Витаминный салат из брокколи с йогуртом. Рецепт.

08/11/2016 2 Автор 1Marina
Салат из брокколи с изюмом и семечками

Салат из брокколи с изюмом и семечками

Брокколи —  настоящая кладовая полезных для организма веществ и витаминов, в основном она богата большим содержанием бета-каротина.

Брокколи предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, заболевание раком, укрепляет иммунитет.

Брокколи не любит высокую термообработку и для того, чтобы насладится вкуснейшей капустой, не теряя её полезных свойств, существует большое количество  рецептов диетических и витаминных салатов. Один из них —  это салат из брокколи с йогуртом.

 РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БРОККОЛИ С ЙОГУРТОМ.

Приготовление салата:

1. Приготовьте брокколи. Разберите соцветие на веточки, промойте и дайте стечь воде, откинув на дуршлаг.

2. Лук очистите и нарежьте мелко ножом.

3. Изюм тщательно промойте, обдайте кипятком и дайте стечь лишней жидкости.

4. Апельсиновый сок можно купить готовым в магазине, но лучше выжать сок самим.

5 В большой миске смешайте брокколи, мелко нарезанный лук, изюм и семечки.

6. В маленькой миске взбейте йо­гурт, апельсиновый сок и майонез в однородную массу.

7. Вылейте ее на овощи и перемешайте, чтобы за­правка все равномерно покрыла.

Салат из брокколи с йогуртом готов!

Приятного аппетита!

Состав салата:

  • 4 стакана веточек брокколи;
  • 0,25 стакана лука;
  • 3 ст. л. изюма;
  • 2 ст. л. подсолнечных семечек;
  • 0,25 стакана йогурта;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 1 ст. л. нежирного майонеза.
  • Энергетическая ценность 1 порции — 100 ккал
  • жиры 3,7 г (насыщенные 0,5 г);
  • холестерин 2 мг;
  • натрий 68 мг;
  • клетчатка 3,5 г

Количество продуктов на 4 порции.