Легкий закусочный салат из шампиньонов

04/02/2020 0 Автор 1Marina

Легкий закусочный салат из шампиньонов

Сегодня будем готовить салат из шампиньонов. Из свежих шампиньонов и зелени (укропа или петрушки) можно приготовить легкий салат, который рекомендуется подавать как закуску к блюдам из курицы.

А ещё такой грибной салатик отлично подойдет людям, следящим за своим здоровьем и весом, поэтому легкий салатик из шампиньонов отлично подойдет для диетического меню.  

В шампиньонах много полезных веществ, особенно шампиньоны богаты калием и фосфором. Причем количество фосфора в грибах конкурирует с количеством фосфора в рыбе!

Входящие в состав шампиньонов витамины группы В, помогут в борьбе с нервными состояниями.

Ещё не маловажный фактор: в состав шампиньонов входит очень полезный химический элемент селен, который является сильнейшим антиоксидантом.

Шампиньоны являются источником растительного белка, не содержат холестерин и сахар. Грибы питательны, но в то же время низкокалорийны.

Рецепт приготовления салата из шампиньонов

Перед тем, как начнем приготовление хочу отметить важный факт. Так как грибы в салат пойдут в свежем виде, то не берите старые грибы. Шампиньоны должны быть молоденькие, маленькие, беленькие и без повреждений.

Обязательно тщательно промойте грибы под проточной водой и промакните их салфеткой как можно суше.

Не в коем случае не замачивайте грибы в воде, они впитывают в себя большое количество влаги.

А теперь начнем приготовление с набора ингредиентов:

Ингредиенты:

  • душистый перец тонкомолотый (по вкусу);
  • соус (65 мл, соевый);
  • свежие молодые шампиньоны (250 г);
  • свежий укроп измельченный или зелень петрушки (30 г);
  • крупная долька молодого чеснока очищенная (одна штука);
  • оливковое масло ароматное (20 мл).

Процесс приготовления:

1) Нарезать тонкими пластинками тщательно промытые шампиньоны, затем отправить их в салатник.

2) Добавить в нарезанные грибы оливковое масло и насыпать по вкусу душистый перец.

3) Далее отправить в эту же посуду соевый соус.

4) Помельче натереть очищенный чеснок, отправить его в салатник.

5) Насыпать укроп или петрушку.

По желанию можно добавить дополнительные пряные травы по вкусу.

6) Хорошо перемешать компоненты.

Оставить закусочный салат из шампиньонов под крышкой, примерно на десять минут, как только он настоится, его можно подавать к столу с запеченной курицей.

Приятного аппетита!