Курица с овощами в чугунке, в духовке. Рецепт приготовления
Нежное куриное мясо с овощами и специями. Это так вкусно! Как приготовить такое блюдо? Очень просто! Для этого вам понадобится курица, овощи, специи и ароматные травы.
Курицу будем тушить в чугунке, она там хорошо протомится, станет мягкой и напитается соком овощей, вкусом приправ и ароматом трав.
Рецепт приготовления курицы в чугунке, в духовке
Ингредиенты:
- Курица — 1 килограмм;
- Репчатый лук — 3 штуки;
- Морковь — 2-3 штуки;
- Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу);
- Майонез — 2 ст. ложки (по вкусу);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
- Растительное масло — 75 миллилитров;
- Вода или куриный бульон – 0,5 стакана;
- Ароматные травы и специи – по вкусу (по желанию)
Приготовление:
1) Курицу моем и нарезаем на части.
2) На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем куски курицы.
3) Выкладываем обжаренную курицу в чугунок.
4) Чистим лук и морковь.
5) Натираем морковь на крупной терке.
6) Лук нарезаем по желанию (кольцами, полукольцами, кубиками).
7) Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая, минут 10.
8) Затем добавляем измельченный чеснок и жарим еще пару минут.
9) Добавляем к овощам майонез, соль, черный перец. Можно добавить ароматных травок.
10) Перемешиваем все и выкладываем к курице в чугунок.
11) Распределяем между кусками курицы. Добавим полстакана воды или куриного бульона, закроем крышкой. Доводим до кипения на плите.
12) Ставим в разогретую (до 200°С) духовку примерно на полтора часа.
Для заметки! Таким же способом можно приготовить курицу в горшочке.
Принцип приготовления тот же, что и при приготовлении в чугунке.
Разница лишь в том, что куски курицы с овощами раскладываются отдельно (порцинно)в горшочки. Время приготовления составит примерно один час.
Приятного аппетита!