Плов с курицей по – домашнему. Рецепт приготовления
Рецепт приготовления плова с курицей. Просто, быстро, вкусно, недорого! Данный рецепт относится к разряду домашних блюд, которые не занимают много времени и сил. Рецепт очень простой. Продукты можно легко купить в магазине и стоят они относительно не дорого.
Блюдо сытное и не слишком жирное идеально подойдет для детского питания (для ребятишек старшего возраста). Приготовив плов с курицей по-домашнему вы до сыта накормите всю семью, затратив на приготовления минимум времени и денежных затрат.
Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей по-домашнему
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг;
- Рис пропаренный – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 большая луковица;
- Морковь – 3 штуки (или замороженная);
- Куркума или приправа для плова – 2-3 стол. ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло растительное – для обжарки;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Чеснок – 7 зубчиков
Приготовление:
1) Курицу или куриные окорочка, или бедрышки (использовать можно по желанию) нужно вымыть, обсушить.
2) Теперь кусочки курицы надо посолить, поперчить, перемешать и оставить минут на 20.
3) Репчатый лук очистить, ополоснуть под холодной водой и порезать на мелкие кубики.
4) Морковь вымыть, очистить, потереть на крупной терке (как можно крупнее).
5) Рис промыть в нескольких водах до прозрачности воды, воду слить.
6) В чугунке или сотейнике обжарить курицу в достаточном количестве масла, так чтобы она слегка подрумянилась. Примерно 15 минут.
7) К курице добавить лук, перемешать. Тушить до прозрачности лука. Примерно 10 минут.
8) К курице и луку добавить морковь, перемешать. Потушить 10 минут. В данном рецепте я использовала замороженную морковь, поэтому времени потребовалось чуть-чуть побольше.
9) После того, как морковка утушилась добавляем приправу для плова, перемешиваем. На пятилитровый чугунок я добавила 2 столовые ложки, если хотите получить более яркий цвет плова, то добавьте ещё одну ложку.
10) Добавляем рис. Всыпаем его равномерно распределив по всей поверхности. Подсаливаем по вкусу.
11) Далее вливаем кипятковую воду примерно высотой в два пальца над поверхностью риса.
12) Как только вода закипит сразу убавить огонь до среднего и закрыть крышку.
13) После того как рис заберет всю жидкость и на поверхности её не останется, убавить огонь до самого минимального и готовить под закрытой крышкой до готовности риса.
14) Попробуйте рис, если готов, то выключите огонь и оставьте плов на плите.
15) Следующим шагом очистите чеснок и разберите на зубчики.
16) Замороженное сливочное масло порежьте на крупные кусочки.
17) Сверху в плов натыкайте целые зубчики чеснока и кусочки сливочного масла.
18) Под закрытой крышкой потомите плов на теплой плите до растворения масла. Чеснок в это время отдаст свой вкус плову.
19) Перед подачей к столу плов перемешать и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!