Ребрышки говяжьи в апельсиновом маринаде на углях. Рецепт
Если вы планируете провести выходные или праздники на природе, то обязательно приготовьте мясо на углях. Альтернативой шашлыку могут стать говяжьи ребрышки, приготовленные на углях в апельсиновом маринаде.
На первый взгляд покажется странным сочетание мяса и апельсина, но как ни странно эти ингредиенты очень даже сочетаемые. Апельсин придает мясу интересный сладковатый вкус, не похожий на привычный нам вкус жареного мяса на углях.
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек в апельсиновом маринаде на углях
Ингредиенты:
- Рёбрышки говяжьи — 1 кг,
- Масло растительное – 60-70 мл,
- Джем апельсиновый — 50 грамм,
- Коньяк — 50 мл,
- Апельсин — 1 шт.,
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1) Рёбрышки тщательно промыть холодной водой.
2) Порубить на порционные кусочки.
3) Сложить в неглубокую эмалированную миску, посолить и поперчить по вкусу.
4) Апельсиновый джем смешать с растительным маслом и коньяком.
5) Залить полученной смесью ребрышки и выдерживают в маринаде 3-4 ч.
6) По истечении указанного времени рёбрышки вынуть из маринада и жарить на решётке над раскалёнными углями попеременно с обеих сторон.
В домашних условиях можно запечь ребрышки на решетке в духовке, поместив на нижний уровень духовки поддон с водой, чтобы сок и жир не стекали на дно печи.
4) Готовые рёбрышки выложить на тарелку, украсить кружочками апельсина и подать к столу.
Дополнить блюдо можно свежей зеленью и овощным салатом.
Приятного аппетита!