Рассольник с курицей и рисом. Рецепт приготовления.
Простые домашние супы, особенно любимы всеми за то, что они хранят атмосферу домашнего уюта и тепла. А ингредиенты, входящие в состав таких супов всегда доступны и купить их в магазине не составит особого труда.
К тому же овощи, необходимые для приготовления домашних супов зачастую выращиваются самостоятельно на приусадебных участках, обеспечивая тем самым максимальную полезность и безопасность готового блюда.
Что бы приготовить суп правильно, сохраняя вкусовые качества и полезные свойства продуктов, нужно соблюдать порядок закладки компонентов и время варки, которые описываются в рецептах. Предлагаю рецепт простого домашнего супа из куриных бедрышек и овощей.
ДОМАШНИЙ РАССОЛЬНИК С КУРИНЫМИ БЕДРЫШКАМИ, РИСОМ И ОВОЩАМИ.
Приготовление рассольника:
1. Рис промыть и замочить в холодной воде на 1 час минимум.
2. В кастрюлю положить промытые куриные бедра, залить водой и довести до кипения, пену снять.
3. Затем огонь убавить. Варить накрыв крышкой.
4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
5. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
6. Овощи потушить на растительном масле, добавить немного чесноку, соль и перец по вкусу.
7. Из бульона, который варился примерно час, достать мясо и порезать его на кусочки.
8. В бульон положить очищенную и нарезанную кубиками картошку, рис, перчик чили и варить до готовности картошки и риса 20-25 минут.
9. За 5 минут до готовности добавить тушеные овощи.
10. Соленые огурцы мелко порубить.
11. Оставить один стакан рассола.
12. В конце варки супа в бульон добавить огурцы, рассол и нарезанное кусочками мясо.
Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной.
Состав рассольника:
- Курица — 1 килограмм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 2 штуки;
- Картофель — 4 штуки;
- Рис — 1 стакан;
- Перец чили — 1 штука;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соленые огурцы — 4 штуки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6.
Приятного аппетита!