Слоеный салат из печени трески. Рецепт приготовления салата

07/11/2016 0 Автор 1Marina

Слоеный салат из печени трески. Как приготовить. Рецепт

Очень вкусный и оригинальный салат из печени трески, сыра и овощей. Сочетание ингредиентов в салате действительно необычное.

Как можно сочетать морепродукт, сыр и соленые огурцы? Но это только лишь только на первый взгляд! На самом же деле вкус салата получается сбалансированным и очень даже сочетаемым.

Такой салат будет очень даже достойно смотреться на праздничном столе. Подается он порционно в вазочках.

Рецепт салата из печени трески

Приготовление салата:

1. Сваренные картофель и морковь остудить и очистить. (Овощи рекомендуется сварить на пару, так они сохранят в себе максимум витаминов).

2. Картофель на­тереть на крупной терке.

3. Морковь натереть на мелкой терке.

4. Вареные яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на терке.

5. С печени трески слить жидкость и размять печень вилкой.

6. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

7. Сыр также трем на крупной терке. (Рекомендуется перед тем, как тереть сыр, поместить его ненадолго в морозильную камеру, минут на 10, так сыр трется легче.).

8. Зеленый лук измель­чить при помощи ножа.

! Салат подается к столу в стеклянных вазочках. Количество вазочек должно соответствовать количеству гостей.

9. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Салат укладывается в индивидуальные вазочки слоями. По желанию каждый слой можно слегка «взбрызнуть» майонезом, но не стоит забывать, что калорийность салата и так высокая.

Первый слой: На дно каждой вазочки поместить слой картофеля. (Рекомендуется картофель натирать на терке непосредственно сразу в вазочку, тогда салат получится очень пышным).

Второй слой: За­тем выкладываем слой печени трески, поперчить по вкусу.

Третий слой: Присыпать зеленым луком. Немного промазать майо­незом.

Четвертый слой: Выкладываем слой из соленых огурцов.

Пятый слой: На огурцы выкладывается тертый белок.

Шестой слой: Далее кладется тертая морковь. (Морковь так же, как и картофель можно потереть сразу в вазочку).

Седьмой слой: Присыпать морковь тертым сыром. Смазать сыр майонезом.

Восьмой слой: Сверху сыра с майонезом посыпаем тертый яичный желток.

Последним штрихом в приготовлении салата будет его оформление. Салат можно украсить зеленью и маслинами.

Перед употреблением охладите салат в холодильнике на протяжении 1-2 часов.

Печень трески- основной ингредиент салата

Печень трески- основной ингредиент салата

Состав салата:

  • Печень трески — 1 баночка;
  • Картофель (вареный) — 2-3 штуки;
  • Мор­ковь (вареная) — 1 штука;
  • Яйца (сварен­ные вкрутую) — 3 штуки;
  • Огурцы со­леные — 3 штуки;
  • Лук зе­леный (перья) — 5 штук;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 50 граммов,
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приятного аппетита!