Свинина в вине под соусом из чернослива

07/04/2017 0 Автор 1Marina

Свинина в вине под соусом из чернослива

Свинина под хлебным соусом с добавлением чернослива, приготовленное в вине – это превосходное блюдо, которое достойно праздничного стола!

Вино понадобится белое сухое, идеально подойдет молодое вино. Вино придаст мясу нежность и богатый вкус. Чернослив – изысканный, слегка копченый аромат и терпкий, с кислинкой вкус. Хлебный соус сам по себе необычен. Хлеб придает соусу густоту и самобытный вкус.

Рецепт приготовления свинины в вине под соусом

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1,5 кг;
  • Белое сухое вино – 150 г;
  • Вода или бульон – 150 г;
  • Черный перец горошком – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 листа;
  • Корица – 3-4 шт;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Чернослив – 300 г;
  • Мякоть белого хлеба – 100 г.

1) Для приготовления этого блюда понадобится свиной окорок. Мясо необходимо вымыть и вымочить в холодной воде в течении 20-30 минут.

2) Вымоченное мясо обсушить, порезать крупными кусочками и слегка обжарить на сковороде в масле до появления легкой корочки.

3) Выложить обжаренное мясо в сотейник, влить 0,5 стакана сухого вина и 0,5 стакана горячей воды или бульона. Жидкость должна скрыть мясо, если данных пропорций недостаточно, то прибавьте объем вина и воды (бульона).

3) Как только жидкость в сотейнике закипит, подождать 3 минуты (для испарения алкогольных паров), добавить соль, лавровый лист и перец черный горошком.

4) Огонь убавить и тушить мясо на медленном огне до мягкости, примерно в течении 1,5-2 часов, часто перемешивая.

5) Чернослив тщательно вымыть и разварить в течении 20 минут.

6) Разваренный чернослив очистить от косточек и протереть через сито.

7) С булки белого хлеба срезать корочку. Мякоть белого хлеба разобрать руками до крошек или очень мелко порезать ножом.

8) Хлебные крошки поджарить на масле.

9) К обжаренным хлебным крошкам добавить протертый чернослив, добавить сахар, соль и корицу, развести соусом, слитым из жаркого, все хорошо перемешать и вскипятить.

10) Горячим соусом залить, выложенное на блюдо кусочки мяса и подавать к столу.

Приятного аппетита!