Оладьи из кабачков по-домашнему. Пошаговый рецепт с фото

03/10/2017 0 Автор 1Marina

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – одно из вкуснейших блюд домашней кухни. Готовятся оладьи из кабачков очень просто, особых навыков и знаний не требуется, но все же некоторые основные моменты знать необходимо.

Несмотря на простоту приготовления оладьи из кабачков получаются всегда нежными и аппетитными. Сегодня мы будем готовить оладьи из кабачков по домашнему рецепту, который представлен вашему вниманию с пошаговой инструкцией и фотографиями.

Ингредиенты для кабачковых оладьев

Для приготовления оладьев потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера);
  • Лук репчатый – 1 шт. (средняя луковица);
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль, сахар и перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – для жарки;
  • Мука – сколько потребуется для теста;
  • Сметана и зелень – для подачи на стол.

Пошаговый рецепт приготовления оладьев из кабачков

Для приготовления потребуется кабачок любого сорта, среднего размера. Если вы берете молодой кабачок, то учитывайте, что сока из него выделиться немного побольше и, соответственно, тесто возьмет и больше муки.

Шаг 1. И так, кабачок нужно помыть, обтереть полотенцем и очистить от кожуры при помощи ножа или овощечистки. Разрезать кабачок пополам и вынуть семена при помощи ложки. Если кабачок молодой, то семена можно не удалять.

Удалите семена из кабачков

Шаг 2.  Далее следует порезать его, в зависимости на чем будете его измельчать. В данном рецепте я измельчала кабачок на электрической мясорубке, поэтому для меня удобно было порезать кабачок брусочками.

Нарежьте кабачок брусочками

Шаг 3. Измельчите кабачок на мелкой терке или пропустите через насадку с мелкими отверстиями. Если из кабачка выделилось слишком много сока, то, при желании, его можно аккуратно слить.

Кабачок натереть мелко на терке или мясорубке

Шаг 4. Теперь возьмите лук, очистите его от шелухи, обмойте под холодной водой. Разрежьте лук так, как удобно будет вам его измельчать.

Подготовьте лук

Шаг 5. Лук нужно будет очень мелко измельчить, также, как и кабачок.

Мелко измельчить лук

Шаг 6. Следующим в ход пойдет чеснок. После того, как вы его очистите и обмоете под водой, чеснок нужно будет также измельчить как можно мельче или пропустить через пресс.

Чеснок мелко измельчить

Шаг 7. После того, как основные ингредиенты (кабачок, лук и чеснок) для наших оладушек подготовлены, их нужно будет хорошенько перемешать.

Смешать кабачок, лук и чеснок

Шаг 8. Добавить в овощную смесь соль, сахар и перец по вкусу, вбить два яйца и опять все перемешать.

Добавить соль, перец, яйца

Шаг 9. Следующим шагом будем добавлять муку. Для этого её нужно просеять во избежание попадания в тесто мелкого сора. Я просеивала муку через сито сразу в тесто, добавляла постепенно и размешивала.

Муку добавлять постепенно, тщательно перемешивая

Количество муки определяйте на глаз. Тесто должно получиться как на обычные оладьи – не слишком жидкое и не густое.

Замешайте тесто как на оладьи

Шаг 10. Для более лучшего смешивания и пышности взбейте тесто при помощи миксера, если миксера нет, то придется интенсивно поработать ложкой или вилкой, смотря чем взбиваете.

Взбейте тесто миксером

Шаг 11. Ну вот! Тесто для оладий из кабачков готово, можно приступать к жарке. Для этого разогрейте сковороду, влейте масло и после того, как масло нагреется начинайте выкладывать тесто при помощи ложки. Сначала обжарьте кабачковые оладьи с одной стороны в течении 5-7 минут, температуру сначала выставите максимальную, если оладьи начнут подгорать, то убавьте огонь.

Обжарьте оладьи сначала с одной стороны

Шаг 12. После того, как оладушки поджарились с одной стороны, переверните их и жарьте еще минуты 3-4.

Переверните и обжарьте с другой стороны

Шаг 13. Готовые кабачковые оладьи выньте из сковороды при помощи лопаточки и выложите на бумажную салфетку. Этот шаг нужен для того, чтобы промакнуть излишки жира.

Готовые оладушки промакните на салфетку

Оладьи из кабачков готовы! Выложите их на блюдо, украсьте зеленью и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!