Свиная вырезка в духовке под соусом песто. Рецепт приготовления
Отличный рецепт приготовления мясного блюда к праздничному столу. Приготовить свиную вырезку в духовке под соусом песто по этому рецепту очень быстро и просто. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное!
Изюменка рецепта – это итальянский соус песто. Приготовить соус песто можно в домашних условиях, а можно купить готовый в магазине — решайте сами. А теперь подробное описание приготовления свиной вырезки в духовке и рецепт приготовления итальянского соуса песто самостоятельно в домашних условиях.
Рецепт приготовления свиной вырезки в духовке под соусом песто
Необходимые ингредиенты:
- Свиная вырезка – 500 грамм;
- Соус песто — по вкусу (домашний или магазинный),
- Мелкий картофель — 15 штук,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Соль, тмин, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1) Свиную вырезку нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем. Если есть лишний жир или пленочки — удалите их. Натрите мясо солью.
2) Далее, обмажьте соусом песто и выложите на решетку. Именно на решетку! Запекать будем на решетке, чтоб вырезка получилась сочней. (Поставьте на нижний уровень духовки дополнительный поддон с водой. Так выделяющийся при жарке сок и жир не будет капать на дно печи.)
3) Пока выкладываем мясо на решетку, в это время включите разогреваться духовку на (180°С).
4) Картофель тщательно вымыть, но не чистить.
5) Разрезать картофелины на четвертинки, поместить в целлофановый пакетик.
6) Налить в пакетик с картошкой масла, добавить соль, перец, тмин.
7) Завязать мешочек и хорошо перемешать, чтобы каждая картошечка оказалась в масле.
8) Затем картошку раскладываем на решетку, рядом с вырезкой. Можно немножко подсолить.
9) Как только духовка нагреется, отправляем решетку с мясом и картошкой в духовку запекаться, примерно на 20-30 минут (зависит от толщины куска мяса) при температуре (180°С).
10) По истечении времени, выньте мясо, укройте его фольгой и отправьте обратно в духовку — дойти до готовности, примерно на 10 минут.
11) Готовую вырезку нарежьте ломтиками поперек волокон, выложите ломтики мяса на большое блюдо в середину, а картофель выложите по краям.
К столу подавайте блюдо со свежими овощами и красным сухим вином.
Приятного аппетита!
Соус песто. Как приготовить соус?
Песто – это итальянский соус. Сочетается практически с любыми блюдами, будь то мясо или рыба, подходит и для заправки салатов. Соус песто – это альтернатива привычным нам кетчупу или майонезу.
Приготовить такой соус можно в домашних условиях. Рецептов приготовления много, но я хочу вам предложить два классических способа, в которые входят легко доступные продукты.
Ингредиенты для соуса:
- Кедровые орешки (ядра) – 50 грамм;
- Зубчик чеснока – 1 шт.;
- Базилик – 50 грамм;
- Сыр пармезан – 50 грамм;
- Оливковое масло (холодного отжима) – 120 мл.;
- Соль – по вкусу
Приготовление соуса:
1) Чеснок и кедровые орешки мелко измельчите в ступе или в блендере — до консистенции пасты.
2) Добавьте базилик и продолжайте измельчать.
3) Добавьте мелко натертый сыр пармезан и оливковое масло – сделайте пасту.
Другой способ приготовления соуса:
- Ядра кедрового ореха – 200 грамм;
- Базилик (зеленый) – 400 грамм;
- Чеснок (зубчики) – 20 грамм;
- Оливковое масло – 500 мл.
1) В миску кладем свежий, зелёный базилик.
2) Очищаем чеснок и добавляем к базилику.
3) Добавляем ядра кедрового ореха.
4) Вливаем оливковое масло.
5) Все ингредиенты нужно тщательно взбить до однородного состояния.
Длительно соус не хранится. Нужно использовать сразу или хранить в холодильнике до 4 дней.
Приятного аппетита!