Почему хлеб из пекарни такой вкусный
Это вопрос, который волнует миллионы домохозяек. Да и пройти мимо пекарни невозможно из-за аромата, который распространился на сотни метров от точки. Как бы ни старалась повторить производственный процесс, все так не получается. Ну что сложно, закупил муку, дрожжи, молоко, закваски оптом или в розницу дрожжи и вперед! Душу вложишь, все точно по рецепту. Вкусно получается, но что не совсем так, как в соседней булочной.
Что сделать, чтобы повторить вкус
Кажется дома все более полезное, натуральное, чем используется в пекарнях. Вряд ли там используют домашние молоко и яйца. Но не в них дело. Хозяйка должна научиться дать время только что приготовленному тесту на отдых. Но в каждой пекарне для этой цели используются специальные шкафы, где выдерживается определенная температура и влажность. Бытовой техники такого типа пока нет. Но компания lesaffre.ru готова посодействовать.
Еще один секрет, при помощи которого добиваются хрустящей корочки. Перед загрузкой в печь, ее температуру повышают на 5 градусов. Немножко выдержать и опустить до тех пределов, которых требует рецепт. Пекари редко делают тайны из своих профессиональных навыков, если это не касается личных рецептов. Поэтому их некоторые советы могут пригодиться в дальнейшем.
- Если готовится хлеб, не стоит использовать муку высшего сорта. Для этой цели подойдет мука первого сорта.
- Если используется вода, то лучше брать ее не из водопровода. Ее просто необходимо отстоять, чтобы улетучились вредные и тяжелые примеси. В домашних условиях можно использовать родниковую, но комнатной температуры.
- Сухие или свежие прессованные дрожжи, нет разницы. Можно смело использовать «САФ-НЕВА». Это компания, поставляющая продукцию во многие известные перкарин и в розничную торговую сеть.
- Если нет оборудования для замеса, вымешивать необходимо долго. Так тесто насыщается кислородом.
- На расстойку должно уходить достаточно много времени. Тесто иногда отдыхает не менее 16 часов. В домашних условиях можно сделать замес с вечера, а саму выпечку уже с утра.
На большинстве современных предприятий используется рецептура по ГОСТу, который существует с прошлого века. Процесс производство основного ассортимента ничем не изменился. Изменилось качество воды, продуктов, которые используются при замесе теста. Большинство современных частных пекарен имеют своими профессиональные секреты, которые держатся в секрете. Но если стать партнером, подписчиком компании lesaffre.ru, то большинство из таких тайн станут просто приходить на ваш почтовый ящик.