Полезные советы и рекомендации садоводам. Советы людям которые любят и содержат сад. Рекомендации по выращиванию плодовых деревьев, ягодных кустарников в вашем саду.
Ядовитые растения в саду. Топ 10 опасных для здоровья
Все растения, посаженные в вашем саду должны приносить гармонию и эстетическое наслаждение. Но порой за внешней красотой таиться опасность. Есть растения, которых стоит опасаться.
Некоторые растения от природы наделены ядовитымисвойствами и по незнанию можно даже и не подозревать о том, что ваш садовый любимец может нанести вредздоровью вам и вашим близким.(далее…)
Загородный участок для многих жителей городов является настоящей отдушиной. Многие любители дачного отдыха не могут дождаться, пока наступит весеннее тепло и можно будет наконец-то вырваться из тисков душных городов!
Но приходит то счастливое время и сад-огород оживает! Вернувшись после сезонного перерыва, вы отчаянно начинаете привычные хлопоты по уходу за участком. И часто случается то, что мелкие проблемки «сворачивают вам кровь»! Наши простые советы помогут вам избавиться от таких неприятных моментов и работы по уходу за загородным участком доставят вам одно лишь удовольствие!(далее…)
Каждый садовод и огородник знают, насколько важны насекомые-опылители для хорошего урожая наших овощей, фруктов и ягод. Если не будет насекомых, опыляющих цветущие культуры, то и хорошего урожая ждать не стоит.
Если вы хотите, чтобы ваши труды не уходили в пустоту, то вам стоит узнать, как привлечь насекомых-опылителей на ваш драгоценный участок.(далее…)
Чем удобны пирамиды.Пирамиды экономят площадь сада и упрощают уход за земляникой. Сделать можно их из дощечек от тары в пять ярусов. Высота каждого яруса 12 см, ширина — 20 см. Площадь нижнего 2×2 м. Для набивки пирамиды используем компост. Учитывая, что корни земляники не осваивают весь объем земли, при набивке пирамиды с целью экономии компоста в центре пирамиды можно установить ящик вверх дном или же насыпает холм из мусора и бесплодной земли.
Розетки земляники высаживаем на расстоянии 20 см друг от друга и как можно дальше от края яруса (у самой стенки вышележащего). Тогда корни земляники, разрастаясь, уйдут под верхний ярус и не будут повреждаться морозами.(далее…)
Многие садоводы-огородники выращивают землянику на пирамиде. Для устройства пирамиды для земляники (клубники) выбираем солнечную полянку. Укладываем плетеную с мелкими отверстиями, так называемую кроличью, сетку размером 240×240 см. Полосы ее соединяем проволокой. Из досок (можно из Плоского шифера) шириной 25 см делаем раму 220×220 см и ставим ее на сетку. Верхний край доски закругляем, чтобы предохранить стебли от поломок об острые края.
На сетку внутри квадрата насыпаем слой торфа толщиной 15 см. В центре будущей пирамиды устанавливаем для полива кусок 10-сантиметровой асбестоцементной трубы. Закрываем ее дно и просверливаем в стенках отверстия диаметром 5—10 мм. В нижней половине трубы они меньшего диаметра, в верхней — большего (см. Рис. №1). (далее…)
Для деревьев и кустарников, произрастающих в вашем саду, для роста и развития необходимы два обязательных условия: освещение и вода. Плодовые «братья» просто не смогут обрадовать вас пышным цветением и богатым урожаем, если не получат необходимые свет и влагу.
Задача садовода со знанием дела подойти к размещению и высадке плодовых культур на участке, в последствии обеспечив им необходимые частоту и количество полива.(далее…)
На качество урожая, транспортабельность и продолжительность хранения плодов и ягод оказывает значительное влияние время их сбора. Не следует торопиться со съемом яблок позднеосенних и особенно зимних сортов. Необходимо помнить, что каждый лишний день пребывания плодов на дереве способствует увеличению их размеров, повышению качества и удлинению срока хранения. Однако нельзя и запаздывать.
Несвоевременный сбор плодов снижает их ценность. Преждевременно снятые плоды имеют грубую мякоть, кислый вкус, они содержат мало сока, бледно окрашены и хуже хранятся. Так как их кожица не имеет защитного слоя и легко испаряет влагу, плоды теряют объем и сморщиваются. Запоздалый сбор ведет к тому, что плоды имеют перезревшую темную зернистую, несочную мякоть и плохо хранятся.(далее…)