Как приготовить ленивые голубцы. Два рецепта приготовления
Если домочадцы просят вас приготовить голубцы, а у вас не хватает времени или просто нет сил на их приготовление, то можно пойти на небольшую хитрость.
А именно приготовить ленивые голубцы, которые по вкусу очень похожи на традиционные.
Ленивые голубцы готовятся очень просто и времени отнимают значительно меньше.
Попробуйте воспользоваться предложенными рецептами, и вы и ваши близкие будут сыты и довольны!
Ленивые голубцы. Рецепт первый
Приготовление ленивых голубцов:
1. Капусту как можно мельче нашинковать.
2. Мелко порезать луковицу.
3. Натереть морковь на терке.
4. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, смешать с перекрученной на мясорубке свининой. Добавить лук, морковь и вбить яйцо. (По желанию, морковь и лук можно немного обжарить).
5. Добавить капусту, все перемешать до однородности.
6. Из полученной массы формируем шарики. Обмакиваем их в муке. Жарим на подсолнечном масле, чтоб голубцы «схватились» и чуть подрумянились. Примерно вот так они должны выглядеть.
7. Сметану кладем в глубокую емкость. Добавляем томатный сок. Затем добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Добавляем соль, перец и травы по вкусу.
8. Выкладываем наши ленивые голубцы в емкость, в которой будем запекать.
9. Заливаем соусом. Жидкость должна полностью покрывать ленивые голубцы. Если ее не хватает — доливаем чуть воды.
10. Отправляем в духовку при температуре (180° С) на 30-40 минут с момента закипания в духовке.
11. Присматривайте за голубцами — если вдруг жидкость сильно выкипела — стоит долить еще немного воды, чтоб ленивые голубцы не были сухими.
По истечении времени голубцы готовы.
Подавать к столу! При желании, к голубцам можно подать любимый гарнир, хоть они и сами по себе очень хороши!
Вот такие красивые ленивые голубцы у нас получились! Приятного аппетита!
Продукты для приготовления ленивых голубцов:
- 400 г свинины;
- 200 г риса;
- 2 большие луковицы;
- 1-2 моркови;
- 400-500 г капусты (капуста по объему должна составлять примерно 1/2 массы от свинины и риса), соль и черный перец по вкусу.
- Для подливки:
- 2 ст. молока (воды);
- 1 стакан томатного сока (можно заменить 2-3 ст. ложками томатного соуса или кетчюпа);
- 100 г сметаны;
- соль, перец, травы по вкусу.
Ленивый голубцы. Рецепт второй
Приготовление ленивых голубцов:
1. Кочан капусты обдать несколько раз водой.
2. Капусту нарезать мелко.
3. Мясо порезать небольшими кусочками.
4. Морковь натереть на терке.
5. Лук порезать мелко ножом.
6. Кусочки мяса и лук обжарить, с добавлением томатного сока. (Мясо можно заменить фаршем).
7. Морковь пассеровать отдельно, также с добавлением томата.
8. На дно кастрюли налить масло. Выложить в масло половину капусты.
9. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо с луком, на мясо морковь, на морковь сырой рис, на рис оставшуюся капусту.
10. Добавить лавровый лист, перец, залить небольшим количеством мясного бульона, посолить.
Ленивые голубцы тушат на медленном огне 40-50 минут (с момента закипания).
По желанию, за 10 минут до готовности, блюдо можно посыпать сверху тертым сыром.
Ни в коем случае не перемешивать!
Продукты для приготовления ленивых голубцов:
- 1 кочан капусты (или 1 кг квашеной);
- 500 г мяса (любого по желанию);
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2-3 стол. ложки масла;
- 1 стакан бульона или кипятка;
- ½ стакана риса;
- 1 стол. ложка томата;
- 1 лавровый лист;
- Перец, соль по вкусу.
Приятного аппетита!