Блюда из яиц. Омлеты. Необычные рецепты приготовление омлета

21/06/2017 0 Автор 1Marina

Омлеты. Приготовление омлетов по необычным рецептам

Омлеты — это блюда, приготовленное из яиц. Приготовление яичницы или омлета — очень быстрый и вкусный вариант завтрака, обеда или ужина. Само по себе блюдо содержит много белка и жиров, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Очень часто простая яичница с колбасой или помидорами надоедает, хочется попробовать что-нибудь новое и интересное.

Эта статья предлагает три необычных способа, как разнообразить приготовление всеми привычного блюда. Необычные омлеты не оставят вас равнодушными, а может даже станут одними из любимых блюд.

Рецепт 1. Омлет с сыром и бананом

Возможно, для кого-то это сочетание покажется немного странным. Но, если бы это не было так вкусно, ведь все рецепты в этой статье проверены на практике!

Для этого блюда понадобится:

Ингредиенты:

  • Два цельных яйца и один белок;
  • 4-5 ломтика сыра средней жирности;
  • Несколько долек банана;
  • Оливковое или подсолнечное масло;
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Ставим разогревать сковороду. В среднюю емкость разбиваем яйца, добавляем соль и специи, тщательно взбиваем вилкой до образования пенки.

Шаг 2. Когда сковородка достаточно нагрелась, добавляем масло и выливаем на нее яичную смесь, закрываем крышкой. Убавляем огонь и оставляем на пару минут.

Шаг 3. Пока омлет готовится, нужно нарезать сыр, банан. Когда поверхность омлета будет готова, нужно положить на нее сыр и бананы.

Шаг. Затем, свернуть омлет пополам и оставить еще под крышкой на несколько минут, пока он не станет пышным и воздушным.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется не более 10 минут, омлет получается невероятно воздушным и вкусным!

Рецепт 2. Омлет с творогом

Этот рецепт подойдет для людей, желающих сбросить лишних вес и для тех, кто придерживаются правильного питания, и бережет фигуру. Омлет получится достаточно нежирным и высокобелковым.

Для этого понадобится:

Ингредиенты:

  • 3 яйца — 1 целое и 2 белка;
  • 100-150 грамм творога;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте сковороду, в небольшой емкости разбейте яйца, затем добавьте творог. Нужно тщательно перемешать смесь вилкой, чтобы не осталось комочков. По консистенции омлет не должен быть слишком жидким или слишком густым, проследите за этим.

Шаг 2. На разогретую сковороду вылейте смесь и распределите вилкой по всей поверхности сковороды. Далее, закройте крышкой сковородку, омлет будет готов через 6-10, когда творог поднимется.

Шаг 3. Сверните омлет пополам и оставьте под крышкой еще на несколько минут. Вот и все, творог получиться мягким, вкусным и тающим во рту. Очень сытный и полезный вариант для ужина.

Рецепт 3. Омлет с овсянкой

Этот рецепт больше всего подойдет для раннего приема пищи, завтрака или утреннего перекуса.

В качестве ингредиентов понадобится:

Ингредиенты:

  • 2-4 столовых ложек овсянки;
  • 1 яйцо и 2 белка;
  • Оливковое или подсолнечное масло;
  • Для сладкого варианта сочетается с арахисовой пастой, йогуртом, вареньем или джемом.

Приготовление:

Шаг 1. Поставить разогреваться сковородку. В блюдце разбить яйца, добавить овсянку, все ингредиенты перемешать.

Шаг 2. Полученную массу отправить на разогретую сковороду, выровнять вилкой и убавить огонь. Оставить под крышкой на 5-7 минут, пока омлет не будет готов, его нужно свернуть пополам и оставить под крышкой ещё на несколько минут.

Шаг 3. Готовое на тарелке блюдо полейте вареньем или смажьте арахисовой пастой. Получится невероятно вкусный и полезный завтрак для сладкоежек.

С помощью этих рецептов можно разнообразить свой привычный рацион, порадовать близких вкусным завтраком, обедом или ужином!

Приятного аппетита!