Перец фаршированный на зиму. Рецепты.
Первый рецепт приготовления.
Ha 1 кг сладкого перца:
1 кг моркови, натёртой на крупной тёрке;
300 г репчатого лука;
300 помидоров;
5 гвоздичек;
Укроп – по вкусу.
корицы на кончике ножа;
5 горошин чёрного перца.
1. Чашечки перца очистить от семян, обдать кипятком.
2. Приготовить фарш:
- мелко нарезанные помидоры, морковь, лук, немного укропа потушить в 150 г растительного масла до готовности.
3. Затем наполнить перцы готовым фаршем и уложить в стерилизованные банки (1 л).
4. Залить томатной заливкой:
- 2 л томатного сока:
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла.
5. В каждую банку положить гвоздику, перец горошком, корицу.
6. Банки накрыть крышками, стерилизовать 15- 20 минут и закатать, укутать.
Второй рецепт приготовления.
На 1 кг сладкого перца:
1,5 кг моркови;
150 г корней петрушки;
150 г корней сельдерея;
200 г лука;
2 кг помидоров;
0,5 стакана сахара;
4 ст. ложки соли;
0,5 кг риса;
6-7 горошин черного перца;
Лавровый лист – по вкусу.
1 Перец вымыть, вырезать плодоножку с семенами, оставив чашечку целой, и пробланшировать 5-6 минут.
2. Рис промыть и отварить.
3. Приготовить фарш. Для фарша потребуется:
- Натереть на тёрке морковь, петрушку и сельдерей;
- Измельчить лук и обжарить в растительном масле до прозрачности в большой кастрюле с толстым дном или сотейнике.
- Лук посолить, перемешать с измельчённой зеленью, морковью и отваренным рисом.
4. Помидоры пропустить через мясорубку и вскипятить до прекращения пенообразования.
5. Добавить сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, варить 10-15 минут.
6. Наполнить фаршем перец.
7. На дно банки налить немного томатной массы, уложить наполненный фаршем перец, залить доверху томатной массой.
8. Стерилизовать пол-литровые банки 1,5 часа, литровые — 2 часа. Закатать.
Третий рецепт приготовления.
Сладкий перец – 24 штуки;
Помидоры — 2 кг;
Лук репчатый — 0,5 кг;
Морковь — 1,5 кг;
Уксус (70 %) — 1 чайная ложка;
Соль — 4 чайных ложки;
Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
Сахар — 1 чайная ложка;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Зелень – по вкусу.
1. У перцев удалить плодоножку вместе с семенами.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
3. Лук порезать полукольцами.
4.Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
5. Приготовить фарш:
6. Лук обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
7. Морковь пассировать до мягкости.
8. Обжарить коренья, смешать с томатным пюре.
9. Коренья и томатное пюре переложить в сотейник, добавить соль, сахар, перец, чеснок (через пресс), зелень (при желании).
10. Варить 10 минут.
11. Перцы нафаршировать морковью и луком смесь брать вилкой, чтобы жидкость стекла).
12. Перцы укладывать в большую кастрюлю отверстием вверх.
13. Залить массой из томатного пюре и кореньев, и варить при слабом огне 15-20 минут.
14. Затем перцы разложить в простерилизованные банки, залить горячим соусом, в котором варились.
15. В каждую банку влить по несколько капель уксусной эссенции и закатать.
16. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!