Свиная отбивная под шубой, запеченная в духовке
Мясо, приготовленное в духовке очень вкусно! Рецептов запекания мяса большое количество. Хочу предложить рецепт приготовления свиной отбивной под овощной шубой с аппетитной сырной корочкой.
Для приготовления вам потребуется филе свинины, помидоры, лук, сыр и аджика. Именно аджика придаст блюду островатый вкус и неповторимый аромат.
Рецепт приготовления свиной отбивной под шубой в духовке
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1 кг;
- Помидоры (крупные) – 3 штуки;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Сыр твердый – 200-300 грамм;
- Аджика (любая по вкусу) — 250 гр;
- Чеснок — 5 зубков;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1) Прежде всего подготовим мясо. Хорошо его промоем и обсушим. Далее режем мясо большими кусками толщиной в 1,5-2 см.
2) Нарезанное крупными кусками мясо нужно будет хорошенько отбить кухонным молотком.
3) Отбитые куски мяса натираем небольшим количеством соли и чеснока. Чеснок заранее нужно очистить и пропустить через пресс. Мясо откладываем в сторону на некоторое время.
! С солью будьте осторожны. В рецепте используется аджика, а она содержит большое количество соли и перца. Перчить не надо!
Пока наше мясо засаливается подготовим овощи.
4) Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками. (Если вы мясо предпочитаете запекать небольшими кусками, то лук режьте обязательно полукольцами, иначе порезанный мелко лук будет рассыпаться).
5) Помидоры моем и нарезаем кубиками. (Если куски мяса небольшие, то обязательно режьте помидоры целиком на кружочки. С небольших кусков мяса помидоры, нарезанные кубиками, будут также рассыпаться).
6) Твердый сыр нужно будет натереть на крупной терке. Для того, чтобы сыр было удобнее натирать, подержите его в морозилке 30 минут.
Пока мы приготавливали овощи, мясо подсолилось.
7) На противень налейте небольшое количество растительного масла, распределите равномерно. Разложите отбитые куски мяса поплотнее к друг другу и обмажьте их сверху аджикой. Аджику используйте любую, какая вам самим нравиться (из помидор, красного болгарского перца и др.)
8) После того, как все кусочки равномерно обмазаны аджикой отправьте мясо на 40 минут в духовку.
9) По истечении времени выньте противень из духовки и выложите порезанный лук.
10) Сверху лука выложите нарезанные помидоры.
11) На помидоры равномерно выложите натертый сыр.
12) Верните мясо в духовку и готовьте ещё 20 минут.
13) По истечении времени выньте жаркое из духовки, выложите красиво на большое блюдо и подайте горячим к столу.