Салат «Цезарь» с морепродуктами: пошаговый рецепт
«Цезарем» называют cалат из пекинской капусты, который есть в каждом ресторане и пришёлся по вкусу многим. Но со временем стандартный вариант салата надоедает. И хочется сочетания новых вкусов. Поэтому данный рецепт «даст вторую жизнь» привычному всем салату «Цезарь».
Ингредиенты
В приготовлении будут использоваться такие продукты:
- Половина хлеба;
- Пекинская капуста или салат айсберг;
- Перепелиные яйца — 4 шт.;
- Коктейль из морепродуктов — 350-400 грамм;
- Горчица;
- Твёрдый сыр — 200 грамм;
- Помидоры черри — 3 шт.;
- Сметана — 200 грамм.
Девайсов понадобится не очень много: доска, нож, ложка, миска, сковорода, маленькая кастрюля и тёрка.
Приготовление салата «Цезарь»
Одним из основных ингредиентов в салате являются гренки. Для их приготовления нужно взять половину хлеба и нарезать его небольшими кубиками. Потом поставить сковороду на газ и дать ей время нагреться. Далее туда переложить нарезанные ломтики хлеба и жарить от двух до пяти минут, не забывая перемешивать. После образования золотистой корочки готовые гренки переложить в миску.
Второй важный шаг заключается в варке перепелиных яиц. Предварительно их нужно достать из холодильника, чтобы во время варки они не полопались. Поскольку эти яйца гораздо меньше куриных, то вариться им нужно до десяти минут в кипяченой воде. Также, рекомендуется немного посолить воду, чтобы скорлупа легче очищалась.
Заправка салата состоит из твердого сыра, горчицы и сметаны. В миску положить 200 грамм сметаны и горчицу и все это хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к будущей заправке и также, перемешать.
Когда есть уже все заготовки, можно приступать к готовке непосредственно салата. Нарезать поперёк пекинскую капусту и положить в миску. Туда же добавить морской коктейль из осьминога, гребешков, креветок и кальмаров. Далее помыть помидоры черри и порезать их пополам. Такое же повторить с очищенными перепелиными яйцами и добавить в миску. Позже положить туда гренки и заправить все это заправкой с сыра, сметаны и горчицы. Хорошо перемешать и можно угощать гостей или семью.
Заключение
В среднем приготовление «Цезаря» занимает около тридцати минут. А замена куриной грудки на морепродукты совершенствует салат и делает его уникальным. Поскольку салат весьма сытный, то гарнир к нему не требуется. Для любителей морепродуктов обновленный салат «Цезарь» — просто находка!