Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления

25/10/2017 0 Автор 1Marina

Торт овощной

В кулинарии овощными тортами называют часто красиво оформленные, праздничные салаты с овощами, которые не перемешиваются, а выкладываются аккуратными слоями. Между овощными слоями создается дополнительно прослойка, которая может быть приготовлена из специй, уксуса, майонеза и какого-нибудь растительного масла. Можно для прослойки в овощных закусочных тортах использовать какие-то готовые заправки. 

Кстати, овощные многослойные торты смотрятся настолько нарядно, что их готовят для различных праздников, а использовать для приготовления таких закусочных блюд можно любые овощи по своему усмотрению. Самое главное, чтобы выбранные компоненты сочетались удачно друг с другом и не перебивали вкус своих «соседей». 

Ниже представлен рецепт одного праздничного овощного торта из самых простых продуктов, причем, это не сказывается отрицательно на внешнем виде и вкусе блюда. 

Ингредиенты для овощного торта

Итак, для приготовления праздничного овощного торта понадобятся такие компоненты как:

  • отваренные вкрутую, куриные яйца — три штуки;
  • крупные картофельные клубни, сваренные целиком — две штуки;
  • редька сочная и крупная — одна штука;
  • вареная крупная морковка — одна штука;
  • постный майонез — на свой вкус;
  • зеленый консервированный горошек — четыре ст. ложки с горкой;
  • вареная или запеченная крупная свекла — одна штука;
  • фиолетовый салатный лук крупный — одна головка;
  • укроп свежий рубленый — на свое усмотрение;
  • яблоко крупное какого-то сладкого сорта — одна штука;
  • свежая петрушка рубленая — на свой вкус.

Совет хозяйкам: Как и винегрет, овощной торт тоже желательно готовить заблаговременно, затем поставить на некоторое время в холодильную камеру, в этом случае он станет более сочным.

Приготовление торта овощного

Шаг 1. Подготовка овощей

Перед тем, как заняться приготовлением овощного праздничного торта, следует предварительно подготовить все ингредиенты, а это значит, что:

  • куриные яйца отварить вкрутую;
  • затем запечь свеклу;
  • сварить отдельно морковку и картофельные клубни.

Естественно, все эти компоненты необходимо очень тщательно промыть, что же касается свеклы, то прежде, чем выложить ее в духовку для дальнейшего запекания, необходимо предварительно завернуть ее в фольгу, в этом случае овощ станет более сочным.

Шаг 2. Нарезка овощей

  • Салатный лук очистить от всей шелухи, после этого лук очень мелко порубить;
  • Сваренные предварительно вкрутую и очищенные куриные яйца, крупно натереть;
  • Все вареные овощи, а также редьку нужно сначала почистить, затем крупно натереть, после этого можно заняться и сборкой овощного торта.

Шаг 3. Сборка овощного торта

А для этого сервировочное большое кольцо поставить на плоскую тарелку, затем выложить:

  • Первый слойтертый картофель;
  • Второй слой — на нем слоем разложить запеченную свеклу;
  • Третий слой — далее создать слой из тертой свежей редьки;
  • Четвертый слой — сверху разложить равномерное натертое крупно яблоко, из которого предварительно удалена была сердцевина;
  • Пятый слой — после этого создать морковный слой;
  • Шестой слой — а на нем рассыпать равномерно тертую яичную смесь.

Внимание: Хотелось бы обратить внимание на то, что после создания каждого слоя нужно также делать прослойку из майонеза и измельченного лука. 

Как только овощной праздничный торт будет полностью составлен, можно оформить его зеленым консервированным горошком, а также рубленой зеленью. Подавать к столу после того, как аккуратно снимите сервировочное кольцо. 

Приятного аппетита!