Грибы на костре. Рецепты маринования грибов для барбекю

15/05/2019 0 Автор 1Marina

Грибы на костре. Рецепты маринования грибов для барбекю

Когда наступает время шашлыков, всегда хочется приготовить на костре еще что-то кроме мяса. Тут нашей выручалочкой становятся грибочки. Грибы — вкусный и очень питательный продукт.

Запеченные грибы на костре станут прекрасным блюдом для отдыха на природе либо даче. Грибы на костре прекрасно подойдут для людей, которые не кушают мясо. Так же такие грибы очень любят дети.

Сегодня вашему вниманию мы представим вкуснейшие рецепты, которыми пользуемся сами и готовим их для себя лично. Все проверено и очень вкусно.

Какие грибы приобрести

Для приготовления грибов на костре подойдут шампиньоны и белые грибы. Грибочки должны быть мясистыми и с хорошей шляпкой. Лучше всего выбирать грибы небольшого размера, такие приготовятся быстро и равномерно. Грибы наподобие вешенки для этого не подойдут.

Рецепты приготовления грибов на костре

Перед тем, как запекать грибы на костре их необходимо замариновать. Выбор рецепта маринования грибов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы представили вам пять удачных рецептов. Советуем попробовать и оценить их по достоинству!

Грибы в оливковом масле и прованскими травами

Этот рецепт достался мне от жителя Италии, там очень часто готовят их именно так.

Для приготовления возьмите:

  • Грибы – 1 кг;
  • Смесь сушеных прованских трав – по вкусу;
  • Соль –по вкусу;
  • Масло оливковое – 2-3 столовые ложки.

Начинаем готовить:

  1. Сперва отдельно смешайте оливковое масло с прованскими травами и солью в железной мисочке. Поставьте смесь на плиту и нагрейте до горячего состояния. Отставьте в сторону и пусть остынет.
  2. Затем промойте и просушите грибы.
  3. Сложите грибы в подходящую посуду. Полейте их маслом и дайте постоять пару часов перед приготовлением.

Грибы с майонезом и черным перцем

Этим рецептом мы пользуемся уже не один год, и он не надоедает.

Грибы на шампуре

Для приготовления возьмите:

  • Грибы – 1 кг;
  • Майонез – 200 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Желательно для приготовления у грибов убрать ножки, так лучше пропитывается шляпка. Грибы промойте хорошо и просушите.
  2. Отдельно смешайте майонез, черный молотый перец и соль.
  3. Затем добавьте майонез с перцем к грибам. Все хорошо перемешайте.
  4. Дайте им промариноваться 3-4 часа.

Грибы в мёде и горчице

Этот рецепт рассчитан исключительно на любителей медовых маринадов. Если такие маринады вам не по вкусу, тогда этот рецепт не для вас. А вот если вы такое любите, тогда вы останетесь в восторге.

Что вам нужно для маринования:

  • Грибы – 1 кг;
  • Мёд – 1 чайная ложка;
  • Сок лимона свежевыжатый – 1 столовая ложка;
  • Горчица «Русская» – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Грибы промойте и хорошо их обсушите, чтобы не было лишней воды.
  2. Отдельно смешайте сок лимона, горчицу, мед и соль. Все хорошо перемешайте.
  3. Добавьте маринад к грибам и хорошо перемешайте.
  4. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Грибы в чесночном соусе

Это рецепт для любителей всего чесночного и пикантного. Обязательно попробуйте эти грибы, если вы из этого числа.

Для приготовления грибов вам понадобится:

  • Грибы – 1 кг;
  • Масло подсолнечное не рафинированное – 50-60 г;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Грибы хорошо промойте и тщательно просушите.
  2. Отдельно налейте масло. Очистите и пропустите через пресс чеснок в масло. Добавьте соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.
  3. Дайте им промариноваться в течение 20 минут.

Грибы в соевом соусе с петрушкой

Это мой любимый рецепт среди всех, если вы, как и я любите вкус соевого соуса, то вам эти грибы понравятся.

Что вам нужно для приготовления:

  • Грибы – 1 кг;
  • Соевый соус – 5-6 столовых ложек;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Масло оливковое или растительное – 2 столовые ложки.

Начинаем готовить:

  • Грибы промойте и обсушите.
  • В отдельной ёмкости приготовьте маринад. Вылейте соевый соус, растительное или оливковое масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Петрушку измельчите как можно мельче. Все хорошо перемешайте.
  • Вылейте маринад к грибам, тщательно все перемешайте.
  • Промаринуйте в течение 15-20 минут.

После того, как вы замаринуете грибы по любому из перечисленных рецептов, выложите их на решетку или нанижите на шампур.

Время приготовления грибов на костре составляет от 10 до 15 минут, дольше не нужно, иначе грибы получатся сухими.

Если готовите на решетке, то с каждой стороны запекайте по 5-7 минут. Если на шампурах, то периодически поворачивайте, чтобы грибы не подгорели.

Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!