Пирог с лососем и грибами

12/01/2017 0 Автор 1Marina

Рыбный пирог с грибами и рисом

Слоеный пирог с начинкой из лосося с грибами приготовить совсем не сложно. Тесто для приготовления пирога понадобится слоеное, его можно купить готовое в магазине.

Для начинки подойдет как филе лосося, так и другое филе красной рыбы. Грибы (замороженные) можно использовать любые. В данном рецепте берутся шампиньоны. Также для начинки потребуется отварной рис, зелень (петрушки, укропа, лука), приправы и специи (куркума, соль, перец), сок лимона.

Рецепт приготовления рыбного пирога с грибами и рисом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг;
  • Бульон овощной или мясной — 100 мл;
  • Рис длинно-зерновой — 50 грамм;
  • Лук зеленый (перо) — 100 грамм;
  • Шампиньоны свежие или свежезамороженные — 200 грамм;
  • Куркума — 2 ч. ложки;
  • Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу;
  • Филе лосося — 0,5 кг;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сок лимона 1 ст. ложка;
  • Яйцо куриное (желток) – 1 штука;
  • Молоко — 2 стол. ложки;
  • Масло сливочное — 2 стол. ложки;

Приготовление:

1) Рис промыть в нескольких водах до прозрачности воды. Отварить в бульоне до готовности, бульон слить, рис немного обсушить.

2) Зеленый лук промыть и обсушить. Перья зеленого лука порезать колечками.

3) Грибы (шампиньоны) вымыть, почистить и обсушить. Грибы порезать пластинами или кубиками.

4) Грибы и лук обжарить на сководе в сливочном масле до испарения жидкости.

5) Обжаренный лук и шампиньоны соединить с отварным рисом, рубленой зеленью, посолить, поперчить по вкусу, приправить куркумой и хорошо перемешать.

6) Филе лосося вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, затем нарезать большими кусками толщиной 5 мм, посолить, поперчить по вкусу и выжать из лимона сок (примерно 1 стол. ложка).

7) Тесто разморозить при комнатной температуре.

8) Раскатать в два одинаковых боль­ших прямоугольных пласта.

9) Один пласт теста выложить на выстеленный бумагой для выпекания противень.

10) Равномерно распределить по тесту половину смеси из риса, грибов и лука, не доходя до краев 3 см.

11) На смесь из риса положить половину рыбы.

12) На рыбу выложить оставшийся рис.

13) На рис сверху — остальную рыбу.

14) Накрыть вторым пластом теста, края защепить.

15) Желток взбить с молоком и смазать верх пирога.

16) Духовку предварительно разогреть до (180°С). Выпекать пирог в течение 35 мин.

Перед подачей к столу пирог с лососем и грибами разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!