Пирог с лососем и грибами

Рыбный пирог с грибами и рисом
Слоеный пирог с начинкой из лосося с грибами приготовить совсем не сложно. Тесто для приготовления пирога понадобится слоеное, его можно купить готовое в магазине.
Для начинки подойдет как филе лосося, так и другое филе красной рыбы. Грибы (замороженные) можно использовать любые. В данном рецепте берутся шампиньоны. Также для начинки потребуется отварной рис, зелень (петрушки, укропа, лука), приправы и специи (куркума, соль, перец), сок лимона.
Рецепт приготовления рыбного пирога с грибами и рисом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 0,5 кг;
- Бульон овощной или мясной — 100 мл;
- Рис длинно-зерновой — 50 грамм;
- Лук зеленый (перо) — 100 грамм;
- Шампиньоны свежие или свежезамороженные — 200 грамм;
- Куркума — 2 ч. ложки;
- Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу;
- Филе лосося — 0,5 кг;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сок лимона 1 ст. ложка;
- Яйцо куриное (желток) – 1 штука;
- Молоко — 2 стол. ложки;
- Масло сливочное — 2 стол. ложки;
Приготовление:
1) Рис промыть в нескольких водах до прозрачности воды. Отварить в бульоне до готовности, бульон слить, рис немного обсушить.
2) Зеленый лук промыть и обсушить. Перья зеленого лука порезать колечками.
3) Грибы (шампиньоны) вымыть, почистить и обсушить. Грибы порезать пластинами или кубиками.
4) Грибы и лук обжарить на сководе в сливочном масле до испарения жидкости.
5) Обжаренный лук и шампиньоны соединить с отварным рисом, рубленой зеленью, посолить, поперчить по вкусу, приправить куркумой и хорошо перемешать.
6) Филе лосося вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, затем нарезать большими кусками толщиной 5 мм, посолить, поперчить по вкусу и выжать из лимона сок (примерно 1 стол. ложка).
7) Тесто разморозить при комнатной температуре.
8) Раскатать в два одинаковых больших прямоугольных пласта.
9) Один пласт теста выложить на выстеленный бумагой для выпекания противень.
10) Равномерно распределить по тесту половину смеси из риса, грибов и лука, не доходя до краев 3 см.
11) На смесь из риса положить половину рыбы.
12) На рыбу выложить оставшийся рис.
13) На рис сверху — остальную рыбу.
14) Накрыть вторым пластом теста, края защепить.
15) Желток взбить с молоком и смазать верх пирога.
16) Духовку предварительно разогреть до (180°С). Выпекать пирог в течение 35 мин.
Перед подачей к столу пирог с лососем и грибами разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!