Как вкусно приготовить свинину. Топ 7 рецептов приготовления

17/12/2018 0 Автор 1Marina

Как вкусно приготовить свинину. Топ 7 рецептов приготовления

Многие предпочитают готовить свинину и придают ей предпочтение больше, чем другим видам мяса. Но приготовление свинины в большинстве случаев проходит довольно стандартно.

Мы представим сборник рецептов приготовления свинины различными способами. Все рецепты проверены мною лично и членами моей семьи.

Содержание:

  1. Свинина с черносливом
  2. Свиная рулька в мультиварке
  3. Свиная отбивная в чугунке
  4. Жаркое из свинины с салом и луком в уксусе
  5. Свинина с грибами под сметаной и сыром
  6. «Карман» из свинины
  7. Свинина по-шахтерски

Свинина с черносливом

Эта свинина получается невероятно вкусная и ароматная. Готовлю такую вкуснятину я на праздники. У моих гостей это всегда блюдо номер 1 и улетает она моментально. Обязательно приготовьте такую свинину своим близким и гостям.

Свинина с черносливом

Что вам понадобится для приготовления:

  • Филейная часть свинины – 1 кг;
  • Чернослив – 150-200 г;
  • Грецкий орех – по вкусу;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Соевый соус – 100 г;
  • Черный молоты перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1) Для приготовления необходимо купить филейку или подобрать кусок, который можно нарезать на отбивные.

  • Нарежьте мясо как обычно на отбивные.
  • Затем отбейте мясо, только не отбейте слишком сильно, в мясе не должно получится дыр.
  • Каждую отбивную посолите и поперчите с двух сторон по своему вкусу. Можно немного присыпать сладкой паприкой.

2) Чернослив предварительно обязательно распарьте.

  • Для этого залейте чернослив кипятком минут на 20.
  • Затем слейте воду, выложите его на полотенце, ему необходимо немного просохнуть.
  • Нарежьте чернослив соломкой.

3) Грибы нарежьте пластинками. На огонь поставьте сковороду, положите на неё немного сливочного масла или маргарина. Когда масло разогреется высыпьте грибы, посолите и поперчите по своему вкусу. Обжарьте их до готовности.

4) Смешайте обжаренные грибы с черносливом.

5) Теперь грецкие орехи. Немного поломайте руками ядра, но не очень мелко, орехи должны хорошо ощущаться в блюде.

6) Теперь берите отбивную, в центр положите смесь из чернослива и грибов, немного распределите начинку по отбивной, но не до краёв. Насыпьте орехи на начинку, количество выбирайте по своему вкусу.

7) Теперь берите вторую отбивную, накрывайте ею первую с начинкой. С четырех сторон скрепите края зубочисткой так как вы прошиваете ткань иглой.

8) Возьмите противень, смажьте его немного рафинированным подсолнечным маслом. Выложите на него скрепленные зубочисткой кусочки отбивного мяса.

9) Теперь в отдельной посуде соедините сметану и соевый соус. Солить не нужно, в соевом соусе достаточно соли. Залейте этим соусом свинину.

10) Поставьте противень в духовку, включите её на 180°. Запекайте свинину в течение 40 минут. Затем достаньте из духовки и подайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Свиная рулька в мультиварке

Это блюдо больше повседневное, чем праздничное. Это блюдо очень любят мужчины. Я готовлю такую рульку часто для своего мужа. Готовить её не составляет никаких проблем, потому как готовится она в мультиварке, потому вы можете во время приготовления свободно уделить время для себя. 

Свиная рулька в мультиварке

Что понадобится для приготовления рульки:

  • Рулька свиная – 1 штука;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Перец красный – по вкусу;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1) Возьмите вашу рульку. Сделайте на ней по кругу 2-3 надреза до самой кости.

2) Обмажьте рульку растительным маслом, а дальше смажьте черным, красным перцем и солью по своему вкусу. Обмазывайте сверху и обязательно внутри надрезов.

3) Чеснок очистите, нарежьте его пластинками. Вложите пластинки в надрезы, так же дополнительно проколите рульку в нескольких местах и в эти проколы вставьте пластинки чеснока.

4) Положите рульку в мультиварку на тот режим на котором вы обычно запекаете, у меня нет режима запекания и я просто включаю на режим мясо. Включите на 40 минут, когда пройдет это время переверните её и включите еще на 40 минут чтобы корочка зарумянилась с двух сторон и сама рулька равномерно приготовилась. Обязательно оставляйте клапан открытым чтобы выходил пар, и она получилась хрустящей.

Подавайте рульку в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Свиная отбивная в чугунке

Рецепт этих отбивнушек я изобрела самостоятельно, когда пришлось готовить не жаренную пищу, а отбивную очень хотелось. Я нашла выход таким способом приготовления, вся моя семья полюбила мясо, приготовленное таким способом. Готовить можно таким образом так же и говядину. Мясо получается очень мягким и сочным.

Свиная отбивная в чугунке

Что понадобится для приготовления отбивных:

  • Свинина для отбивных – 1 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Сметана – 200 г;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 100 г;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное рафинированное.

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления необходимо купить кусок свинины, который можно нарезать на отбивные.

1) Нарежьте мясо и отбейте его не очень сильно. Посолите мясо совсем немного, поперчите по своему вкусу.

2) Затем поставьте на огонь сковороду и налейте немного масла. Отбивные необходимо обжарить, но не жарить как обычно до готовности. Мясо не должно зажарится, из мяса просто должен выйти сок. Корочки на мясе также не должно появится, даже очень легкой. Мясо должно остаться белым, вам просто нужно выпустить из него сок.

3) Отдельно в мисочке приготовьте соус. Для него вылейте в мисочку сметану, кетчуп и соевый соус. Солить соус не нужно, соли достаточно в соевом соусе. Добавьте черного молотого перца по своему вкусу, добавьте кориандр. Хорошо перемешайте.

4) Теперь начинайте складывать в чугунок или горшок отбивные, которые вы уже освободили от сока. Я использую глиняную кастрюлю. Выкладывайте отбивные постепенно заливая каждый слой соусом.

5) Далее поставьте их закрыв крышкой в духовку, включите её на 180°. Запекайте так в течение 30-40 минут.

Достаньте мясо с духовки и подайте горячим.

Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с салом и луком в уксусе

Такая свинина входит у нас в меню на каждый день. Его очень любят дети и муж. Она прекрасно подходит в качестве закуски для любимых наших мужчин, они её просто обожают.

Жаркое из свинины с салом и луком в уксусе

Что вам понадобится для приготовления свинины:

  • Свинина – 1 кг;
  • Сало свиное – 300 г;
  • Лук – 1 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Уксус – по вкусу;
  • Сахар – 2 чайные ложки.

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления подойдет любая часть свинины (без костей) какая вам нравится.

1) Нарежьте свинину кусками среднего размера.

2) Сало нарежьте немного мельче чем мясо.

3) Бросьте сначала на сковороду сало и пусть оно чуть вытопится чтобы был жир для жарки.

4) Затем высыпьте мясо. Пусть сало и мясо жарятся.

5) Лук нарежьте полукольцами.

  • Одну половину лука сложите в мисочку залейте водой, чтобы она его чуть покрыла.
  • Добавьте сахар. Лучше всего сахар предварительно растворить в теплой воде и просто вылить к луку.
  • Добавьте уксус, добавляйте постепенно пробуя воду она должна стать кисленькой.

6) Когда мясо будет уже почти готово добавьте вторую половину лука, перемешайте и жарьте дальше мясо с луком.

7) Затем, когда добавите лук, через минутку полейте мясо уксусом и пусть так жарится, постоянно хорошо мешайте, чтобы все мясо пропиталось луком.

8) Когда мясо будет готово выложите его на блюдо.

9) Лук, который мариновался слейте. Подайте лук отдельно или посыпьте им готовое мясо.

Ваше мясо готово! Приятного аппетита!

Свинина с грибами под сметаной и сыром

Невероятно вкусная свинина, идеально подойдет к любому гарниру. Блюдо получается очень сытное и таким легко накормить даже очень большую семью.

Свинина с грибами под сметаной и сыром

Что вам понадобится для приготовления такой свинины:

  • Свинина – 1 кг;
  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Сметана – 0.5 литра;
  • Сыр – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 0.5 кг;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лист лавровый – 1-2 штуки;
  • Перец душистый горошком – 2-3 штуки.

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления подойдет любая часть свинины по вашему личному вкусу.

1) Нарежьте свинину небольшими кусочками не более 1 см или нарежьте её соломкой.

2) Поставьте на огонь сковороду и обжарьте мясо на сильном огне, жарить до готовности нет необходимости.

3) После обжарки высыпьте мясо в глубокую посуду для запекания. Я запекаю в глиняной кастрюле.

4) Затем нарежьте пластинками грибы. Поставьте на огонь сковороду, налейте на неё масло для жарки. Когда масло разогреется высыпьте на сковороду грибы.

5) Пока жарятся грибы, порежьте лук как вам больше нравится. Как только из грибов выпарится жидкость сразу добавьте лук, обжарьте их вместе до готовности.

6) Соедините грибы и мясо, посолите и поперчите их по своему вкусу.

7) Залейте мясо с грибами сметаной, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Все перемешайте.

8) Затем потрите сверху сыр. Можете выбирать любой сыр по вашему вкусу. Я часто использую колбасный сыр, он отлично запекается и придает блюду легкий привкус копчености.

9) Поставьте посуду с мясом, грибами и сыром в духовку, включите её на 180°. Запекайте до тех пор, пока не зарумянится сыр.

Подавать такую свинину необходимо в горячем виде.

Приятного аппетита!

«Карман» из свинины

Это просто нереально вкусная свинина прекрасно заменит колбасу или буженину на праздничном столе. Так же она прекрасно подходит для будней. Её можно готовить для того чтобы взять собой кусочек на работу в качестве обеда.

«Карман» из свинины

Что понадобится для приготовления кармана из свинины:

  • Свинина – 1.5-2 кг;
  • Сыр твердый – 600 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука.

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления необходимо взять свинину одним цельным куском, подойдет кусок лопатки или задней ноги.

1) Разрежьте кусок пополам вдоль. Одну половину пока отложите.

2) Возьмите одну половину сделайте в ней разрез, внутри не дорезая до краёв, у вас должен получится именно карман. Теперь не сильно отбейте этот карман с двух сторон. Посолите и поперчите его снаружи по своему вкусу.

3) Второй кусок мяса нарежьте как на отбивные, какая у вас получится форма отбивных, не принципиальна.

  • Отбейте каждый кусок. Затем эти отбитые куски нарежьте на мелкие кусочки, они должны быть по размеру как ингредиенты на салат «Оливье».
  • Сложите его в миску.

4) Затем так же нарежьте твердый сыр. Можете приобретать любой сыр по своему вкусу, я обычно выбираю как можно острее, чтобы у него был ярко выраженный аромат сыра. Добавьте его к мясу.

5) Затем к мясу с сыром добавьте яйцо, посолите и поперчите по своему вкусу. Хорошо перемешайте.

6) Затем добавляйте майонез, не добавляйте сразу весь, начинайте с 1 столовой ложки. После добавления перемешайте. Масса не должна получиться сильно жидкой, именно потому добавлять необходимо по ложке, потому как сочность мяса может быть разной и количество майонеза может быть разным.

7) Далее сложите начинку в карман, если получиться защипните края зубочистками. Если же нет заверните все в фольгу чтобы начинка не начала вылезать до того, как схватится.

8) Положите карман на противень. Поставьте его в духовку, включите её на 170°. Запекайте до хорошей румяной корочки. Если вы заворачивали в фольгу, то откройте её через 20 минут.

Затем достаньте из духовки. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

Свинина по-шахтерски

По этому рецепту готовил свинину мой папа, когда собирался с сотрудниками на работу. Поскольку папа работал в шахте, то так и появилось это название. Свинина по-шахтерски служит прекрасной закуской для мужчин. К праздничному столу она так же подойдет отлично и порадует любителей остренького.

Свинина по-шахтерски

Что понадобится для приготовления:

  • Свинина жирная – 1 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – 2 чайные ложки;
  • Перец красный – 1-2 чайные ложки;
  • Лук – 0.5 кг;
  • Уксус – по вкусу;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

Необходимо купить обязательную жирную свинину.

1) Нарежьте её на стейки толщиной 2 см. Обязательно нарезайте мясо против волокон, если нарежете по волокнам, есть его будет не удобно.

2) Смешайте черный и красный перец, добавьте соль по вкусу.

3) Хорошенько смажьте этой смесью мясо.

4) Поставьте на огонь сковороду на средний огонь. На сильный огонь не ставьте, так мясо может остаться внутри сыроватым.

5) Как только масло разогреется положите на сковороду мясо. Обжарьте его с двух сторон, мясо должно хорошо зажарится, не просто чуть зарумянится, а именно сильно зажарится.

6) Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Залейте лук водой чтобы она чуть покрыла лук.

7) Добавьте сахар и уксус, хорошо перемешайте, вода должно быть хорошо кисленькой. Затем слейте жидкость с лука.

8) Подайте лук к мясу отдельно или посыпьте его сверху луком на тарелке.

Подайте мясо горячим, так сильнее ощущается острота.

Приятного вам аппетита!

Рецептов приготовления блюд из свинины очень много, и в данной статье мы описали лишь некоторые из них. На нашем сайте вы можете найти ещё аналогичные рецепты, которые представлены в статье: «Свинина в духовке или на сковороде. Вкусные блюда из свинины».