Свиная отбивная под шубой, запеченная в духовке

06/01/2017 0 Автор 1Marina

Мясо в духовке с овощами и сыром

Мясо, приготовленное в духовке очень вкусно! Рецептов запекания мяса большое количество. Хочу предложить рецепт приготовления свиной отбивной под овощной шубой с аппетитной сырной корочкой.

Для приготовления вам потребуется филе свинины, помидоры, лук, сыр и аджика. Именно аджика придаст блюду островатый вкус и неповторимый аромат.

Рецепт приготовления свиной отбивной под шубой в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 кг;
  • Помидоры (крупные) – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200-300 грамм;
  • Аджика (любая по вкусу) — 250 гр;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо порезать большими кусками

1) Прежде всего подготовим мясо. Хорошо его промоем и обсушим. Далее режем мясо большими кусками толщиной в 1,5-2 см.

2. Мясо хорошо отбиваем при помощи кухонного молотка

2) Нарезанное крупными кусками мясо нужно будет хорошенько отбить кухонным молотком.

3. Оставьте мясо для засолки в отдельной посуде

3) Отбитые куски мяса натираем небольшим количеством соли и чеснока. Чеснок заранее нужно очистить и пропустить через пресс. Мясо откладываем в сторону на некоторое время.

Аджика для приготовления мяса подойдет любая

! С солью будьте осторожны. В рецепте используется аджика, а она содержит большое количество соли и перца. Перчить не надо!

Пока наше мясо засаливается подготовим овощи.

4. Репчатый лук порежьте полукольцами

4) Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками. (Если вы мясо предпочитаете запекать небольшими кусками, то лук режьте обязательно полукольцами, иначе порезанный мелко лук будет рассыпаться).

5. Помидоры порежьте кубиками

5) Помидоры моем и нарезаем кубиками. (Если куски мяса небольшие, то обязательно режьте помидоры целиком на кружочки. С небольших кусков мяса помидоры, нарезанные кубиками, будут также рассыпаться).

6. Твердый сыр натрите на крупной терке

6) Твердый сыр нужно будет натереть на крупной терке. Для того, чтобы сыр было удобнее натирать, подержите его в морозилке 30 минут.

Пока мы приготавливали овощи, мясо подсолилось.

7. Обмажьте мясо сверху аджикой

7) На противень налейте небольшое количество растительного масла, распределите равномерно. Разложите отбитые куски мяса поплотнее к друг другу и обмажьте их сверху аджикой. Аджику используйте любую, какая вам самим нравиться (из помидор, красного болгарского перца и др.)

8. Мясо обмазанное аджикой поместите в духовку

8) После того, как все кусочки равномерно обмазаны аджикой отправьте мясо на 40 минут в духовку.

9. На мясо выложите лук

9) По истечении времени выньте противень из духовки и выложите порезанный лук.

10. На лук выложите помидоры

10) Сверху лука выложите нарезанные помидоры.

11. На помидоры выложите тертый сыр

11) На помидоры равномерно выложите натертый сыр.

12) Верните мясо в духовку и готовьте ещё 20 минут.

13) По истечении времени выньте жаркое из духовки, выложите красиво на большое блюдо и подайте горячим к столу.