Почему хлеб из пекарни такой вкусный

Почему хлеб из пекарни такой вкусный

16/01/2022 0 Автор admin

Это вопрос, который волнует миллионы домохозяек. Да и пройти мимо пекарни невозможно из-за аромата, который распространился на сотни метров от точки. Как бы ни старалась повторить производственный процесс, все так не получается. Ну что сложно, закупил муку, дрожжи, молоко, закваски оптом или в розницу дрожжи и вперед! Душу вложишь, все точно по рецепту. Вкусно получается, но что не совсем так, как в соседней булочной.

Что сделать, чтобы повторить вкус

Кажется дома все более полезное, натуральное, чем используется в пекарнях. Вряд ли там используют домашние молоко и яйца. Но не в них дело. Хозяйка должна научиться дать время только что приготовленному тесту на отдых. Но в каждой пекарне для этой цели используются специальные шкафы, где выдерживается определенная температура и влажность. Бытовой техники такого типа пока нет. Но компания lesaffre.ru готова посодействовать.

Еще один секрет, при помощи которого добиваются хрустящей корочки. Перед загрузкой в печь, ее температуру повышают на 5 градусов. Немножко выдержать и опустить до тех пределов, которых требует рецепт. Пекари редко делают тайны из своих профессиональных навыков, если это не касается личных рецептов. Поэтому их некоторые советы могут пригодиться в дальнейшем.

  1. Если готовится хлеб, не стоит использовать муку высшего сорта. Для этой цели подойдет мука первого сорта.
  2. Если используется вода, то лучше брать ее не из водопровода. Ее просто необходимо отстоять, чтобы улетучились вредные и тяжелые примеси. В домашних условиях можно использовать родниковую, но комнатной температуры.
  3. Сухие или свежие прессованные дрожжи, нет разницы. Можно смело использовать «САФ-НЕВА». Это компания, поставляющая продукцию во многие известные перкарин и в розничную торговую сеть.
  4. Если нет оборудования для замеса, вымешивать необходимо долго. Так тесто насыщается кислородом.
  5. На расстойку должно уходить достаточно много времени. Тесто иногда отдыхает не менее 16 часов. В домашних условиях можно сделать замес с вечера, а саму выпечку уже с утра.

На большинстве современных предприятий используется рецептура по ГОСТу, который существует с прошлого века. Процесс производство основного ассортимента ничем не изменился. Изменилось качество воды, продуктов, которые используются при замесе теста. Большинство современных частных пекарен имеют своими профессиональные секреты, которые держатся в секрете. Но если стать партнером, подписчиком компании lesaffre.ru, то большинство из таких тайн станут просто приходить на ваш почтовый ящик.