Сад и огород

Салат с жареной свининой и овощами на лаваше

Салат с жареной свининой и овощами на лаваше

Это очень интересный по вкусу салат и подаче. В нем овощи не вареные, а жареные. Кроме всего, свиное мясо не просто жареное, а приготовленное на гриле, другой вариант в духовке.

Салат подается на лаваше, что уже само по себе не обычно. Сочетание жаренных овощей и свежей зелени также приятно удивляет.

Мясной салат с овощами на лаваше

Для приготовления салата потребуются следующие продукты:

Для соуса:

Готовим салат с жареной свининой и овощами так:

1) Приготовьте мясо — нарежьте его на пластины, не более 3 сантиметров, обмажьте все куски смесью приправ с солью. Зажарьте на гриле или в духовке. Следите и переворачивайте мясо, чтобы оно не подгорело.

2) Готовое мясо нарежьте на плоские кусочки, размером примерно 2/3/4 см (не делайте слишком крупных кусочков).

3) Спаржу оставьте целиком, помидоры нарежьте кружочками по 1 см толщиной, головку лука нарежьте кольцами или полукольцами.

4) Все овощи (спаржа, помидоры, лук) поджарьте на плите, но по отдельности, на сковороде в масле.

5) В процессе жарки подсолите и поперчите овощи по вкусу. Выложите овощи в сито (также по отдельности), чтобы лишнее масло стекло.

6) Положите на большую тарелку большой лаваш. На него уложите листья салата, чтобы они выходили (немного) за края лаваша.

7) На салат уложите кусочки свинины. На свинину разложите помидоры и сверху – лук.

8) Спаржу разложите по краям тарелки.

9) Полейте соусом. Чтобы его приготовить, просто перемешайте все составные ингредиенты для соуса в блендере.

10) Посыпьте салат сверху мелко порезанной зеленью, мятой, украсьте оливками.

Салат с жареной свининой и овощами приготовлен. Для удобства подачи салата по тарелкам используйте нож для пиццы, им удобно будет разрезать лаваш на дне салата.

Можно подать салат, завернув его в лаваш и порезать порционно на рулетики.

Приятного аппетита!