Компоты из абрикосов на зиму

15/08/2017 0 Автор 1Marina

Компоты из абрикосов на зиму

Каждая хозяйка старается использовать все дары сада по максимуму. Очень приятно зимой открыть баночку компота и насладится напитком с летним вкусом и ароматом.

Компот из абрикосов очень вкусный и полезный напиток, который придется по вкусу и детям и взрослым. Сегодня мы представим вам несколько рецептов абрикосовых компотов.

Содержание статьи:

  1. Компот из абрикоса с апельсином
  2. Компот из абрикоса «Карамельный»
  3. Абрикосовый компот с мелиссой
  4. Компот из абрикоса с «Каркаде»
  5. Компот из абрикоса с мятой
  6. Абрикосовый компот с изюмом
  7. Компот из абрикоса «Ромовый»
  8. Абрикосовый компот с медом
  9. Компот из абрикоса со сливой

Компот из абрикоса с апельсином

Этот компот невероятно вкусный и освежающий порадует вас в зимний период.

Компот из абрикосов с апельсином

Для приготовления компота вам понадобится:

  • 2 кг – абрикос;
  • 1 – апельсин;
  • 1 кг – сахара;
  • 12 литров – воды.

Приступаем к приготовлению:

1) Абрикосы очень тщательно вымыть и избавить от косточек.

2) На данный объем вам понадобится 3 трех литровые банки, которые предварительно необходимо тщательно вымыть с содой и хорошенько выполоскать.

3) В каждую банку необходимо положить 0.5 кг абрикос, четвертую часть апельсина нарезанного на дольки, 1 стакан сахара.

4) Всё залить кипятком и закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом для стерилизации. Пусть так постоит до следующего дня.

Ваш вкуснейший компот готов!

Компот из абрикоса «Карамельный»

Приятный вкус абрикоса с карамелью, безусловно, порадует вас своим необычным вкусом.

Поместить абрикосы в банку

Для приготовления компота вам понадобится:

  • 5 кг – абрикос;
  • 250 гр. + 1 стол. ложка – сахара;
  • 3 литров – воды.

Приступаем к приготовлению:

1) Абрикосы тщательно вымыть и удалить косточки. Засыпать их в трех литровую банку. Туда же засыпать 250 гр. сахара.

2) Воду поставьте на огонь. Пока вода закипает, возьмите одну столовую ложку сахара и пережгите его на огне и сразу же вылейте в воду, которая закипает для компота.

3) Залить воду с пережжённым сахаром в банку.

4) Закатайте, переверните и укутайте теплым одеялом.

Абрикосовый компот с мелиссой

Невероятно вкусный и ароматный компот. Такой напиток на столе в праздник непременно вызовет похвалу у ваших гостей.

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 4 трех литровые банки.

Для приготовления компота вам понадобится:

  • 2 кг – абрикос;
  • 1 кг – сахара;
  • 1 лимон;
  • 8 веточек – мелисы;
  • 12 литров – воды.

Приступаем к приготовлению:

1) Абрикосы тщательно вымыть и вынуть косточки. Разложить их по банкам, которые предварительно необходимо вымыть с содой и тщательно выполоскать.

2) Мелису хорошо вымыть и дать немного просохнуть на полотенце. Затем положить в каждую банку по 2 веточки.

3) Воду поставить на огонь. Из общего количества сахара взять 4 столовые ложки, высыпать в алюминиевую мисочку и поставить на огонь для того чтобы пережечь его до коричневого цвета, вылить его в закипающую воду.

4) Лимон разрезать на 4 части и каждую часть нарезать на дольки и разложить по частям в каждую банку.

Добавить лимон в абрикосовый компот

5) Когда вода закипит, залить в банки, закатать и перевернуть. Укутать теплым одеялом до следующего дня.

Ваш замечательный компот готов! 

Компот из абрикоса с «Каркаде»

Достаточно интересный и необычный компот. Можно закрывать в зиму или просто сделать его для того чтобы поставить в холодильник в летний зной.

Ингредиенты в рецепте рассчитаны одну трех литровую банку.

Для приготовления компота вам понадобится:

  • 5 кг – абрикос;
  • 250 гр. – сахара;
  • 4 пакетика — чая Каркаде;
  • 3 литра – воды.

Приступаем к приготовлению:

1) Абрикосы тщательно вымыть и избавить от косточек. Сложить в банку и добавить туда сахар.

2) Поставить воду на огонь, после того как она закипит убрать с огня и положить в воду пакетики чая, дать настояться в течении 10 минут. Пакетики убрать и поставить снова на огонь.

3) После того как закипит, залить в банку, закатать и перевернуть. Укутать теплым одеялом и дать постоять так до следующего дня.

Ваш необычный компот готов!

Компот из абрикоса с мятой

Приятный и освежающий вкус порадует вас зимой и в летний зной.

Ингредиенты рассчитаны на 1 трехлитровую банку.

Добавить стакан сахара

Для приготовления компота вам понадобится:

  • 5 кг – абрикос;
  • 250 гр. – сахара;
  • 2 веточки – мяты;
  • 3 литра – воды.

Приступаем к приготовлению:

1) Абрикосы тщательно вымыть и удалить из них косточки. Сложить в банку и засыпать туда сахар.

2) Мяту тщательно вымыть и просушить на полотенце. Положить веточки в банку.

3) Воду поставить на огонь, когда вода закипит залить в банку и перевернуть, укутать одеялом до следующего дня.

Абрикосовый компот с изюмом

Этот замечательный рецепт компота уникален тем, что в нем нет ни грамма сахара и его можно употреблять людям, которые страдают сахарным диабетом, следящим за своим здоровьем, контролируют свой вес. Так же можно давать деткам до года.

Ингредиенты, приведенные в рецепте, рассчитаны на 1 трех литровую банку.

Для приготовления компота вам понадобится:

  • 5 кг – абрикос;
  • 100 гр. – изюма;
  • 3 литра – воды.

Приступаем к приготовлению:

1) Абрикосы вымыть и удалить с них косточки. Сложить в банку.

2) Воду поставить на огонь и засыпать в неё промытый изюм, после закипания дать покипеть 5 минут, снять огня и дать постоять еще 10 минут.

3) Отбросить изюм на дуршлаг, воду из-под изюма не выливать, а снова поставить на огонь.

4) Изюм положить в банку.

5) Когда вода закипит, залить в банку.

6) Банки закатать и перевернуть. Укутать одеялом до следующего дня.

Ваш вкусный и полезный компот готов!

Компот из абрикоса «Ромовый»

Необычный рецепт достойный того чтобы попробовать.

Ингредиенты на одну 1,5 литровую банку.

Банки с компотом поставить вверх дном

Для приготовления компота вам понадобится:

  • Абрикосы – по заполняемости тары;
  • Сахар – 0,5 стакана (250 мл);
  • Ром – 100 гр.;
  • Вода – по заполняемости.

Приступаем к приготовлению:

1) Абрикосы тщательно вымываем. И складываем их целыми в полтора литровые банки, сколько туда войдет.

2) Сверху засыпаем пол стакана сахара.

3) Выливаем сверху на сахар 100 гр. рома.

4) Воду ставим на огонь, пропорции воды нет, потому, как войти её в банку может разное количество, зависимо от размера и количества абрикос.

5) Доводим до кипения и заливаем кипяток в банки.

6) Далее банки с абрикосами нужно простерилизовать в течении 20 минут. Закатать и перевернуть, оставить остывать.

Абрикосовый компот с медом

Не только вкусный, но и полезный компот с медом. Принесет массу пользы и удовольствия.

Компот из абрикосов

Для приготовления компота вам понадобится:

  • Абрикосы;
  • Мёд;
  • Вода.

Приступаем к приготовлению:

1) Абрикосы тщательно вымыть и сложить в полтора литровые банки, столько, сколько войдет в банку.

2) В каждую банку влить растопленный мёд — одну 100 граммовую рюмку.

3) Воду закипятить и залить в банку до верха.

4) Поставить стерилизоваться в течении 20 минут. Закатать и перевернуть до остывания.

Приятного аппетита!

Компот из абрикоса со сливой

Очень вкусный компот с большим количеством витаминов. Просто прекрасно подходит для зимы, когда свежие фрукты малодоступны.

Ингредиенты рассчитаны на 1 трех литровую банку.

Для приготовления компота вам понадобится:

  • 5 кг – абрикос;
  • 200 гр. – сливы;
  • 250 гр. – сахара;
  • 3 литра – воды.

Приступаем к приготовлению:

1) Абрикосы и сливы тщательно вымыть избавить от косточек. Сложить их в банку.

2) Засыпать в банку сахар.

3) Воду поставить на огонь. После закипания залить в банку, закатать, перевернуть и укутать одеялом до следующего дня.

Приятного аппетита!