Витаминный салат из брокколи с йогуртом. Рецепт.

Салат из брокколи с изюмом и семечками
Брокколи — настоящая кладовая полезных для организма веществ и витаминов, в основном она богата большим содержанием бета-каротина.
Брокколи предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, заболевание раком, укрепляет иммунитет.
Брокколи не любит высокую термообработку и для того, чтобы насладится вкуснейшей капустой, не теряя её полезных свойств, существует большое количество рецептов диетических и витаминных салатов. Один из них — это салат из брокколи с йогуртом.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БРОККОЛИ С ЙОГУРТОМ.
Приготовление салата:
1. Приготовьте брокколи. Разберите соцветие на веточки, промойте и дайте стечь воде, откинув на дуршлаг.
2. Лук очистите и нарежьте мелко ножом.
3. Изюм тщательно промойте, обдайте кипятком и дайте стечь лишней жидкости.
4. Апельсиновый сок можно купить готовым в магазине, но лучше выжать сок самим.
5 В большой миске смешайте брокколи, мелко нарезанный лук, изюм и семечки.
6. В маленькой миске взбейте йогурт, апельсиновый сок и майонез в однородную массу.
7. Вылейте ее на овощи и перемешайте, чтобы заправка все равномерно покрыла.
Салат из брокколи с йогуртом готов!
Приятного аппетита!
Состав салата:
- 4 стакана веточек брокколи;
- 0,25 стакана лука;
- 3 ст. л. изюма;
- 2 ст. л. подсолнечных семечек;
- 0,25 стакана йогурта;
- 2 ст. л. апельсинового сока;
- 1 ст. л. нежирного майонеза.
- Энергетическая ценность 1 порции — 100 ккал
- жиры 3,7 г (насыщенные 0,5 г);
- холестерин 2 мг;
- натрий 68 мг;
- клетчатка 3,5 г
Количество продуктов на 4 порции.
А что, сырую брокколи можно есть??
Есть брокколи свежей можно, но всем она приходится по вкусу.
Обычно свежую брокколи отваривают в воде в течении 3-х минут (с момента закипания воды). На пару брокколи готовят в течении 10 минут. Превышать время приготовления не рекомендуется — тогда она теряет много полезных качеств. Перед приготовлением брокколи нужно разобрать на соцветия.