Икра из сладкого болгарского перца на зиму. Рецепты.
Икра из перца на зиму.
Сладкий болгарский перец можно заготавливать на зиму разными способами. Например приготовить икру из перца. Пикантный вкус и аромат болгарского перца придаст заготовкам необычные вкусовые ощущения. Как же приготовить икру из перца на зиму? Несколько простых рецептов.
Состав икры:
- На 1 кг перца:
- Морковь — 60 г;
- Лук — 80 г;
- Помидоры — 250 г;
- Петрушка корень — 10 г;
- Зелень укропа и петрушки — 10 г;
- Масло растительное — 80 г;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Уксус столовый — 1 ч ложка;
- Перец черный горошек — 2-3 гор.
Приготовление икры:
1. Перец натереть растительным маслом, испечь в духовке, очистить от кожицы, удалить семена, пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.
2. Морковь и петрушку нарезать и тушить до полуготовности.
3. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.
4. Зелень измельчить.
5. Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до половины первоначального объема.
6. В помидорную массу положить все овощи, соль, перец, уксус и варить на слабом огне, помешивая, 10 мин.
7. Горячую массу переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде:
- Пол-литровые банки — 70 мин;
- Литровые — 80 мин.
Икра-ассорти со сладким перцем. Рецепт 1.
Состав икры:
- На 1 кг перца;
- 400 г моркови;
- 100 г лука;
- 90 г растительного масла;
- 30 г томатного пюре;
- соль по вкусу
Приготовление икры:
1. Перец подготовить как сказано выше.
2. Морковь и лук мелко измельчить.
3. Перец, лук и морковь обжарить на растительном масле (до мягкости), добавив соль и томатное пюре. Слегка охладить, разложить в банки и стерилизовать в кипящей воде:
- пол-литровые банки — 40 мин;
- литровые — 50 мин.
Икра-ассорти с болгарским перцем. Рецепт 2.
Состав икры:
- На 1 кг перца;
- 3 кг баклажанов;
- 1 кг моркови,
- 1,5 кг помидоров;
- 0,75 кг лука;
- 0,5 л растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление икры:
1. Перец подготовить как сказано выше.
2. Баклажаны вымыть, очистить от семечек и кожицы, нарезать кубиками.
3. Морковь измельчить при помощи мясорубки или терки.
4. Помидоры измельчить на мясорубке (по желанию можно заранее снять кожицу)
5. Лук мелко нарезать.
6. Все овощи обжарить отдельно друг от друга.
7. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и тушить, постоянно помешивая, 40 мин.
8. Кипящую икру переложить в горячие банки, укупорить, перевернуть и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!