Куриная грудка с яблоками в фольге, запеченная в духовке
Приготовить куриную грудку с яблоками по этому рецепту очень просто. Блюдо получается вкусным, но не жирным, мясо нежным и сочным.
Куриная грудка маринуется (без уксуса), нашпиговывается дольками яблока и запекается в фольге в духовке. Блюдо будет очень красиво и аппетитно смотреться на праздничном столе, подойдет для детского, диетического питания.
Рецепт приготовления куриной грудки с яблоками в фольге, запеченной в духовке
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 килограмм;
- Яблоки (кисло-сладкие) — 1 штука;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Сметана (или майонез) — 2 ст. ложки;
- Специи – по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1) Куриную грудку необходимо промыть водой, выложить на салфетку – пусть немножко подсохнет. Разрезать грудку мы не будем, будем запекать как есть – целиком.
2) Перед запекание грудку необходимо замариновать. Маринад придаст мясу особую нежность. Для приготовления маринада:
- Очистите лук и порубите его мелко ножом.
- В миске сделаем смесь из сметены или майонеза (для диетического и детского питания используйте сметану), добавим мелко порезанный лук, специи, соль и перец.
3) Теперь возьмем нашу куриную грудку и тщательно натрем её получившейся смесью.
Оставим мясо мариноваться на 1-2 часа.
4) Пока грудка маринуется подготовим яблоки. Яблочки вымойте, обсушите салфеткой, удалите сердцевину и порежьте на небольшие тонкие дольки.
5) По истечении времени маринования грудки, вернёмся к её дальнейшему приготовлению. На грудке (лучше симметрично) сделать несколько разрезов на небольшом расстоянии друг от друга, в них и будут вставляться кусочки яблока.
6) После того как мы нашпиговали грудку дольками яблока, заверните её в пищевую фольгу.
7) Разогрейте духовку до (190°С) и запекайте нашу куриную грудку с яблоками 30-40 минут.
(Белое мясо готовится достаточно быстро, к тому же оно ещё и замариновано, поэтому полчаса достаточно для приготовления).
8) Для придания красивой, аппетитной и хрустящей корочки, выньте жаркое из духовки и раскройте фольгу, в которой запекалась наша куриная грудка.
9) Верните в духовку и оставьте мясо в духовке еще на 15 минут.
10) По истечении времени извлеките грудку из духовки, удалите фольгу и выложите на красивое блюдо. Украсьте зеленью и овощами. Подавайте с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!