Слоеный салат из печени трески. Рецепт приготовления салата

Слоеный салат из печени трески. Как приготовить. Рецепт
Очень вкусный и оригинальный салат из печени трески, сыра и овощей. Сочетание ингредиентов в салате действительно необычное.
Как можно сочетать морепродукт, сыр и соленые огурцы? Но это только лишь только на первый взгляд! На самом же деле вкус салата получается сбалансированным и очень даже сочетаемым.
Такой салат будет очень даже достойно смотреться на праздничном столе. Подается он порционно в вазочках.
Рецепт салата из печени трески
Приготовление салата:
1. Сваренные картофель и морковь остудить и очистить. (Овощи рекомендуется сварить на пару, так они сохранят в себе максимум витаминов).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Морковь натереть на мелкой терке.
4. Вареные яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на терке.
5. С печени трески слить жидкость и размять печень вилкой.
6. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
7. Сыр также трем на крупной терке. (Рекомендуется перед тем, как тереть сыр, поместить его ненадолго в морозильную камеру, минут на 10, так сыр трется легче.).
8. Зеленый лук измельчить при помощи ножа.
! Салат подается к столу в стеклянных вазочках. Количество вазочек должно соответствовать количеству гостей.
9. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Салат укладывается в индивидуальные вазочки слоями. По желанию каждый слой можно слегка «взбрызнуть» майонезом, но не стоит забывать, что калорийность салата и так высокая.
Первый слой: На дно каждой вазочки поместить слой картофеля. (Рекомендуется картофель натирать на терке непосредственно сразу в вазочку, тогда салат получится очень пышным).
Второй слой: Затем выкладываем слой печени трески, поперчить по вкусу.
Третий слой: Присыпать зеленым луком. Немного промазать майонезом.
Четвертый слой: Выкладываем слой из соленых огурцов.
Пятый слой: На огурцы выкладывается тертый белок.
Шестой слой: Далее кладется тертая морковь. (Морковь так же, как и картофель можно потереть сразу в вазочку).
Седьмой слой: Присыпать морковь тертым сыром. Смазать сыр майонезом.
Восьмой слой: Сверху сыра с майонезом посыпаем тертый яичный желток.
Последним штрихом в приготовлении салата будет его оформление. Салат можно украсить зеленью и маслинами.
Перед употреблением охладите салат в холодильнике на протяжении 1-2 часов.

Печень трески- основной ингредиент салата
Состав салата:
- Печень трески — 1 баночка;
- Картофель (вареный) — 2-3 штуки;
- Морковь (вареная) — 1 штука;
- Яйца (сваренные вкрутую) — 3 штуки;
- Огурцы соленые — 3 штуки;
- Лук зеленый (перья) — 5 штук;
- Майонез — по вкусу;
- Сыр твердый — 50 граммов,
- Перец черный молотый — по вкусу.
Приятного аппетита!