Домашняя пицца на сковороде. 3 самых легких рецепта
Готовим домашнюю пиццу! Попробуйте приготовить пиццу по приведенным ниже рецептам, ведь частенько из-за высокой занятости на работе попросту не хватает времени приготовить что-то вкусненькое семье. Люди переходят на фастфуд или доставку пищи на дом.
Однако сделать на сковородке маленькую, но сытную пиццу не столь сложно, как может показаться на первый взгляд! Это простое и питательное блюдо из нескольких ингредиентов, готовящееся за полчаса, как нельзя лучше подойдет для обеда и ужина.
Пицца на сковороде «Студенческая»
Такая пицца подходит студентам или незадачливым домохозяйкам, которых больше привлекает вкус блюда, нежели его красота.
Данный рецепт также включает приготовление теста для основы в случае отсутствия полуфабриката. Готовится такая пицца быстро и просто.
Ингредиенты:
- яйца;
- мука;
- помидоры;
- колбаса;
- зелень;
- молоко или жидкая сметана (около 10%);
- кетчуп или томатная паста;
- лук;
- растительное масло;
- пищевая сода;
- соль;
- сыр.
Способ приготовления пиццы:
- В глубокой мисочке хорошенько взбить два яйца до однородного состояния.
- Добавить 7-8 столовых ложек муки (лучше просеять).
- Также влить туда 200 мл молока или 4 столовых ложки жидкой сметаны. Хорошенько все перемешать и добавить 1 чайную ложку соли, столько же соды, затем аккуратно перемешивать ложкой, чтобы масса не приставала к рукам или столу. Если тесто продолжает прилипать, нужно добавить в него немного муки.
- Выложить на предварительно смазанную растительным маслом холодную (!) большую сковороду и распределить по поверхности неравномерно: середина должна быть несколько тоньше, чем края. Основа готова, теперь нужно заполнить ее начинкой.
- Для начала в центр будущей пиццы нужно выложить слой кетчупа или томатной пасты (если необходима корочка; если нет, то начинку нужно распределять по «голому» тесту). Это удобно сделать при помощи специальной кисточки.
- Затем разбросать кусочки (или кружочки) колбасы и лука, добавить по желанию помидоры, грибы или другие ингредиенты, присыпать сверху порубленной зеленью и тертым сыром. Сыр добавляется для сочной и аппетитной корочки. Обилие ингредиентов определяется желанием кулинара, но все же не рекомендуется делать слишком толстый или слишком тонкий слой, чтобы пицца равномерно пропеклась и не была подгоревшей или сыроватой.
- Теперь сковороду необходимо накрыть крышкой и поставить на самый слабый огонь примерно на 20 минут. Готовность такой пиццы можно определить по краю: он должен быть слегка приподнятым и зажаристым, приятного золотого оттенка.
Пицца готова! Она ничем не уступает по вкусу ресторанным, правда, может быть немного плотнее и несколько труднее разделяться на порции, поэтому нарезать ее следует острым ножом.
Это стандартный рецепт любой пиццы домашнего приготовления, где ингредиенты для начинки можно менять по вкусу кулинара. Однако есть еще пара простых вариантов, несколько отличающихся от приведенного выше.
Пицца на сковороде «Домашняя»
Домашней ее можно назвать за нежную текстуру, мягкость и своеобразный запах выпечки из печки. Начинка может быть любой, по вашему вкусу. Можно приготовить из предложенных ингредиентов, а можно проявить фантазию и использовать продукты, которые есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое (можно самостоятельно замесить);
- Аппетитка или лечо, или кетчуп;
- Колбаса;
- Сыр;
- Соленые огурцы или грибы по вкусу.
Способ приготовления максимально простой:
1. Поместить на сковороду (или противень), предварительно смазанную растительным маслом, раскатанное тесто.
2. Выложить на него слоями начинки (аппетитка/лечо + колбаса + сыр + соленья/грибы ИЛИ кетчуп/помидоры + сладкий перец + колбаса + сыр, а также любые другие ингредиенты, включая зелень);
3. Затем поставить на средний огонь на 20-30 минут или на 5-10 минут, если готовить на сковороде на сильном огне; на 30-35 минут, если в духовке. Готовность определяется по состоянию сыра (он должен расплавиться и покрыть блюдо золотистой корочкой) и по дну и краю теста (для этого стоит готовить без крышки).
Такая пицца получается толстой, сочной и изумительно аппетитной внешне. К тому же при использовании лечо она приобретает особый сладкий аромат и насыщенный вкус.
Пицца на сковороде «Без теста»
Данный рецепт подойдет любителям поэкспериментировать, к тому же такая пицца максимально проста в приготовлении.
Ингредиенты те же, только вместо теста используется батон (можно взять часть молочного). Еще вам потребуются куриные яйца, они пойдут в импровизированное тесто. Также стоит добавить перец или любые другие специи.
Способ приготовления:
1. Порезать колбасу и помидоры мелкими кубиками.
2. Колбасу выложить в сковороду и слегка поджарить.
3. Нарезать батон крупными кубиками и добавить в сковороду к колбасе. Оставить примерно на 2 минуты на небольшом огне.
4. Смешать в отдельной емкости 6 яиц, можно бросить туда перец, соль и зелень, затем залить содержимое сковороды данной смесью и слегка подержать на огне.
5. Добавить помидоры. Дать схватиться минуты 2, затем накрыть крышкой на 3 минуты.
6. Спустя положенное время слегка подвигать пиццу лопаточкой, чтобы она пропеклась внутри, присыпать сверху тертым сыром. Оставить на огне еще пару минут до его расплавления.
Интересный и простой способ приготовления пиццы завершен! Такое блюдо вмиг улетает со стола.
Представленные рецепты просты, быстры, бюджетны, а результат оправдает все ожидания. Они обязательно сэкономят время каждому любителю вкусно поесть.
Приятного аппетита!