Гуляш из индейки с картофельным пюре для детского питания
Одно из самых распространенных домашних вторых блюд. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени. Продукты из которых готовится гуляш из индейки с картофельным пюре легко доступны. Это блюдо подойдет для детского и диетического питания.
Вместо мяса индейки можно взять куриное филе, постную свинину или говядину. Говядину предварительно рекомендую натереть сухой горчицей, тогда она будет мягкой.
Рецепт приготовления гуляша из индейки с картошкой
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 грамм;
- Морковь — 2 штуки;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Лук репчатый — 3 штуки;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Картофель — 1 килограмм;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Вода — 1 литр;
- Томатная паста — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6.
Способ приготовления:
1) Картофель вымыть, очистить. Каждую картофелину разрезать на четыре части.
2) Сложить порезанный картофель в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, посолить, после огонь сделать потише и варить на среднем огне до готовности.
3) Филе индейки обмыть под холодной проточной водой, дать стечь воде, нарезать на небольшие ломтики.
4) На разогретой сковороде, с добавлением масла, обжарить кусочки филе. Обжариваем на небольшом огне до едва заметной румяности.
5) Лук очистить, и порезать мелко ножом или измельчить в блендере.
6) Нарезанный лук добавить к индейке. Тушить все вместе до мягкости лука.
7) Морковь вымыть, очистить натереть на крупной терке.
8) Добавить морковь в сковороду к луку и индейке, всё перемешать.
9) Добавить немного горячей кипяченой воды и томатную пасту, размешать.
10) Добавить соль и специи. Тушить под крышкой до готовности овощей.
11) К этому времени картофель уже должен быть готов. Слить полностью воду. Растолочь деревянной толкушкой. Добавить к картофелю теплое молоко, сливочное масло, взбитое яйцо и сделать пюре при помощи блендера.
12) Выложить порционно картофель и гуляш в тарелку. По желанию посыпать мелко порубленной зеленью. Подавать со свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Для справки: Томатную пасту, добавляемую в гуляш, можно заменить на сливки или домашнюю сметану. Именно домашнюю, потому что магазинная, как правило, сворачивается при тушении.