Мясной рулет из фарша с начинкой из болгарского перца и сыра

06/02/2018 0 Автор 1Marina

Мясной рулет из фарша с начинкой из болгарского перца и сыра

Сегодня готовим мясной рулет из фарша с начинкой. Для приготовления рулета нам понадобится фарш из любого мяса, например, из говядины или свинины. Начинку будем готовить из красного и желтого болгарского перца, и твердого сыра.

Рулет из фарша, приготовленный по данному рецепту получается не только вкусный, но и красивый, благодаря разному цвету перцев. Твердый сыр классически добавляет особенный вкус данному блюду.

Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на большую семью, если вы не желаете готовить большое количество рулета, то урежьте все количество продуктов ровно на половину.

Ингредиенты:

  • Говяжий или свиной фарш – 1 кг;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Лук репчатый – 2 луковица;
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 2 столовые ложки;
  • Панировочные сухари — 4 столовые ложки;
  • Болгарский перец (красный и желтый) – по 1 штуке;
  • Петрушка свежая — 1 пучок;
  • Твердый сыр – 100-150 грамм;
  • Тмин — по вкусу и желанию (можно заменить на любую другую приправу);
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления мясного рулета с начинкой

Шаг 1. Достаньте емкость, в которой будем смешивать мясной фарш и два яйца. Тщательно перемешайте фарш с яйцами. Добавьте в мясную массу соль и молотый черный перец по своему вкусу. Перемешайте тщательно фарш с яйцами, солью и перцем. (Фарш для рулета можно взять говяжий или свиной, а можно смешанный. Я предпочитаю смешивать говядину и свинину, но это дело вкуса).

К фаршу добавьте яйца, соль и перец

Шаг 2. Два оставшихся яйца понадобятся нам немного попозже, но их нужно будет подготовить сейчас. Для этого, возьмите яйца и отделите белок от желтка в разные миски.

Отделите белки от желтков

Шаг 3. Далее нужно будет взять две головки лука и очистить их, ополоснуть под холодной проточной водой. Лук нарезаем мелко кубиками.

Лук порежте очень мелко

Шаг 4. Далее на разогретую сковороду наливаем растительное масло, пусть оно нагреется. На разогретом в сковороде масле нужно обжарить измельченный лук и панировочные сухари.

Вначале обжариваем лук до прозрачности.

Обжарьте лук до прозрачности

После чего добавляем сухари и ещё обжариваем пять минуток, незабываем перемешивать как можно чаще.

Добавьте к луку панировочные сухари

После того, как лук и сухари обжарились, немного остужаем.

Обжарьте лук с панировочными сухарями

Шаг 5. Добавляем обжаренные лук и панировочные сухари в мясной фарш. Тщательно перемешиваем.

Добавьте обжаренный лук и панировочные сухари к фаршу

Шаг 6. В получившуюся мясную смесь добавляем белки от двух яиц, которые мы заранее приготовили. Опять хорошенько перемешиваем.

Добавьте белки к фаршу

Пришло время петрушки. Петрушку можно взять свежую. Её нужно будет мелко порубить. А можно воспользоваться и замороженной.

Шаг 7. Добавьте мелко порезанную свежую или замороженную петрушку в фарш. Приправьте ещё черным молотым перцем и солью по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Добавьте петрушку, соль и перец

Ваш мясной фарш готов для дальнейшего приготовления.

Мясной фарш для рулета готов

Шаг 8. Теперь пришло время болгарского сладкого перца. Нарежьте перцы полосками, слишком тонко не нарезайте. Красный и желтый перцы будут очень эффектно смотреться в рулете в разрезе.

Болгарский перец порежте соломкой

Шаг 9. Твердый сыр заранее уберите в морозилку, пусть он там полежит минут 20, после такого охлаждения натирать сыр намного проще. Натрите 1/3 сыра на терке. 

Натрите сыр на терке

Шаг 10. Теперь в отдельной миске смешайте два желтка (приготовленные заранее), тертый сыр и полоски красного и желтого перца.

Смешайте желтки, сыр и болгарский перец

Шаг 11. Возьмите противень. Смажьте его растительным маслом. Выложите большую часть подготовленного мясного фарша, распределите равномерно по противню и придайте ему овальную форму. (Оставшийся фарш вам сейчас пригодится). По центру массы из фарша сделайте углубление по всей длине.

Сделайте углубление в фарше

Шаг 12. В это углубление равномерно поместите смесь из тертого сыра, болгарского перца и желтка.

Уложите начинку в углубление

Шаг 13. Укройте эту сырную смесь слоем оставшегося мясного фарша и сформируйте рулет. Сделайте несколько проколов длинной шпажкой на поверхности рулета.

Сделайте проколы по всей поверхности рулета

Шаг 14. Оставшийся твердый сыр нужно будет порезать на плоские ломтики. Ломтиков должно быть достаточно, чтобы покрыть всю поверхность рулета.

Порежьте сыр пластиками

Шаг 15. Посыпьте на рулет любую приправу, которую вы любите или тмин. Выложите всю поверхность мясного рулета ломтиками сыра.

Посыпьте рулет приправой и выложите ломтики сыра

Шаг 16. Выставьте температуру в духовке на 170 °С. Отправьте противень с мясным рулетом в духовку максимум на 1,5 часа. Если готовите мясной рулет из половины количества продуктов, то время приготовления уменьшится до 70-80 минут. Хочу заметить, что время приготовления индивидуально. В печи с конвектором время приготовления уменьшается до 1 часа. 

Уложите сырные ломтики по всей поверхности рулета и отправьте рулет в духовку

По истечении необходимого времени выньте готовый мясной рулет из духовки. Подавайте мясной рулет, порезанный на порционные кусочки с любым гарниром.

Приятного аппетита!