Вкусная выпечка с творогом. Часть 2

18/01/2018 0 Автор 1Marina

Вкусная выпечка с творогом. Часть 2

Продолжаем знакомить вас, дорогие наши читатели, с вкусной домашней выпечкой из творога. В данной статье мы представим вам еще девять рецептов выпекания творожных сладостей.

Напоминаем, что все представленные рецепты проверены на собственном опыте, что позволило нам подробно их описать, а вам будет легко и удачно их приготовить.

Содержание:

  1. Сырные кексы с вишней в духовке
  2. Творожная запеканка с бананом
  3. Пирог с творогом «Ангел»
  4. Творожное печенье «Ругелах»
  5. Классическая ватрушка с творогом
  6. Творожная запеканка с яблоками
  7. Сырник «Львовский»
  8. Творожный штрудель с абрикосом
  9. Пирог с творогом и вишней

Сырные кексы с вишней в духовке

Сырные кексы с вишней в духовке

Сырники любят абсолютно все, но не всегда хочется их жарить, да и вообще жареного хочется не всегда, тут вас выручат сырники в духовке в виде кексиков. Они получаются очень вкусные, и ничем не хуже, чем если вы приготовите их на сковороде, только на них не будет жирного масла.

У нас в доме эти сырнички идут намного лучше, чем их классический вариант приготовления. А еще в этих сырниках есть вкуснейшая вишня, что делает их еще намного вкуснее.

Для приготовления сырников вам понадобится:

  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Крупа манная – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0.5 чайной ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки с горкой;
  • Вишня свежая или мороженная без косточки – 100 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка;
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите посуду, в которой будет удобно делать тесто.
  2. Высыпьте творог в посуду. (Я всегда беру домашний жирный творог, с ним всегда они получаются очень удачно и вкуснее чем с творогом из магазина).
  3. Разбейте в творог яйца, хорошо перемните их вместе с помощью вилки. (Измельчать блендером не нужно, так вы сделаете творог слишком мелким, а саму массу жидковатой).
  4. Затем добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте их вместе.
  5. Затем высыпьте манную крупу, хорошо все перемешайте. (Комков манки быть не должно, они будут твердыми и испортят консистенцию сырников).
  6. Теперь пришел черед вишенок. (Если у вас ягоды только с дерева просто уберите с них косточки. Если покупаете замороженные, то берите сразу без косточек, потому как при размораживании они и так потеряют часть сока, а если их еще и начать ковырять, то они и вовсе его потеряют весь и сырники уже не пропитаются. Можно так же купить вишню в собственном соку, без косточки. Я даже пробовала использовать вишню из варенья, получилось довольно неплохо, но все же свежая лучше).
  7. Добавьте все вишни к тесту, и тщательно все перемешайте до однородного состояния, вишня должна хорошо разойтись по всему тесту.
  8. Далее возьмите формочки для кексов или маффинов, силиконовые или железные. (Если их нет можно сделать импровизированные формочки из фольги или сформировать сырники шариками, но так они могут плохо держать форму.
  9. Поставьте формочки на противень и отправьте в духовку, разогретую до 170°, выпекайте сырники в течение 30 минут.
  10. Затем достаньте их из духовки, дайте постоять минут 15 в формах и затем вытряхните их из формы.
  11. Посыпьте их сахарной пудрой.
  12. Подайте ваши сырники на стол.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом

Готовя творожную запеканку, мы всегда используем яйца для скрепления массы, казалось бы, заменить их в общем то и нечем. А вот и нет!

Заменить их могут бананы, да именно бананы. Тут они полностью заменяют яйца, если вы не любите яйца или по какой-то причине не употребляете их, то этот вариант запеканки станет для вас настоящей находкой.

Попробуйте её приготовить, и вы убедитесь, что использование банана вместо яйца вполне реально.

Для приготовления запеканки с бананом вам понадобится:

  • Творог жирный – 500 г;
  • Манная крупа – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Сметана – 6 столовых ложек;
  • Маргарин – для смазывания формы.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления понадобится глубокая удобная для приготовления посуда.
  2. Высыпьте в посуду весь творог, желательно брать жирный и не сухой творог.
  3. Добавьте к нему сахар, перемните хорошо вилкой творог с сахаром как можно мельче, можно немного измельчить творог блендером, но только не превратите его в пасту. Маленькие кусочки должны немного остаться.
  4. Теперь приступим к банану. Очистите его от кожуры, затем перебейте банан блендером, если его нет, то можете потереть банан на терке для пюре. Главное превратить его в пюре.
  5. Добавьте банановое пюре к творожной массе и се очень хорошо перемешайте.
  6. Затем возьмите форму для запекания, обязательно застелите её фольгой, пергаментной бумагой застилать не стоит, все же это бумага и она может чуть раскиснуть.
  7. Смажьте хорошо фольгу маргарином.
  8. Выложите в форму всю творожную массу.
  9. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190°, выпекайте её в течение 40 минут не накрывая.
  10. Затем достаньте форму из духовки, пусть запеканка немного постоит в форме.
  11. Затем переверните и вытряхните запеканку на блюдо.
  12. Аккуратно снимите фольгу.

Приятного аппетита!

Пирог с творогом «Ангел»

Пирог с творогом «Ангел»

Очень вкусный открытый пирог с творогом. Он очень нежный будто правда приготовлен для ангелов. Мои дети просто в восторге от этого пирога. В нашем доме он не редко стоит на праздничном столе для гостей на ряду с другими сладостями.

Для приготовления пирога вам понадобится:

Для основы пирога:

  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 85 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Яйцо – 1 штука.

Для творожной начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Желтки яиц – 4 штуки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Манная крупа – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка.

Для безе:

  • Яичные белки – 4 штуки;
  • Сахар – 75 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать нужно с основы для пирога. Для приготовления основы сливочное масло нужно заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.
  2. Затем смешайте и пересейте муку с разрыхлителем.
  3. Теперь нужно смешать масло с мукой, измельчите их в крошку. (Лучше всего это делать в кухонном комбайне, чоппере-измельчителе, можно это сделать и при помощи блендера. Можно конечно и вручную при помощи ножа, но так, конечно же будет дольше).
  4. Теперь добавьте к крошке яйцо и сахар. Можете перемешать его так же в комбайне или просто вилкой до однородного состояния.
  5. Выложите тесто в пакет и отправьте его в холодильник на 20 минут, оно должно немного застыть.
  6. Дальше возьмите форму, в которой вы будете выпекать, распределите тесто по дну формы.
  7. Дальше форму с тестом отправьте в морозильную камеру.
  8. Пока тесто замерзает в морозилке, вам нужно приготовить творожную начинку. Для приготовления начинки вам понадобится блендер.
  9. Творог необходимо измельчить блендером до состояния пасты, комочков быть не должно.
  10. Добавьте творог, сметану, сахар.
  11. Отделите желтки от белков.
  12. Желтки добавьте в творог.
  13. Белки пока отложите в сторону, они понадобятся позже.
  14. Перебейте все блендером еще в течение 3-4 минут о однородной массы, комков быть не должно никаких иначе не получится такой нежной начинки, которая должна быть.
  15. Дальше достаньте форму с тестом из морозилки и сразу же поставьте её в духовку, разогретую до 180°, выпекайте в течение 8 минут.
  16. Достаньте форму с тестом из духовки, выложите на него всю творожную массу и тут же верните назад в духовку. Пусть пирог запекается там еще 20 минут.
  17. Пока запекается творожная часть пирога вам нужно приготовить безе. Для этого в глубокую посуду вылейте те самые белки, которые отложены пока в сторону, высыпьте к белкам сахар.
  18. Взбейте белки с сахаром при помощи миксера на большой скорости до образования густой устойчивой пены.
  19. Достаньте из духовки пирог, посмотрите на творожную начинку, если она еще на вид влажноватая, то отправьте его в духовку еще на 5 минут.
  20. Когда творожная начинка будет готова, выложите сверху на неё все безе, распределите безе по пирогу как можно равномернее.
  21. Снова верните пирог в духовку еще на 10 минут, безе должно покрыться румяной корочкой. Как только увидите эту корочку достаньте сразу пирог из духовки.
  22. Дайте пирогу остыть, переложите его на блюдо и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Творожное печенье «Ругелах»

Творожное печенье «Ругелах»

Ругелах традиционное Еврейское печенье. Это печенье из творожного теста, начинка состоит из варенья, орехов и сухофруктов. Оно получается ну просто невероятно вкусное и такое вы точно еще не пробовали.

Этот рецепт мне дала моя пожилая соседка, у которой бабушка Еврейка и это печенье пекут в их семье уже не одно поколение. Однажды она угостила им моих детей, мне пришлось брать этот рецепт и начинать учится его готовить.

Для приготовления такого печенья вам понадобится:

  • Творог – 180 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Молоко цельное – 1 столовая ложка;
  • Корица молотая – 0.5 чайной ложки;
  • Мука пшеничная – 1 стакан (250 г);
  • Густое варенье или повидло – 5 столовых ложек;
  • Грецкий орех очищенный – четверть стакана;
  • Изюм – 4 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите посуду, в которой удобно будет готовить тесто. В неё положите мягкое сливочное масло и высыпьте сахар, хорошо разотрите масло с сахаром.
  2. В растертое масло с сахаром добавьте творог и еще раз хорошо все разотрите, творог должен получиться мелким.
  3. Затем просейте в творог с маслом муку.
  4. Дальше вымесите тесто до однородного состояния, вымешивать слишком сильно не нужно, просто пока оно не станет однородным.
  5. Скатайте тесто в шарик, положите этот шарик в целлофановый пакет, этот пакет с тестом положите в холодильник на 30 минут.
  6. Когда тесто достаточно «отдохнет» в холодильнике, раскатайте его в пласт толщиною примерно в 5 миллиметров.
  7. Этот пласт нужно смазать вареньем или густым повидлом.
  8. На варенье равномерно посыпьте изюм. (Предварительно замачивать его не нужно, он должен быть сухим и лучше брать темный).
  9. На изюм посыпьте орехи. (Их нужно предварительно немного измельчить скалкой, но не измельчайте в мелкую крошку, иначе орех будет плохо попадать в печенье, и вы его не заметите.
  10. Сверните пласт в рулет, смажьте его белком яйца, посыпьте рулет сахаром и корицей.
  11. Затем сделайте на этом рулете надрезы на глубину, углубления должны быть ниже половины рулета, разрезать не нужно, просто надрезать.
  12. Положите рулет на противень, его застелите пергаментной бумагой, но, если у вас хороший противень к которому не пригорает можете не застилать.
  13. Противень отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180°, выпекайте рулет в течение 35-40 минут до румяного цвета. Рулет обязательно должен зарумяниться, если для этого придется подержать в духовке дольше, выпекайте дольше. Время выпечки может зависеть от качества муки и влажности творога.
  14. Затем достаньте рулет из духовки. Разделите его по сделанным надрезам на печенья.

Приятного аппетита!

Классическая ватрушка с творогом

Классическая ватрушка с творогом

Когда речь идет о выпечке с творогом, то просто невозможно не подумать о ватрушках с творогом. Это классическая славянская выпечка. Эту замечательную выпечку готовили еще бабушки наших бабушек и даже раньше.

Ватрушки с творогом для каждого выпечка из детства, я готовлю их, как и многие по рецепту своей бабули, и они всегда получаются просто замечательно.

Для приготовления классических ватрушек вам понадобится:

  • Творог – 200 г;
  • Молоко цельное – 250 г;
  • Мука – 2.5 стакана;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого возьмите глубокую посуду, в которой будет место для того чтобы тесто подходило.
  2. Для этого молоко нужно подогреть, горячим оно быть не должно, просто теплое, примерно температуры тела.
  3. Высыпьте в молоко дрожжи, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
  4. Добавьте в молоко стакан муки, размешайте муку в молоке вилкой или венчиком, поставьте это все в теплое место для получения опары.
  5. Эта масса должна подойти в течение 20 минут.
  6. Затем вылейте в тесто столовую ложку масла, разбейте в тесто 1 яйцо, добавьте муку, её нужно добавлять постепенно.
  7. Вымесите тесто, оно не должно липнуть сильно к рукам. (Количество муки в рецепте приблизительное, потому как она бывает разного качество и тесто может взять её по-разному. Я тесто вымешиваю в миске вы можете вымесить на столе, если вам так удобнее).
  8. Готовое тесто снова верните в миску, если вы вымешивали на столе. Накройте миску чистой тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
  9. Пока тесто подходит, приготовьте начинку для ватрушек. Для этого высыпьте весь творог в глубокую посуду, добавьте к нему остальной сахар и перетрите их вместе.
  10. Когда тесто пойдет, скатайте его в шарик и раскатайте этот шарик в пласт толщиной примерно в 1 сантиметр.
  11. Затем выдавите из него кружочки при помощи блюдца или пиалы.
  12. Каждый кружочек положите на смазанный маслом противень, затем на них выложите по центру творог.
  13. Второе яйцо взбейте в пиале вилкой, смажьте этим яйцом, при помощи кисточки, всю ватрушку включая творог.
  14. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180° на 20 минут, они должны зарумяниться.
  15. Достаньте их из духовки, выложите в блюдо и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Если вы любите творог и яблоки, эта запеканка для вас именно то, что нужно. В ней есть и творог, и яблоки. Такая запеканка очень полезна для здоровья, в ней просто масса полезных веществ, а еще она способствует нормализации микрофлоры и улучшению пищеварения.

Приготовив такую запеканку своим родным, вы в первую очередь заботитесь о их здоровье, а еще вкусно разнообразите их питание. Для детей такое блюдо станет невероятно полезным лакомством.

Для приготовления запеканки вам понадобится:

  • Творог – 500 г;
  • Яблоки – 350-400 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Крупа манная – 4 столовые ложки;
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Сметана – 80 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления вам нужна удобная глубокая посуда подходящего объема. В посуду высыпьте весь творог, жирность творога выбирайте по вашему вкусу, я люблю, когда он высокой жирности так запеканка получается более нежной и не сухой.
  2. Разбейте к творогу яйца и высыпьте сахар.
  3. Разотрите это все вилкой, блендер применять не нужно, вам нужно просто его помять, а не превращать в пасту, в нем должны оставаться кусочки творога.
  4. Затем высыпьте в творог манную крупу, все хорошо перемешайте так, чтобы не было комков.
  5. Затем переходите к вашим яблочкам. Снимите с них кожуру. Потрите их на крупную терку. (Сердцевину можно вырезать заранее, а можно просто потереть яблоко до сердцевины).
  6. Добавьте яблоки в творог и хорошо перемешайте.
  7. Затем возьмите форму для запекания, застелите её обязательно фольгой.
  8. Фольгу хорошо промажьте сливочным маслом.
  9. На масло посыпать сухари панировочные. (Я иногда просто перемалываю ванильные сухари, с ними получается ароматнее).
  10. В форму выложите всю творожную массу.
  11. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°, выпекайте запеканку в духовке в течение 30 минут.
  12. Затем достаньте запеканку из духовки, вылейте на неё сметану и распределите её по поверхности запеканки. Верните запеканку в духовку еще на 15 минут.
  13. Достаньте форму с запеканкой из духовки, не вынимайте её сразу из формы, пусть она постоит в форме еще минут 20.
  14. Затем просто переверните её на блюдо и снимите фольгу.

Приятного аппетита!

Сырник «Львовский»

Сырник «Львовский»

Этот сырник можно смело назвать королем среди сырников. Он просто невероятно вкусный. В нашей семье его просто обожают, он просто в один миг улетает с тарелки. Я готовлю его на большие праздники для гостей и еще ни разу он не оставался после праздника.

Приготовьте такой сырник у себя дома, ваша семья полюбит его навсегда. Он получается большим на большую семью или на праздничное застолье. Но если для вас это много, просто уменьшите количество продуктов вдвое.

Для приготовления Львовского сырника вам понадобится:

  • Творог – 1 кг;
  • Сахар – 250 г;
  • Цедра лимона – с 2-х лимонов;
  • Ванилин или ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Крахмал картофельный – 2 столовые ложки;
  • Куркума – четверть чайной ложки;
  • Клюква или вишня вяленые – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 50 г;
  • Какао порошок – 2 столовые ложки с горкой;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Молоко жирное – 4 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите посуду, в которой будет удобно измельчить творог и смешать все ингредиенты.
  2. Выложите весь творог, его нужно тщательно измельчить блендером. (Если его нет, то придется пару раз пропустить через мясорубку с мелкой сеткой и перетереть через сито, по-другому никак. Творог должен стать пастообразным и похожим на нежный крем).
  3. Добавьте к творогу сахар и все еще разок взбейте.
  4. Затем разбейте в творог яйца. Соедините их с творогом, яйца должны хорошо перемешаться и стать с творогом однородной массой.
  5. С двух лимонов потрите цедру прямо в творог, так же хорошо смешайте цедру с творогом.
  6. Далее соедините крахмал, ванилин и куркуму, перемешайте их между собой и добавьте к творогу. Все тщательно перемешайте.
  7. Затем на 10 минут замочите в кипятке вяленую клюкву или вишню. (Я пробовала заменять вяленую вишню, на вишню из варенья, в принципе использовать можно, но вкус уже получается другой). Добавьте ягоды к творогу и хорошо перемешайте, чтобы они разошлись по всей творожной массе.
  8. Затем возьмите форму для выпекания, хорошо смажьте её растительным маслом. Выложите творожную массу в форму.
  9. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте творог в течение 50 минут.
  10. Пока выпекается творог, вам необходимо приготовить шоколадную глазурь.
  11. Для приготовления возьмите маленькую кастрюльку или сотейник.
  12. Вылейте в него все молоко и положите к молоку сливочное масло.
  13. Сахар смешайте с какао.
  14. Как только закипит молоко с маслом, потихоньку высыпьте туда сахар с какао, тщательно перемешивая, доведите массу до закипания, при этом сахар, должен, полностью растворится. Снимите глазурь с плиты, пусть она остывает, но не дайте ей застыть.
  15. Достаньте сырник из духовки. Накройте форму блюдом и быстро переверните, сырник окажется на блюде. Дайте ему немного остыть.
  16. Когда сырник остынет, полейте его хорошо глазурью, можете сверху украсить все теми же вишенками, если вы подаете его на праздник.

Ваш сырник готов!

Творожный штрудель с абрикосом

Творожный штрудель с абрикосом

Рецепт для тех, кто любит штрудель и творожное тесто, в этом рецепте все и сразу. Невероятно, но вкусное творожное тесто с абрикосовой начинкой сочетаются просто великолепно.

Я этот штрудель люблю больше чем его классический рецепт. Тесто получается очень нежное и вкусное. Начинку можно при желании и заменить, например, на вишню.

Для приготовления творожного штруделя вам понадобится:

Для теста:

  • Творог – 200 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Крахмал картофельный – 2 чайные ложки.

Для начинки:

  • Абрикосы свежие – 400 г.

Для посыпки штруделя:

  • Сахарная пудра – по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Для приготовления нужно взять посуду подходящего размера. Выложите в посуду весь творог, лучше брать творог помягче, но не жирный, он дает много сока. Творог должен быть комнатной температуры иначе его будет трудно соединить с маслом.

2. К творогу добавьте сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника, оно должно стать мягким. Так же добавьте сразу сахар 4 столовые ложки.

3. Творог с маслом и сахаром, хорошо перетрите вилкой до однородного состояния.

4. Затем постепенно введите муку, пока она не уйдет вся. У вас получится мягкое эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку или положите в целлофановый пакет, отправьте тесто в холодильник, оно должно там застыть в течение 2 часов.

5. Пока застывает тесто подготовьте фрукты. Абрикосы нужно хорошо помыть и разделить их на 2-ве половинки, удалив косточку. (Абрикос выбирайте не водянистым, он должен быть мягким, но плотным).

Выложите абрикосы на пласт теста

6. Затем тесто достаньте из холодильника, разделите его на 2-ве равные части.

7. Раскатайте эти части теста в пласты толщиной примерно в 3 миллиметра. У вас получится два одинаковых раскатанных пласта теста, для двух штруделей.

8. На каждый пласт, отступив от края пласта 3-5 см., выложите половинки абрикоса. Абрикосы выкладываются в один ряд.

9. Абрикосы нужно посыпать крахмалом и сахаром.

10. Заверните абрикосы в тесто один раз.

Заверните абрикосы в тесто

11. Теперь возьмите яйца, отделите желтки от беков в разную посуду и те, и другие сразу же взбейте вилкой.

12. То тесто, которое осталось свободным после того как вы завернули абрикосы, смажьте при помощи кисточки белком, после чего сверните в рулет.

13. Положите эти рулеты на противень, его обязательно застелите пергаментной бумагой.

14. Сверху оба рулета смажьте так же кисточкой взбитым желтком.

Сверните штрудель в рулет

15. Если вы любите вкус и аромат корицы можете присыпать ею штрудель сверху на желток.

16. Поставьте противень с штруделем в духовку, разогретую до 180°, выпекайте их в течение 25 минут до румяного цвета.

17. Достаньте его из духовки, дайте штруделю полностью остыть.

18. Подайте его целым или пореза на кусочки. Можете, так же, как и классический, подать с мороженным сверху.

Приятного аппетита!

Пирог с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней

Это невероятно вкусный пирог. Рецепт мне дала женщина, которая работает кондитером в дорогом ресторане, а вы можете приготовить его у себя дома, за довольно небольшую сумму.

Приготовьте такой пирог на праздник гостям, комплиментам просто не будет предела. А ваши родные будут просто в восторге от ваших кулинарных способностей.

Для приготовления пирога с творогом и вишней:

  • Творог – 250 г;
  • Вишня свежая или замороженная – 250 г;
  • Мука пшеничная – 2 стакана (250 г);
  • Сливочное масло – 110 г;
  • Яйцо куриное – 2 штуки крупных;
  • Йогурт натуральный не сладкий – 180 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Цедра лимона – с 1-го лимона;
  • Крахмал картофельный – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 0.5 чайной ложки;
  • Сода пищевая – 0.5 чайной ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать в этом пироге нужно с вишни. Если она свежая, то просто удалите с неё косточки. Если же вы приобретаете мороженую, то покупать лучше сразу без косточек.
  2. Сложите вишни без косточки в сотейник или кастрюльку, засыпьте её сахаром и поставьте на плиту на слабый огонь. Добавьте к вишне 2 столовые ложки сахара.
  3. Пока вишня пускает сок на плите, в пиале или просто стакане размешайте крахмал с двумя столовыми ложками воды.
  4. Как только вишня пустит сок, влейте в ней крахмал, хорошо перемешайте и прокипятите до загустения.
  5. Снимите вишню с плиты и пусть остывает.
  6. Дальше приготавливаем тесто. Смешайте муку и сахар.
  7. К муке с сахаром потрите сливочное масло, его лучше предварительно заморозить, так оно будет лучше тереться.
  8. Перемешайте это все вилкой, чтобы тесто стало крошкой как для слоёного теста.
  9. Разделите тесто на 2-ве половины в разную посуду и поставьте одну часть теста в холодильник.
  10. Во вторую половину высыпьте разрыхлитель для теста, соду и цедру одного лимона. Все хорошо перемешайте.
  11. В отдельную посуду вылейте йогурт и разбейте в него 1 яйцо, перемешайте их до однородности.
  12. Затем эту массу вылейте в ту часть теста, в которую вы добавили соду, разрыхлитель и цедру лимона. Все хорошо перемешайте при помощи венчика, у вас получится тесто как для кекса.
  13. Дальше приступайте к творогу. Его нужно выложить в глубокую посуду, я всегда использую миску или салатницу.
  14. Выложите творог в посуду и разбейте туда 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара. Все хорошо перемните вилкой или разотрите столовой ложкой. Желательно чтобы не осталось крупных комков творога.
  15. Теперь приступаем к формированию пирога. Для этого возьмите разъемную форму для выпечки.
  16. На дно формы вылейте жидкую часть теста.
  17. Сверху на это тесто выложите творог, раскладывайте его сразу равномерно, не доходя до края теста. Дальше на творог выложите всю вишню, также не доходя до края, вишню нужно разложить только на творог.
  18. Теперь достаньте из холодильника тесто-крошку, засыпьте этой крошкой весь торт. В оригинале крошка смешана с миндальными хлопьями, но они очень дорогие, а без них пирог ничуть не хуже и потому я их не использую при приготовлении пирога, был опыт их использования, но особой разницы мы не ощутили во вкусе.
  19. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 170°, выпекать пирог необходимо в течение 60 минут.
  20. После достаньте его из духовки, дайте ему остыть в форме, так его потом будет легче извлечь из формы, после переложите его на блюдо.

Приятного аппетита!