируем ложкой оладьи и на разогре­том масле жарим с двух сторон.

Вкусные шоколадные блинчики готовы!

 Блинчики на молоке с джемом. Фруктовые рулетики из блинов

 Блинчики на молоке с джемом. Фруктовые рулетики из блинов

Блинчики на молоке с джемом. Фруктовые рулетики из блинов

Для приготовления блинов потребуется:

  • Мука — 100 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Уксус — 1 чайная ложка (для гашения соды);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Джем фруктовый или ягодный — по вкусу.

Приготовление блинов:

1. В глубокой посуде соединяем молоко с яйцом и сахаром.

2. Добавляем просеянную пшеничную муку, ванилин, щепотку соды.

3. Вливаем ложечку уксуса.

4. Перемешиваем венчиком тесто до однородной структуры.

5. Жарим на смазанной жиром сковороде до золотистого оттенка.

6. Переворачиваем и жарим блинчики дальше.

Блинчики готовы.

7. Приступаем к оформлению блинчиков.

  • Каждый блинчик смазываем джемом.
  • Скручиваем в трубочку. И так далее.
  • Готовые блинчики порежьте на половинки и подайте к столу.

Фруктовые рулетики из блинов готовы!

 Тортик из блинов со сгущенным молоком

 Тортик из блинов со сгущенным молоком

Тортик из блинов со сгущенным молоком

Для теста:

  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки.

Для начинки:

  • Сметана — 250 граммов;
  • Вареная сгущенка — 250 граммов;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Орешки (любые) — по вкусу (для украшения).

Приготовление тортика:

1. Сначала в глубокой емкости необходимо взбить яйца с сахаром, ванилью, молоком и солью.

2. В полученную массу затем влейте воду. Засыпьте муку, но только делайте это постепенно, постоянно перемешивая.

Это нужно, чтобы в тесте не образовывались комочки.

3. Ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.

4. Добавьте подсолнечное масло. Снова перемешайте.

5. Испеките блинчики. Для этого выливайте понемногу тесто на сковороду и жарьте блины до румяности с двух сторон.

6. Для того, чтобы сделать начинку, в отдельной мисочке взбейте густую сметану с сахаром.

7. Соберите торт:

  • Первый блинчик смазывайте сметаной;
  • Следующий – сгущенкой;
  • Так и чередуйте до конца, выкладывая блинчики друг на друга.
  • Последний слой покройте сгущенкой. Посыпьте торт орешками.

Вкусный домашний торт из блинов и сгущенки готов!

Фаршированные блинчики с куриным фаршем

Фаршированные блинчики с куриным фаршем

Фаршированные блинчики с куриным фаршем

Для приготовления блинов потребуется:

  • Готовые блины (по любому рецепту) — 10 шт.;
  • Вареное куриное мясо- 500 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Куриный бульон — 1 ст.;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Соль, перец — по вкусу.

Количе­ство порций: 5

Способ приготовления блинчиков:

1. Приготовьте блины.

2. Лук порежьте кубиками и об­жарьте до золотистого цвета.

3. Куриное мясо отварите, ох­ладите и отделите от костей, пропустите через мясорубку.

4. Полученный фарш добавьте на сковороду к луку, добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте — не более 5 минут.

5. Затем влейте бульон и тушите, помешивая 15 минут.

6. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте. Фарш для начинки готов.

7. Ложкой выложите фарш на се­редину блинчика. Краем блина накройте начинку с одной стороны. Два других края заверните вовнутрь. Затем сверните блин валиком.

8. Завернутые блины немного обжарьте на сливочном масле.

Фаршированные блинчики готовы!

Блины с печенью трески

Блины с печенью трески

Блины с печенью трески

Для приготовления блинов потребуется:

  • Молоко коровье — 200 мл.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Са­хар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Растительное мас­ло — 50 мл.;
  • Пе­чень трески — 150 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Зе­лень — 1 пучок

Количество порций: 6.

Способ приготовления блинов:

1. В миску для замеса теста кладем два яйца.

2. Добавляем са­хар, соль.

3. Смешиваем муку с разрыхлителем.

4. Яйца взбиваем с сахаром и солью.

5. Добавляем молоко и воду.

6. Вводим в тесто муку с разрыхлителем.

7. Замешиваем тесто.

8. Добавляем масло растительное около 3 ст. ложек.

9. Для первого блина вливаем в сковороду немного масла.

10. Вливаем порцию теста. Жарим блины как обычно.

11. Готовые блины наполняем начинкой из печени тре­ски.

Приготовление начинки для блинов:

  • Для приготовления начинки разомните вилкой печень тре­ски с маслом, в котором она была. Добавьте отварные яйца (2 шт.), тертый на терке сыр и измельченную зелень.
  • Переме­шайте.

Начинка готова.

12. Сверните блинчики. Обжарьте на сливочном масле с обоих сторон. Подайте к столу.

При желании печень трески замените на куриную, говяжью или свиную печень.

В этом случае:

1. Печень отварите, пропустите через мясорубку.

2. Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте к печени.

Или:

Обжарьте печень с луком, а только потом перекрутите на мясорубке.

3. К печеночному фаршу добавьте мелко порезанную зелень петрушки.

4. Наполните блины печеночным фаршем. Обжарьте на масле.

Блинчики с печенью готовы!

Блины с красной рыбой и сливочным маслом

Блины с красной рыбой и сливочным маслом

Блины с красной рыбой и сливочным маслом

1. Блины приготовьте по любому рецепту.

2. Как только блинчик сняли со сковороды, намажьте середину блина сливочным маслом или мягким сливочным сыром.

3. Сверху положите филе красной рыбы.

4. Посыпьте порубленной зеленью.

5. Сверните блинчик в трубочку.

6. Разрежьте пополам (под углом).

7. Рулетики выложите на блюдо, украсьте веточками укропа и петрушки.

Для начинки потребуется:

  • Филе красной рыбы – 200-250 гр.;
  • Сливочное масло или сливочный сыр (мягкий) – 50 гр.;
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу

Рулетики из блинов с красной рыбой готовы!

 Приятного аппетита!