Вторые блюда с творогом. Подборка вкусных рецептов

23/01/2018 0 Автор 1Marina

Вторые блюда с творогом. Подборка вкусных рецептов

Когда мы хотим приготовить блюда из творога, это не обязательно должно быть что-то сладкое. Творог можно с легкостью использовать для приготовления вторых блюд.

Таких блюд очень много, и мы просто не можем не рассказать вам эти замечательные рецепты. Мы подобрали рецепты вкусных блюд с творогом на второе, которые проверены годами и людьми.

Содержание:

  1. Запеканка с творогом и гречневой крупой
  2. Куриные рулетики с творогом в омлете
  3. Куриные котлеты с творогом
  4. Лазанья мясная с творогом
  5. Тефтели из рыбы и творога
  6. Запеканка из макарон с творогом и рыбной консервой
  7. Зразы из картофеля и творога
  8. Котлеты куриные с творогом и капустой
  9. Омлет с творогом
  10. Смаженица с творогом
  11. Чебуреки с творогом «Болгарские»
  12. Творожная закуска на гренке
  13. Слоеные пирожки с творогом и грибами

Запеканка с творогом и гречневой крупой

Запеканка с творогом и гречневой крупой

Такая творожная запеканка с гречкой не только отличный обед или завтрак, но она еще и очень полезна. Такое блюдо можно смело готовить даже для людей с проблемами со здоровьем, она отлично подходит для людей, которые питаются по специальной диете после перенесенных заболеваний или операций.

Такую запеканку рекомендуется готовить людям с проблемами сердца, для них она очень полезна и поможет поддержать здоровье.

Для приготовления запеканки с творогом и гречкой вам понадобится:

  • Гречневая крупа – 100 г;
  • Творог – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Белок яйца – с 2 яиц;
  • Вода – 150 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. Гречку промойте, переберите и уберите все лишнее.
  2. Высыпьте всю гречку в кастрюлю, залейте её 150 мл воды.
  3. Поставьте гречку на плиту, пусть покипит 7 минут.
  4. Снимите с плиты, пусть она постоит, настоится, пока вся не разбухнет.
  5. Затем высыпьте гречку в глубокую посуду.
  6. К гречке высыпьте весь творог, посолите по вашему вкусу, но если вы на диете, то старайтесь солить по минимуму.
  7. Добавьте в гречку с творогом белок яйца. Все очень хорошо перемешайте.
  8. Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом, высыпьте в форму всю полученную массу.
  9. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут, она должна, сверху немного зарумянится. (Когда в моей семье кому либо, нужно диетическое питание я готовлю это блюдо на пару в мультиварке).
  10. При подаче можете полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с творогом в омлете

Куриные рулетики с творогом в омлете

Вкуснейшие рулетики в омлете с творогом и куриным фаршем внутри. Они подойдут как для будничного обеда или завтрака, так и для подачи на праздничный стол.

Таким блюдом вы легко накормите детей вкусной и полезной едой. А на празднике, такие рулетики просто в миг, улетят с блюда.

Для приготовления куриных рулетиков с творогом вам понадобится:

  • Творог – 500 г;
  • Фарш куриный – 500 г;
  • Молоко – 6 чайных ложек;
  • Яйцо – 6 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сушеный базилик – четверть чайной ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала вам нужно приготовить все омлеты. Для приготовления омлета возьмите глубокую пиалу или маленькую мисочку.
  2. В посуду разбейте 1 яйцо, в него налейте 1 столовую ложку молока, но не более только 1 ложку иначе омлет уже может не получиться.
  3. Сыпьте чуточку совсем, сушеного базилика, посолите его по вашему вкусу, как вам нравится.
  4. Взбейте яйцо при помощи вилки.
  5. Поставьте на плиту сковороду, на неё чуточку налейте растительного масла рафинированного. Вылейте на сковороду омлет, обжарьте его с двух сторон до румяного цвета, снимите омлет на тарелку. Так обжарьте 6 омлетов по очереди. Поставьте их остыть.
  6. Куриный фарш необходимо брать самого мелкого помола, а лучше измельчите его самостоятельно при помощи блендера до состояния паштета.
  7. Добавьте в фарш соль и черный молотый перец по вашему вкусу. Перемешайте фарш со специями.
  8. Теперь так же при помощи блендера измельчите в глубоко посуде творог до состояния крема, если нет блендера, измельчите творог любым другим доступным способом так мелко как получится.
  9. Укроп нарежьте как можно мельче, добавьте его к творогу и перемешайте до состояния однородности.
  10. Затем возьмите омлет, смажьте его фаршем, а сверху на фарш выложите творог, сверните в рулет. Так смажьте фаршем и творогом все омлеты.
  11. Сложите омлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. Сверху на рулеты потрите твердый сыр на крупной терке.
  13. Поставьте ваши рулетики в духовку, разогретую до 200°, пусть они запекаются, пока не расплавится сыр.
  14. Затем снимите их с противня и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с творогом

Котлеты куриные с творогом

Вкусные и полезные котлетки из куриного мяса с творогом отлично разнообразят ваше повседневное меню. В состав так же входит вкусный и полезный кабачок, который сделает их более сочными и нежными.

Конечно, в зимний период их приготовить сложно, но я нашла выход и теперь замораживаю тертый кабачок или кладу отварную морковь.

Для приготовления котлеток их курицы с творогом вам понадобится:

  • Творог жирный – 250 г;
  • Фарш куриный – 1 кг;
  • Кабачок – 1 штука среднего размера;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубок не большой;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок.

Приступаем к приготовлению:

  1. Приготовить такие котлетки очень просто и легко. Для приготовления вам нужно купить уже готовый куриный фарш, или приготовить его самостоятельно срезав куриное мясо с кости и перекрутив его через мясорубку.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс, если вы купили уже готовый фарш, а если вы его готовите самостоятельно, то просто перекрутите чеснок вместе с мясом.
  3. Зелень можно брать любую, можно совместить укроп и петрушку. Их нужно нарезать как можно мельче и высыпать к фаршу.
  4. Кабачок натрите на терке крупной, положите тертый кабачок в дуршлаг, пусть стечет вся лишняя жидкость. Затем так же добавьте его к фаршу.
  5. Творог если он крупный разомните вилкой, чтобы он стал как можно мельче. (Блендером измельчать не нужно, творог должен быть кусочками просто не крупными).
  6. Добавьте творог к фаршу.
  7. Разбейте в фарш яйцо.
  8. Посолите и поперчите фарш по вашему вкусу, все тщательно перемешайте.
  9. Затем сформируйте котлетки, по желанию можете обвалять их в муке или панировочных сухарях, я всегда использую муку, сухари мне не нравятся тем, что впитывают много масла.
  10. Обжарьте котлетки с обеих сторон до румяного цвета.
  11. Готовые котлетки подайте на стол с гарниром, например, с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Лазанья мясная с творогом

Лазанья мясная с творогом

Лазанья блюдо не из нашей кухни, но прижилась она у нас, очень даже не плохо. На наших просторах она приобрела немного наших национальных ноток, одной из таких ноток стал творог, вместо традиционного твердого сыра.

Такая творожная лазанья просто отличное блюдо для обеда, она очень вкусная и очень питательная, и вы без труда накормите ею вашу большую шумную семью.

Для приготовления мясной лазании с творогом вам понадобится:

  • Творог жирный – 1 кг;
  • Мясной фарш – 1 кг;
  • Листья лазании готовые – 500 г;
  • Репчатый лук – 200 г;
  • Помидоры консервированные (не кислые) – 600 г;
  • Паста томатная – 320 г;
  • Базилик сушеный – 4 чайные ложки;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Листья майорана сушеные – 2 чайные ложки;
  • Шампиньоны консервированные – 250 г;
  • Яйцо – 4 штуки
  • Сыр твердый острых сортов – 250-300 г;
  • Петрушка сушеная – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Все ингредиенты рассчитаны набольшую лазанью. Если у вас небольшая семья, можете просто уменьшить продукты в 2 раза.
  2. Начните сразу с листов для лазаньи. Их нужно отварить в слегка подсоленной воде. (Отваривайте их согласно инструкции указанной производителем на самой упаковке. Время приготовления у каждого изготовителя может отличаться, поэтому каждый раз стоит читать инструкцию, чтобы не испортить продукт).
  3. Теперь приготовьте фарш. Для этого в глубокой посуде смешайте фарш с небольшим количеством растительного масла, так он не свернется в комок сразу на сковороде. Высыпьте его на сковороду и поставьте на плиту.
  4. Лук очистите, нарежьте его мелко и добавьте сразу к фаршу.
  5. Чеснок очистите, нарежьте мелко и так же сразу же добавьте в фарш.
  6. Перемешайте фарш с луком и чесноком, обжарьте до легкого коричневого цвета.
  7. Когда фарш будет готов, добавьте в него сушеный базилик и майоран.
  8. Томаты консервированные очистите от кожуры, нарежьте мелко кубиком, отправьте к фаршу вместе с соком.
  9. Томатную пасту так же отправьте к фаршу.
  10. Хорошо перемешайте фарш. Посолите его и поперчите по своему вкусу.
  11. Накройте фарш крышкой и потушите все вместе в течение 15 минут на среднем огне.
  12. Теперь в отдельную глубокую посуду разбейте яйца, и взбейте их при помощи вилки.
  13. Высыпьте во взбитые яйца творог, посолите и поперчите его по вашему вкусу. (Если творог крупными пластинками, то помните его вилкой чтобы он стал помельче). По желанию можно добавить в творог тертый твердый сыр, но я лично этого не делаю мне достаточно хорошего творога.
  14. Добавьте так же по вкусу сушеную петрушку (я кладу не менее 2 чайных ложек) хорошо все перемешайте.
  15. Теперь берите форму, в которой вы будет выпекать лазанью.
  16. На дно выложите половину листов для лазаньи, которые вы уже отварили.
  17. На эти листы выложите половину творожной массы, равномерно её распределите.
  18. На творог выложите половину обжаренного с томатом фарша.
  19. Затем потрите на крупную терку половину твердого сыра.
  20. Сверху на сыр снова положите листы, и все снова повторите, творог, фарш и в конце сыр.
  21. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте в течение 40 минут, за это время весь творог полностью расплавится.
  22. Достаньте лазанью из духовки, нарежьте на кусочки и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Тефтели из рыбы и творога

Тефтели из рыбы и творога

Рыбные тефтельки вкуснейшее дополнение к любому гарниру, они всегда очень вкусные и полезные для здоровья.

В этом рецепте совмещается вкуснейшая рыбка и всеми любимый творожок. Эти два продукта на удивление очень удачно сочетаются между собой и создают просто не повторимый вкус. Я пробовала очень много тефтелей из рыбы, но эти мои самые любимые.

Для приготовления рыбных тефтелей с творогом вам понадобится:

  • Творог – 400 г;
  • Филе рыбы – 500 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – для жарки тефтелей.

Приступаем к приготовлению:

Приготовление этих тефтелек довольно простое и не составит вообще никакого труда.

  1. Для приготовления возьмите глубокую посуду. Высыпьте в неё весь творог.
  2. Дальше возьмите филе рыбы, её можно покупать любую по своему вкусу, я предпочитаю филе минтая или хека. Можно даже использовать речную рыбу наподобие толстолобика, только придется удалить предварительно все кости. Не советую брать филе пангасиуса, это очень жирная рыба и тефтели могут просто разваливаться. Нарежьте рыбное филе помельче, добавьте его к творогу и перемешайте их.
  3. Морковь необходимо очистить, мелко нарезать и так же смешать с творогом и рыбой.
  4. Дальше смесь из творога, рыбы и моркови нужно пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, пропустить их необходимо 2 раза.
  5. Петрушку нарежьте как можно мельче, добавьте её к фаршу.
  6. Посолите фарш, разбейте в него яйцо все очень хорошо перемешайте просто руками, фарш должен стать однородной массой.
  7. Далее сформируйте тефтельки и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Можете перед обжаркой обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Так же можно приготовить такие тефтели на пару в качестве диетического питания.

Приятного вам аппетита!

Запеканка из макарон с творогом и рыбной консервой

Запеканка из макарон с творогом и рыбной консервой

Такая запеканка наверняка отлично разнообразит ваш ежедневный рацион и внесет разнообразие в ваше питание.

Она войдет в ваше меню как очередное рыбное блюдо и одновременно как блюдо с творогом. Готовится она очень просто и не займет очень много времени на приготовление.

Для приготовления запеканки из макарон с творогом и рыбной консервой вам понадобится:

  • Творог жирный – 250 г;
  • Рыба консервированная – 2 баночки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка;
  • Макароны сухие – 300 г;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Сметана – 150 г;
  • Яйцо – 2-3 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сухари панировочные – 5 столовых ложек;
  • Лук зеленый – небольшой пучок.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первыми нужно подготовить макароны. Их необходимо засыпать в кипящую подсоленную воду, поварите их в кипящей воде в течение 5 минут, полностью приготовится они не должны, макароны должны получится недоваренными, они дойдут в запеканке.
  2. Готовые макароны отбросьте на дуршлаг, полейте их 1 столовой ложкой масла и перемешайте, чтобы они не слиплись.
  3. Консервы можете брать любые только без томата. Я часто использую сардину с добавлением масла, так же хорошо подходит тунец. Слейте с консервы всю жидкость, можете отбросить её на сито. Затем хорошо перемните рыбу вилкой в глубокой посуде.
  4. Добавьте к рыбе творог и хорошо их перемешайте до однородного состояния.
  5. Лук очистите и нарежьте как можно мельче.
  6. Добавьте лук к массе из творога и рыбы.
  7. Сметану так же вылейте к творогу с рыбой.
  8. Яйца разбейте в пиалу, взбейте яйца при помощи вилки, вылейте их к творогу.
  9. Всю творожную массу хорошо перемешайте до однородного состояния.
  10. После этого высыпьте туда же все макароны, и снова все перемешайте.
  11. Высыпьте запеканку в форму, в которой вы будете её выпекать.
  12. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте запеканку в течение 40 минут.
  13. Достаньте запеканку из духовки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Зразы из картофеля и творога

Зразы из картофеля и творога

Зразы из картофеля и творога принесут разнообразие в повседневное меню. Они получаются невероятно вкусными и благодаря творогу они будут довольно сочными.

Творог даст зразам приятную молочную кислинку. А начинка в них вполне традиционная – лук с яйцом.

Для приготовления картофельных зраз с творогом вам понадобится:

  • Творог – 250 г;
  • Картофель отваренный – 200 г;
  • Манная крупа – 1.5 столовой ложки;
  • Крахмал картофельный – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для начинки:

  • Яйцо – 1-2 штуки;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Сливочное масло – 15 г.

Для жарки:

  • Панировочные сухари;
  • Масло растительное рафинированное.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать стоит с картофеля. Картофель нужно отварить до полной готовности, помните картофель со сливочным маслом, готового картофельного пюре у вас должно получиться 200 г.
  2. Творог высыпьте в отдельную посуду и помните его вилкой, чтобы он стал мелким.
  3. Добавьте творог к картофельному пюре.
  4. Перемешайте все до однородного состояния.
  5. Добавьте к картофелю с творогом манную крупу, картофельный крахмал, посолите и поперчите по вашему вкусу. Все тщательно вымешайте до однородного состояния, у вас получится масса похожая на тесто.
  6. Яйцо для начинки отварите в крутую, нарежьте яйцо очень мелко.
  7. Зеленый лук нарежьте так же очень мелко.
  8. Сливочное масло растопите до жидкого состояния и вылейте к яйцу с луком, все быстро хорошо перемешайте пока масло не застыло.
  9. Теперь возьмите в руку немного массы из творога и картофеля, скатайте шарик, приплюсните его, чтобы получилась лепешка.
  10. В центр лепешки положите начинку, слепите её и сформируйте круглый зраз.
  11. Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
  12. Обжарьте зразы до румяного цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!

Котлеты куриные с творогом и капустой

Котлеты куриные с творогом и капустой

Котлетки с творогом и капустой готовятся в духовке, что делает их не только вкусными, но еще и полезными. Капуста делает их очень сочными, а куриное мясо нежными, а связующим звеном тут выступает творог, который дает приятную кислинку и связывает между собой все ингредиенты.

В нашей семье такие котлетки очень частые «гости» на кухне. Эти котлетки очень любят мои дети и с удовольствием кушают их с любым гарниром.

Для приготовления котлет с творогом и капустой вам понадобится:

  • Творог жирный – 300 г;
  • Капуста белокочанная – 450 г;
  • Фарш куриный – 600 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Приправа карри – 3 чайные ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 зубка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первой подготовьте капусту потому как её нужно отварить. Нарежьте капусту очень мелко, опустите её в кипящую воду, которую нужно немного подсолить.
  2. Проварите капусту в течение 15 минут.
  3. Отбросьте капусту на дуршлаг, пусть стечет вся лишняя жидкость. Можете даже немного отжать капусту руками.
  4. Выложите отжатую капусту в глубокую посуду.
  5. Добавьте к капусте весь куриный фарш.
  6. В отдельную посуду высыпьте творог, перемните его хорошо вилкой.
  7. Добавьте к творогу карри.
  8. Чеснок очистите и выдавите через пресс для чеснока.
  9. Зелень промойте, просушите, нарежьте зелень как можно мельче. Высыпьте зелень к творогу. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
  10. Добавьте творожную массу к капусте с фаршем. Разбейте туда же оба яйца.
  11. Посолите и поперчите все по вашему вкусу. Перемешайте все тщательно просто руками, масса должна получиться однородной.
  12. Возьмите противень, смажьте его растительным или сливочным маслом.
  13. Теперь из массы формируйте котлетки и выкладывайте их на противень.
  14. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте котлетки в течение 30-40 минут. Они должны подрумянится, как только это произойдет, можете доставать их из духовки.
  15. Подайте их теплимы на стол.

К ним хорошо подходит картофельное пюре в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Омлет с творогом

Омлет с творогом

Омлет — самая популярная еда для завтрака. Омлет с творогом невероятно вкусная и полезная еда для завтрака.

Приготовьте такой омлет своим деткам на завтрак, перед школой, и они будут полны сил и энергии весь день. У нас в семье его любят все без исключения и с огромным удовольствием кушают его по утрам.

Для приготовления омлета с творогом вам понадобится:

  • Творог жирный – 250 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты.
  2. Творог высыпьте в отдельную посуду, хорошо перемните его вилкой, он должен стать мелким. Но если вы купили мелкозернистый творог, то переминать его не нужно.
  3. В отдельную посуду разбейте яйца и взбейте их вилкой.
  4. Зеленый лук и петрушку нарежьте как можно мельче.
  5. Теперь в творог вылейте яйца, высыпьте всю зелень.
  6. Посолите и поперчите омлет по своему вкусу. Все тщательно перемешайте.
  7. Вылейте его в сковороду с маслом, поставьте на плиту и под закрытой крышкой жарьте омлет на среднем огне в течение 10-15 минут. (Можете в середине жарки перевернуть омлет, а можете этого не делать, если вы не хотите зажаривать его с двух сторон).
  8. Снимите омлет со сковороды и подайте омлет на стол.

Приятного аппетита!

Смаженица с творогом

Смаженица с творогом

Смаженица пришла к нам из Болгарии, там её готовят так же часто, как у нас готовят яичницу. Мне этот рецепт дала пожилая женщина, которая родом из Болгарии.

Теперь мы так же готовим её часто по утрам как обычную яичницу. А еще она очень богата белком, что делает её еще и очень полезной.

Для приготовления смаженицы вам понадобится:

  • Творог – 150 г;
  • Брынза соленая – 70 г;
  • Желток яйца – с 3 яиц;
  • Зеленый лук – 6 перьев;
  • Масло сливочное топленое – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сразу отделите желтки от белков. (Белки вам в этом блюде не пригодятся, вы можете применить их для другого блюда или просто сделать как я, приготовить безе для детей или любого десерта). Смешайте желтки вилкой.
  2. Творог высыпьте в глубокую посуду, помните творог вилкой, если он крупный.
  3. Брынзу потрите на крупную терку сразу к творогу.
  4. Зеленый лук нарежьте как можно мельче и сразу высыпьте его к творогу. Посолите и поперчите по вкусу. (Я не солю вовсе потому как мне в брынзе вполне достаточно соли).
  5. Поставьте на плиту сковороду, положите на него топленое сливочное масло, если у вас его нет, то можете положить обычное сливочное масло, но тогда положите его немного больше.
  6. Выложите творожную массу на сковороду и обжарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.
  7. Затем вылейте желтки и накройте крышкой, обжарьте еще немного до готовности желтков.
  8. Снимите сковороду с плиты и подайте на стол прямо в сковороде или снимите смаженицу на тарелку.

Приятного аппетита!

Чебуреки с творогом «Болгарские»

Чебуреки с творогом «Болгарские»

Невероятно вкусные чебуреки с творогом. Рецепт мне достался от пожилой соседки, которая оттуда родом. Творог разогреваясь становится похожим на тягучий сыр, за что очень нравится моим детям. Такие чебуреки вносят разнообразие в подобные блюда, а творог вместо мяса в чебуреках всегда удивляет всех моих гостей.

Для приготовления чебуреков с творогом вам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 6 стаканов (250 мл);
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Вода – 500 мл.

Для начинки:

  • Творог – 800 г;
  • Зелень – большой пучок;
  • Соль – по вкусу.

Для жарки:

  • Масло подсолнечное рафинированное.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать стоит с теста. Для него возьмите глубокую посуду.
  2. Нарежьте на мелкий кубик масло или маргарин, присолите.
  3. Воду закипятите и кипятком вылейте к сливочному маслу с солью.
  4. Затем постепенно введите муку.
  5. Вымесите тесто на столе. Оно должно получиться тугое, если муки не хватит, то можете добавить еще.
  6. Пусть тесто полежит минут 30 так сказать «отдохнет».
  7. Творог высыпьте в глубокую миску.
  8. Перемните хорошо творог вилкой, посолите творог по вашему вкусу.
  9. Зелень промойте, просушите и нарежьте её как можно мельче.
  10. Добавьте зелень к творогу, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
  11. Теперь берите ваше «отдохнувшее» тесто.
  12. Отрежьте часть, скатайте его колбаской, нарежьте на кусочки и скатайте в шарики.
  13. Каждый шарик тонко раскатайте в круглый пласт.
  14. В центр положите начинку, защипните края.
  15. В сковороду налейте много масла, чебуреки должны вариться в масле.
  16. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно положите в него чебуреки, обжарьте их с двух сторон.
  17. Подайте чебуреки горячими.

Приятного аппетита!

Творожная закуска на гренке

Творожная закуска на гренке

Очень вкусная закуска из творога, подходит как для повседневного меню, так и для подачи на праздничный стол. Такая закуска отлично подходит как в качестве дополнения к обеду, так и для просто легкого перекуса между едой или на завтрак.

У меня такую закуску очень любят дети и муж в качестве перекусов в течение всего дня.

Для приготовления закуси из творога на гренке вам понадобится:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана жирная – 300 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Багет или батон – 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите глубокую посуду. Сложите в неё творог, немного перебейте творог при помощи блендера или измельчите творог в мясорубке с мелкой сеткой, если измельчаете в мясорубке, то пропустите его 2 раза. Но не превращайте его в крем.
  2. Добавьте к творогу сметану, её лучше покупать жирную, я лично беру домашнюю сметану жирную, моя семья так больше любит.
  3. Всю зелень хорошо промойте, обсушите на полотенце. Нарежьте зелень как можно мельче. Высыпьте её к творогу со сметаной.
  4. Посолите и поперчите творожную массу по своему вкусу. Все тщательно перемешайте.
  5. Багет нарежьте на кусочки, если у вас обычный батон, то каждый кусочек разрежьте пополам.
  6. Обжарьте кусочки батона на растительном масле или приготовьте кусочки в тостере.
  7. Обжаренные кусочки натрите чесноком, а затем намажьте каждый кусочек закуской из творога.

Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с творогом и грибами

Слоеные пирожки с творогом и грибами

Эти пирожочки из слоеного теста с начинкой из творога и грибов получаются просто невероятно вкусные и ароматные. Мои дети эти пирожки просто уминают за обе щеки, а на празднике они улетают в один миг и гости просят добавку.

Попробуйте приготовить эти пирожки из слоеного теста, и вы в них непременно влюбитесь.

Для приготовления слоеных пирожков с творогом и грибами вам понадобится:

  • Тесто слоеное готовое – 1 упаковка;
  • Творог – 350 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начните приготовление с грибов. Их нужно хорошенько помыть, почистить от всего лишнего.
  2. Нарежьте грибы не крупно.
  3. Высыпьте их на сковороду с растительным маслом и поставьте на плиту.
  4. Пока с грибов выпаривается жидкость, очистите и мелко нарежьте лук.
  5. Добавьте его к грибам, обжарьте до того пока грибы не приобретут золотистый цвет.
  6. Посолите и поперчите их по своему вкусу.
  7. Творог высыпьте в глубокую посуду. Если он крупный помните его вилкой чтобы он стал помельче.
  8. Теперь раскатайте тесто и нарежьте как вам угодно, пирожки можно делать абсолютно любой формы по вашему желанию, так же и размер выбирайте любой, это все не имеет значения.
  9. Дальше берете кусочек теста, в центр кладете сначала творог, а сверху на творог грибы. Формируете пирожок.
  10. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него пирожки.
  11. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте до румяного цвета. (Время выпекания не указывается потому, как все делают пирожки разного размера и раскатка так же у всех разной толщины, потому время выпекания у всех разное и ориентироваться стоит на цвет изделия).
  12. Достаньте пирожки из духовки и подайте их на стол.

Приятного аппетита!