Котлеты куриные из рубленного филе

08/04/2017 0 Автор 1Marina

Куриные котлеты из рубленого мяса

Простые в приготовлении и недорогие, очень нежные и вкусные куриные котлеты. Кусочки рубленного филе в котлетах очень аппетитны. Благодаря низкой калорийности белого мяса, котлеты получаются не жирными, но достаточно сытными.

Все ингредиенты, входящие в состав котлет очень полезны для организма, поэтому куриные котлеты из рубленного филе подойдут для детского и школьного питания, а также для людей, следящих за своим рационом питания.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 г;
  • Яйцо куриное – 2-3 шт;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Мука или крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный, молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное – для обжарки.

Рецепт приготовления куриных котлет из рубленного филе

1) Куриное филе хорошо промыть под холодной водой. Обсушить и нарезать ножом на мелкие кубики.

Куриное филе порубить ножом

2) Репчатый лук очистить, ополоснуть холодной водой и натереть на мелкой терке. Натирание лука конечно дело хлопотное и «слезное», поэтому лучше измельчить лук в блендере. Если вы спокойно относитесь к хрустящему луку в котлетах, то можно очень мелко порубить ножом.

Натертый лук на мелкой терке

3) В миске соединить кусочки куриного филе и натертый лук, тщательно перемешать.

Натертый лук смешать с рубленным филе

4) Смесь из мяса и лука приправить солью и перцем и добавить два яйца. Всё опять тщательно перемешиваем и смотрим консистенцию.

Добавить соль, перец и яйца

5) Если два яйца недостаточно, то добавляем ещё одно яйцо и взбиваем ещё раз.

Добавить ещё одно яйцо

6) Следующим шагом будет добавление майонеза. Две столовые ложки с горкой вполне достаточно. Всё хорошенько перемешиваем.

Добавить майонез

Любители здоровой пищи могут заменить майонез сметаной или несладким йогуртом, с добавлением горчицы и оливкового масла. Для этого вам понадобится:

Две полные ложки сметаны или несладкого йогурта + кофейная ложка жидкой горчицы + несколько капель оливкового масла. Все ингредиенты хорошенько смешать и использовать в рецепте вместо майонеза.

7) После добавления майонеза всыпаем просеянную муку. После тщательного перемешивания опять обращаем внимание на консистенцию. Фарш для котлет должен быть по консистенции как густая домашняя сметана – сильно растекаться не должен. Пробуем на вкус, если недостаточно соли или перца, то дополнительно приправляем.

Всыпать муку

В данном рецепте я решила добавить ещё чеснок. Котлеты получились очень ароматными. Поэтому рекомендую! Чеснок очистить и пропустить через пресс. Три зубка вполне достаточно. Чеснок можно добавить вместе с луком.

Добавить чеснок

8) После того как добавили муку и тщательно перемешали, оставляем на 30 минут в теплом месте. Фарш настоится и слегка промаринуется. За это время, например, можно заняться приготовлением гарнира.

Оставить для маринования на 30 минут

9) По истечении получаса достаем сковороду и ставим на большой огонь, наливаем небольшое количество растительного масла.

Нагреть сковороду с маслом

10) Как только масло в сковороде нагреется, начинаем выкладывать столовой ложкой куриный фарш. Огонь при этом рекомендую убавить до среднего, иначе кусочки мяса не успеют достаточно приготовится, а снаружи котлетки подгорят. Обжариваем котлеты 3 минуты.

Обжарить котлеты с одной стороны

11) Затем куриные котлеты переворачиваем и жарим с другой стороны так же 3 минуты.

Обжарить котлеты с другой стороны

12) Обжаренные с двух сторон куриные котлеты выкладываем на бумажную салфетку, для того, чтобы промокнуть излишки масла.

Котлеты выложить на салфетку

13) Готовые куриные котлеты из рубленного филе убираем с салфетки, выкладываем на блюдо и подаем к столу с гарниром и зеленью.

Куриные котлеты

Приятного аппетита!